+ 1000
+ 1000

Стейк с черным перцем, коньяком и грибами

Стейк с черным перцем, коньяком и грибами
Стейк с черным перцем, коньяком и грибами
Стейк с черным перцем, коньяком и грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Французское блюдо, в оригинале наз-ся Steak au poivre. Для этого блюда используют традиционно филе миньон. Мясо получается сочным, вкусным, аппетитным! К нему подают обычно картофель-фри или картофельное пюре.

Пищевая ценность блюда
1870
кКалл
79%
Белки189 г
Жиры124 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
47 %
24 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Филе смазать олив.маслом. Посыпать перцем, придавливая /предварительно раздавленным/ и 1/4 ч.л соль.
Филе смазать олив.маслом. Посыпать перцем, придавливая /предварительно раздавленным/ и 1/4 ч.л соль.
На весь экран
шаг 2/5
2 стол.л слив.масло растопить на железной сковороде,сред-высок. огонь.Добавить филе и обжаривать примерно 2-3 мин.каждую сторону.
2 стол.л слив.масло растопить на железной сковороде,сред-высок. огонь.Добавить филе и обжаривать примерно 2-3 мин.каждую сторону.
На весь экран
шаг 3/5
Разогреть духовку до 210гр.и поставить наше мясо на 12 мин.Затем готовое мясо выложим на тарелку,прикроем фольгой. На сковороду добавим 2 стол.л слив.масла на сред-высок.огне. Добавим порезанный лук,грибы и 10мин.обжариваем до мягкого состояния.Добавим затем конъяк и бульон.И готовим еще 5 мин.
Разогреть духовку до 210гр.и поставить наше мясо на 12 мин.Затем готовое мясо выложим на тарелку,прикроем фольгой. На сковороду добавим 2 стол.л слив.масла на сред-высок.огне. Добавим порезанный лук,грибы и 10мин.обжариваем до мягкого состояния.Добавим затем конъяк и бульон.И готовим еще 5 мин.
На весь экран
шаг 4/5
Когда жидкость убавится,добавим сливки и готовим еще 5 мин. Мясо разрежим порционно,если у вас большим куском.
Когда жидкость убавится,добавим сливки и готовим еще 5 мин. Мясо разрежим порционно,если у вас большим куском.
На весь экран
шаг 5/5
Подаем на стол с гарниром.
Подаем на стол с гарниром.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Отправить
Апрель
Апрель
7 лет назад

здорово ,оч.похоже Оль😀

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Аля, я бегу с отчетом! Очень вкусно получилось, жаль грибов не оказалось, а так захотелось попробовать мясо в таком варианте, с грибами было бы вообще супер, но я добавила немного сушеных грибов, аромат - волшебный!!! Вот только само мясо было очень жестким, видимо не ту часть выбрала))))

Апрель
Апрель
7 лет назад
Ольчик :),

да согласна при неправильном подборе мяса,нет той мягкости и сочности,есть куски для маринования,есть для жарки и запекания и т.д,но как говорится будешь знать на будущее,все ж приходит через опыт😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад

75-я :)

Апрель
Апрель
7 лет назад
Екатерина Мельникова,

благодарю😀😀👍

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
7 лет назад

голос!flower

Апрель
Апрель
7 лет назад
1simply1 (Таня),

спсаибоflowerheart👍

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

:)Аленька, вкусное мяско!!!!!:)

Апрель
Апрель
7 лет назад
Elen@Lat,

спасибо Лена👍👍👍

Показать еще комментарии