+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)

Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
43548 ed4 square100
Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
Творожно-медовый пирог (Μελόπιτα)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Творог (или сливочный сыр типа "Рикотта") мед корица.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Творог(или "Рикотта")-520 г
Сахар 4,5 ст. л.
Яйца 2 крупных
Мука 2 ст.л.
Мед 4,5 ст. л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Корица молотая

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
170541 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с 3,5 столовыми ложками сахар.Оставить 1 ст. ложку сахара для посыпки пирога.Взбивать до увеличения массы в объеме,около 3-4 минут.Затем добавить муку,жидкий мед,коньяк,лимонный сок.Взбить опять.
Яйца взбить с 3,5 столовыми ложками сахар.Оставить 1 ст. ложку сахара для посыпки пирога.Взбивать до увеличения массы в объеме,около 3-4 минут.Затем добавить муку,жидкий мед,коньяк,лимонный сок.Взбить опять.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавить творог (сыр) и взбить еще раз.Перелить "тесто" в форму застеленную пергаментом и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 170С, на 30 минут.Посыпать еще теплый пирог смесью сахара и молотой корицы.
Теперь добавить творог (сыр) и взбить еще раз.Перелить "тесто" в форму застеленную пергаментом и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 170С, на 30 минут.Посыпать еще теплый пирог смесью сахара и молотой корицы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
11.07.2016 13:01:19

Μήλο ( Мило) — яблоко, Μέλι (Мэли) — мед Πίτα (пита) — пирог, лепешка.
Милопита — яблочный пирог, Мэлопита — медовый пирог))) Очень вкусно!)))
pooh_lol

Мария
Мария
02.01.2013 11:08:51

Очень вкусный пирог!👌 Всем любителям творога рекомендую попробовать. Спасибо за рецептheartflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.01.2013 12:49:26
Мария ,

Мария,спасибо огромное👍flower

Katesea
Katesea
18.09.2012 17:54:09

Добрый день! Зарегистрировалась на сайте, чтобы выразить Вам огромную благодарность за этот рецепт.heart Это невероятно вкусный десерт! Всем очень советую! Спасибо вам!flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.09.2012 21:24:03
Katesea,

Огромное спасибо😱очень приятно что Вы приготовили и ради меня зарегистрировались,ну а теперь можно и других кулинаров попробовать рецепты,у нас вкусных рецептов много😀

Rina
Rina
08.07.2012 23:15:19

как вкусно выглядит и,вероятно, на вкус тоже необыкновенно. У меня 2 вопроса: как он называется по гречески в русской транскрипции и если вместо жидкого меда положить густой мед, какие последствия?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.07.2012 18:11:19
Rina,

Как мне сказала подруга:)есть два варианта этого пирога милопита(это яблочный),а мелопита(это медовый),так что скорее всего мелопитаpooh_lol.Если добавить густой мед то не три столовых ложки,а ложки полтора.

Цветана
Цветана
05.07.2012 07:55:48

Голосую,91-я,только подумала:что делать с творогом,а тут ваш рецепт.спасибо.heartheartheart

Показать еще комментарии