
Печенье "Ореховое наслаждение"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это печенье я нашла на просторах интернета. Оно привлекло меня своей яркостью и простотой приготовления. Результат был ошеломляющий. Вкусное рассыпчатое не приторное печенье с орешками и кисленьким джемом. Очень вкусно. Попробуйте!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное165.0г
- сахар коричневый90.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- мука170.0г
- джем1.0стакан
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры151г188.75% от дневной нормы
- Углеводы501г167.00% от дневной нормы
- Калории3509кКал146.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растереть добела с сахаром. - Шаг 2
Добавить яйцо, желток и хорошо перемешать. - Шаг 3
Затем добавить муку. - Шаг 4
Замесить тесто, скатать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 5
Пока тесто охлаждается. Наколоть орехи, но не в мелкую крошку, а крупно. - Шаг 6
Белок, оставшийся от теста, в мисочке взбить немного вилкой. - Шаг 7
Теперь катаем шарики. Каждый шарик опускаем в белок. - Шаг 8
А затем обваливаем в орехах. - Шаг 9
Выкладываем сразу на противень, и большим пальцем вдавливаем серединку. - Шаг 10
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 170С и выпекаем 5 минут, затем достаем и опять аккуратно вдавить серединку. Затем печенье вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут. - Шаг 11
Затем опять достать печенье и в серединку каждого печенья положить по чайной ложечке джема, повидла или варенья. Вернуть противень в духовку и выпекать еще 5 минут, но желательно включить гриль. - Шаг 12
Все печенки готовы. - Шаг 13
Дайте им хорошо остыть и зовите всех к чаю. Поверьте очень, очень вкусно.Мои родные оценили, особенно мама, т.к. выпечка с орешками ее слабость.
Оценить598
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

























Комментарии
45ЛЕНА ,ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО СКОЛЬКО ШАРИКОВ НАДО СДЕЛАТЬ ИЛИ КАКИМ ВЕСОМ ? СПАСИБО.
Очень вкусное печенье!!!! Мое тесто, правда, получилось жидковатым. Но муку я добавлять не стала, поскольку мы все любим мягкое печенье. На фото видно, что печенюшки немного растеклись, но зато вышли такие нежные, невозможно оторваться. Спасибо за рецепт. Вкуснота!😊
Печенье просто класс!!! 😋😋😋 вкусное, нежное, эффектное и совсем несложное в приготовлении! Реально, выше всех похвал! Фото прилагаю и Благодарю за рецепт! 💐💐💐💐💐💐💐
Очень-очень вкусное печенье! Все сделала по рецепту, в качестве начинки использовала джем из черной смородины и варенье из крыжовника с орешками. Объедение получается - нежное, рассыпчатое, хрустящее и очень легко готовитсяpooh_lol Спасибоflowerflowerflower
Лена, а белок не горит снизу? чем снизу противень смазать?