Черемуховый пирог

Черемуховый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сколько меня уже “пилит” мама: “Ну когда ты используешь эту черемуху”. Долго лежала она, все дожидалась своего часа))) А недавно в интернете нашла рецепт этого кекса. Ну конечно же испекла, надо же черемуху в дело пускать. И не пожалела! Очень вкусный и ароматный пирог получился. Я его еще промазала вишневым вареньем с миндалем и шоколадом (ссылка на рецепт и получился потрясающе ароматный пирог с насыщенным вкусом миндаля. Долго пришлось потом доказывать, что в нем нет Амаретто)))А рецепт я нашла у Ирины Чадейки

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры191г
    238.75% от дневной нормы
  • Углеводы461г
    153.67% от дневной нормы
  • Калории3761кКал
    156.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Изюм замочить в Амаретто или просто в горячей воде. Так как у меня ест и ребенок, то я использую воду

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной светлой массы.
    Изюм замочить в Амаретто или просто в горячей воде. Так как у меня ест и ребенок, то я использую воду Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной светлой массы.
  • Шаг 2 Добавить по одному яйца, постоянно взбивая.
    Добавить по одному яйца, постоянно взбивая.
  • Шаг 3 Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме. Ввести молотую черемуху или черемуховую муку.
    Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме. Ввести молотую черемуху или черемуховую муку.
  • Шаг 4 Взбить. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать.
    Взбить. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать.
  • Шаг 5 Изюм обсушить и ввести в последнюю очередь. Перемешать ложкой.
    Изюм обсушить и ввести в последнюю очередь. Перемешать ложкой.
  • Шаг 6 Выложить тесто в смазанную форму или форму для кекса.
    Выложить тесто в смазанную форму или форму для кекса.
  • Шаг 7 Выпекать отовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог разрезать вдоль и промазать вареньем.
    Выпекать отовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог разрезать вдоль и промазать вареньем.
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9
    Готовый пирог залить шоколадной глазурью или посыпать через трафарет сахарной пудрой.
  • Шаг 10
    Приятного чаепития!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ☼Таня☺

     9heartflower

    • Т

       Теперь восьмёрочка! pooh_lol

      • Cheer Nika

         7-ая👌flower

        • светик

           голосую 5-яheart

          • Апрель

             лови голосflower

            Оставить комментарий