Печенье "Ореховое наслаждение"

Печенье "Ореховое наслаждение"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это печенье я нашла на просторах интернета. Оно привлекло меня своей яркостью и простотой приготовления. Результат был ошеломляющий. Вкусное рассыпчатое не приторное печенье с орешками и кисленьким джемом. Очень вкусно. Попробуйте!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры151г
    188.75% от дневной нормы
  • Углеводы501г
    167.00% от дневной нормы
  • Калории3509кКал
    146.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло растереть добела с сахаром.
    Сливочное масло растереть добела с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить яйцо, желток и хорошо перемешать.
    Добавить яйцо, желток и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Затем добавить муку.
    Затем добавить муку.
  • Шаг 4 Замесить тесто, скатать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.
    Замесить тесто, скатать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 Пока тесто охлаждается. Наколоть орехи, но не в мелкую крошку, а крупно.
    Пока тесто охлаждается. Наколоть орехи, но не в мелкую крошку, а крупно.
  • Шаг 6 Белок, оставшийся от теста, в мисочке взбить немного вилкой.
    Белок, оставшийся от теста, в мисочке взбить немного вилкой.
  • Шаг 7 Теперь катаем шарики. Каждый шарик опускаем в белок.
    Теперь катаем шарики. Каждый шарик опускаем в белок.
  • Шаг 8 А затем обваливаем в орехах.
    А затем обваливаем в орехах.
  • Шаг 9 Выкладываем сразу на противень, и большим пальцем вдавливаем серединку.
    Выкладываем сразу на противень, и большим пальцем вдавливаем серединку.
  • Шаг 10 Ставим противень в заранее разогретую духовку до 170С и выпекаем 5 минут, затем достаем и опять аккуратно вдавить серединку. Затем печенье вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут.
    Ставим противень в заранее разогретую духовку до 170С и выпекаем 5 минут, затем достаем и опять аккуратно вдавить серединку. Затем печенье вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут.
  • Шаг 11 Затем опять достать печенье и в серединку каждого печенья положить по чайной ложечке джема, повидла или варенья. Вернуть противень в духовку и выпекать еще 5 минут, но желательно включить гриль.
    Затем опять достать печенье и в серединку каждого печенья положить по чайной ложечке джема, повидла или варенья. Вернуть противень в духовку и выпекать еще 5 минут, но желательно включить гриль.
  • Шаг 12 Все печенки готовы.
    Все печенки готовы.
  • Шаг 13 Дайте им хорошо остыть и зовите всех к чаю. Поверьте очень, очень вкусно.Мои родные оценили, особенно мама, т.к. выпечка с орешками ее слабость.
    Дайте им хорошо остыть и зовите всех к чаю. Поверьте очень, очень вкусно.Мои родные оценили, особенно мама, т.к. выпечка с орешками ее слабость.
Оценить598
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

     ЛЕНА ,ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО СКОЛЬКО ШАРИКОВ НАДО СДЕЛАТЬ ИЛИ КАКИМ ВЕСОМ ? СПАСИБО.

    • Настя

       Очень вкусное печенье!!!! Мое тесто, правда, получилось жидковатым. Но муку я добавлять не стала, поскольку мы все любим мягкое печенье. На фото видно, что печенюшки немного растеклись, но зато вышли такие нежные, невозможно оторваться. Спасибо за рецепт. Вкуснота!😊

      • Людмила

         Печенье просто класс!!! 😋😋😋 вкусное, нежное, эффектное и совсем несложное в приготовлении! Реально, выше всех похвал! Фото прилагаю и Благодарю за рецепт! 💐💐💐💐💐💐💐

        • anna

           Очень-очень вкусное печенье! Все сделала по рецепту, в качестве начинки использовала джем из черной смородины и варенье из крыжовника с орешками. Объедение получается - нежное, рассыпчатое, хрустящее и очень легко готовитсяpooh_lol Спасибоflowerflowerflower

          • А

             Лена, а белок не горит снизу? чем снизу противень смазать?

            Оставить комментарий