+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Долма овощная

Долма овощная
Долма овощная
43494 ed4 square100
Долма овощная
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это азербайджанское национальное блюдо. Если вы хотите летом удивить и угостить своих гостей интересным, то это самое то. Как только не называют это долма: три сестры, три брата, баклажановая долма, овощная,разноцветная но суть одна и та же. Вот мой вариант.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны - 5-6шт.(мелкие)
Помидоры - 5-6шт. + 2шт.(средние)
Болгарский перец - 5-6шт.
Фарш с луком - 600-700гр.
Масло топлён. - 2-3 ст.лож.
Масло растит. - 2ст.лож.
Зелень: кинза, базилик.
Чёрный перец
Соль
Корица - 1чайн. лож.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры помыть, отрезать шляпки с противоположной стороны от плодоножки, сделать типа крышечек Сок и семечки аккуратно вынуть чайной ложкой.
Помидоры помыть, отрезать шляпки с противоположной стороны от плодоножки, сделать типа крышечек Сок и семечки аккуратно вынуть чайной ложкой.
На весь экран
шаг 2
Сок и семечки от помидор собрать в отдельную посуду.
Сок и семечки от помидор собрать в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 3
У болгарских перцев так же отрезать шляпки как крышечки. Внутренние перегородки и семечки вынуть.
У болгарских перцев так же отрезать шляпки как крышечки. Внутренние перегородки и семечки вынуть.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и вырезать тонким ножом в них отверстия наподобие стаканчика. Посилить, подержать минут 20 и промыть от соли.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и вырезать тонким ножом в них отверстия наподобие стаканчика. Посилить, подержать минут 20 и промыть от соли.
На весь экран
шаг 5
Фарш, ну конечно лучше баранина, но если у вас её нет или не любите, то можно взять говядину или смесь говядины и баранины. Мясо кладём на сухую сковороду, естественно антипригарную, помешивая жарим, солим, перчим, добавляем корицу. Если не переносите её, то можно не добавить, но поверьте с ней это что-то!!!
Фарш, ну конечно лучше баранина, но если у вас её нет или не любите, то можно взять говядину или смесь говядины и баранины. Мясо кладём на сухую сковороду, естественно антипригарную, помешивая жарим, солим, перчим, добавляем корицу. Если не переносите её, то можно не добавить, но поверьте с ней это что-то!!!
На весь экран
шаг 6
Когда мясо бульон из мяса испарится и оно начнёт поджариваться, добавить тот самый помидорный сок, перемешать и продолжать тушить до полного испарения жидкости.
Когда мясо бульон из мяса испарится и оно начнёт поджариваться, добавить тот самый помидорный сок, перемешать и продолжать тушить до полного испарения жидкости.
На весь экран
шаг 7
Готовый фарш выглядит вот так.
Готовый фарш выглядит вот так.
На весь экран
шаг 8
Пока остывает фарш, зелень мелко измельчаем и добавляем в немного остывшее мясо.
Пока остывает фарш, зелень мелко измельчаем и добавляем в немного остывшее мясо.
На весь экран
шаг 9
Получается вот такая начинка для нашего долма.
Получается вот такая начинка для нашего долма.
На весь экран
шаг 10
На сковороду (другую) добавляем растит. масло немного и слегка обжариваем наши баклажаны и перцы. Некоторые это дело отваривают, но поджаренные и выглядят лучше и вкуснее.
На сковороду (другую) добавляем растит. масло немного и слегка обжариваем наши баклажаны и перцы. Некоторые это дело отваривают, но поджаренные и выглядят лучше и вкуснее.
На весь экран
шаг 11
На дно кастрюли или жаровника (только не эмалированные), кладём топлёное масло, натераем одну помидорку.
На дно кастрюли или жаровника (только не эмалированные), кладём топлёное масло, натераем одну помидорку.
На весь экран
шаг 12
Наши овощи начиняем мясом, закрываем крышечками, аккуратно укладываем в кастрюлю, плотно друг к другу, что бы при варке это всё не развалилось. Сверху поливаем соком ещё одной натёртой помидорки. Ставим на огонь, закрыв крышкой.
Наши овощи начиняем мясом, закрываем крышечками, аккуратно укладываем в кастрюлю, плотно друг к другу, что бы при варке это всё не развалилось. Сверху поливаем соком ещё одной натёртой помидорки. Ставим на огонь, закрыв крышкой.
На весь экран
шаг 13
Варим сначала на среднем огне до закипания, а потом убавляем и тушим 1час. Если жидкости много, то ещё минут 15. Варим до полного испарения жидкости, что бы овощи остались только в масле. Всё, готово. Поверьте, это очень вкусно!
Варим сначала на среднем огне до закипания, а потом убавляем и тушим 1час. Если жидкости много, то ещё минут 15. Варим до полного испарения жидкости, что бы овощи остались только в масле. Всё, готово. Поверьте, это очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Регинa
Регинa
03.07.2012 05:47:57

otlichno!po foto vidno kakaya vkusnaya dolma poluchilas'!5 + golos!
obojayu azerbaydjanskuyu kuhnu!

OLQA
OLQA
03.07.2012 07:03:49
Регинa,

Спасибо. К сожалению азербайджанская кухня-это не клубнички,пюрешки и не творожки низкокалорийные.Но зато, очень вкусно!

☼Таня☺
☼Таня☺
03.07.2012 02:27:17

19flowerздорово👌

OLQA
OLQA
03.07.2012 07:06:34
☼Таня☺,

Спасибо.

Mila
Mila
02.07.2012 22:59:08

Вкуснотища!!! Голосую,18-я и +5!!!👌flower

OLQA
OLQA
02.07.2012 23:06:49
Mila,

Спасибо.heartheartheartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
02.07.2012 22:58:01

17-аяflower

OLQA
OLQA
02.07.2012 23:06:06
Надежда,

Спасибо. Очень вкусная вещь. Рецепт не мой, рецепт старинный. Жаль не поняли..........

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.07.2012 21:42:57

Очень аппетитно! 👌flower

OLQA
OLQA
02.07.2012 23:04:47
Ольга♥Ч,

От вас похвала, особо дорога. Спасибо.

Показать еще комментарии