+ 1000
+ 1000

Печенье "Ореховое наслаждение"

Печенье "Ореховое наслаждение"
Печенье "Ореховое наслаждение"
Печенье "Ореховое наслаждение"
Печенье "Ореховое наслаждение"
Печенье "Ореховое наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье я нашла на просторах интернета. Оно привлекло меня своей яркостью и простотой приготовления. Результат был ошеломляющий. Вкусное рассыпчатое не приторное печенье с орешками и кисленьким джемом. Очень вкусно. Попробуйте!!!!
Ингредиенты
165 г сливочного масла;
коричневый сахар (можно обычный) 90 г;
1 яйцо и один желток (но белок не выбрасываем);
мука 170 г;
1 стакан крупно наколотых орехов (у меня кешью и миндаль);
1 стакан любого джема (у меня абрикосовый и черносмородиновое варенье).

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растереть добела с сахаром.
Сливочное масло растереть добела с сахаром.
На весь экран
Добавить яйцо, желток и хорошо перемешать.
Добавить яйцо, желток и хорошо перемешать.
На весь экран
Затем добавить муку.
Затем добавить муку.
На весь экран
Замесить тесто, скатать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, скатать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Пока тесто охлаждается. Наколоть орехи, но не в мелкую крошку, а крупно.
Пока тесто охлаждается. Наколоть орехи, но не в мелкую крошку, а крупно.
На весь экран
Белок, оставшийся от теста, в мисочке взбить немного вилкой.
Белок, оставшийся от теста, в мисочке взбить немного вилкой.
На весь экран
Теперь катаем шарики. Каждый шарик опускаем в белок.
Теперь катаем шарики. Каждый шарик опускаем в белок.
На весь экран
А затем обваливаем в орехах.
А затем обваливаем в орехах.
На весь экран
Выкладываем сразу на противень, и большим пальцем вдавливаем серединку.
Выкладываем сразу на противень, и большим пальцем вдавливаем серединку.
На весь экран
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 170С и выпекаем 5 минут, затем достаем и опять аккуратно вдавить серединку. Затем печенье вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 170С и выпекаем 5 минут, затем достаем и опять аккуратно вдавить серединку. Затем печенье вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут.
На весь экран
Затем опять достать печенье и в серединку каждого печенья положить по чайной ложечке джема, повидла или варенья. Вернуть противень в духовку и выпекать еще 5 минут, но желательно включить гриль.
Затем опять достать печенье и в серединку каждого печенья положить по чайной ложечке джема, повидла или варенья. Вернуть противень в духовку и выпекать еще 5 минут, но желательно включить гриль.
На весь экран
Все печенки готовы.
Все печенки готовы.
На весь экран
Дайте им хорошо остыть и зовите всех к чаю. Поверьте очень, очень вкусно.Мои родные оценили, особенно мама, т.к. выпечка с орешками ее слабость.
Дайте им хорошо остыть и зовите всех к чаю. Поверьте очень, очень вкусно.Мои родные оценили, особенно мама, т.к. выпечка с орешками ее слабость.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

ЛЕНА ,ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО СКОЛЬКО ШАРИКОВ НАДО СДЕЛАТЬ ИЛИ КАКИМ ВЕСОМ ? СПАСИБО.

Настя
Настя
7 лет назад

Очень вкусное печенье!!!! Мое тесто, правда, получилось жидковатым. Но муку я добавлять не стала, поскольку мы все любим мягкое печенье. На фото видно, что печенюшки немного растеклись, но зато вышли такие нежные, невозможно оторваться. Спасибо за рецепт. Вкуснота!😊

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Настя,

Я очень, очень рада, что Вам понравился рецепт!! Отличные вышли печенюшки!!!!Спасибо большое за отзыв и отличную фотографию!!!!!😋😋😋😋😍!

Людмила
Людмила
7 лет назад

Печенье просто класс!!! 😋😋😋 вкусное, нежное, эффектное и совсем несложное в приготовлении! Реально, выше всех похвал! Фото прилагаю и Благодарю за рецепт! 💐💐💐💐💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо за отзыв, спасибо за фото. У вас печенюшки получились просто великолепно!!! Я очень рада. что рецепт понравился!!!😋😎😇😍

anna
anna
8 лет назад

Очень-очень вкусное печенье! Все сделала по рецепту, в качестве начинки использовала джем из черной смородины и варенье из крыжовника с орешками. Объедение получается - нежное, рассыпчатое, хрустящее и очень легко готовитсяpooh_lol Спасибоflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
anna,

Анна, я очень рада что печенье понравилось. Оно одно из моих любимых))) Спасибо за отзыв и фото. Очень славные печенюшки у Вас вышли)))heartheartheart

anna
anna
8 лет назад
Elen@Lat,

И Вам спасибо😱👍flower

алена
алена
8 лет назад

Лена, а белок не горит снизу? чем снизу противень смазать?

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
алена,

Нет, нет ничего не горит. И если вы печете на пергаменте. то ничем смазывать не надо, а если просто на противне, то можно смазать сливочным маслом. Печенье очень вкусное, если будете печь, поделитесь, если не трудно впечатлениями))))👍

алена
алена
8 лет назад
Elen@Lat,

Правда-правда ОЧЕНЬ вкусно и "НЕЖНОЕ" полностью обоснованное название 😀 пекли с дочерью без обмакивания в белок (не успела прочитать ответ) тоже все отлично, но когда берешь печенье некотрые кусочки орешков отлетают. может для этого и нужен белок? а вместо варенья мы положили протертую смородину с сахаром. все получилось ;) в следующий раз попробую с белком. Лена, спасибо огромное за рецепт! flower flower flower heart 👍

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
алена,

На здоровье. Я очень, очень рада, в следующий раз обязательно с белком, и я гарантирую ничего не пригорит, спасибо что поделились, и попробуйте с вареньем, оно лучше запекается и получается как мармелад, вкусно тоже.heartheartheart

Показать еще комментарии