+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Афары (Афарар)

Афары (Афарар)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая тему лепешек с зеленью, хочу предложить вам блюдо из лезгинской кухни - Афары.
Ингредиенты
2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
============================
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
На весь экран
Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
На весь экран
Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
На весь экран
Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
На весь экран
Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
На весь экран
На одну половину выложить начинку...
На одну половину выложить начинку...
На весь экран
И залепить в форме полумесяца...
И залепить в форме полумесяца...
На весь экран
Жарить афары на сухой(!) сковороде.
Жарить афары на сухой(!) сковороде.
На весь экран
Готовые афары обильно смазать сливочным маслом.
Готовые афары обильно смазать сливочным маслом.
На весь экран
Смазанные маслом афары складывать на блюдо стопкой.
Смазанные маслом афары складывать на блюдо стопкой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 158
Отправить
balaeva.zarina8
balaeva.zarina8
1 год назад

Спасибо большое, это очень вкусно!🌺🌹🌺🌷🌸

Мадам Эллен
Мадам Эллен
6 лет назад

Я помню готовила эти лепешки, когда только училась кулинарить. Авторов тут не зналаpooh_lol С тех пор пекла их кучу раз, но никогда не фотографировала. Вчера вот что то мне вспомнились, думаю надо приготовить, гляжу автора- Виктория😊 Еще раз убедилась, что твои рецепты мне очень по душе💐

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Мадам Эллен,

Ой, Лена!!!! Спасибо огромное!!! Очень приятно)))💖💖💖

IRISKA
IRISKA
8 лет назад

Огромное спасибо за рецепт, теперь это одно из любимых блюд моей семьи)))😄

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
IRISKA,

И Вам спасибо огромное! На днях планирую выложить рецепт кутабов с травами... Думаю, вы их тоже оцените)))))))🍃🌿🍃

IRISKA
IRISKA
8 лет назад
Ла Ванда,

с нетерпением буду ждать)))😃

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
IRISKA,

🌷🌷🌷

Kotofeevna
Kotofeevna
8 лет назад

💐

1000ozd
1000ozd
8 лет назад

Искала этот рецепт.спасибо
💖

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
1000ozd,

И Вам спасибо)))))))))))))))💗

Показать еще комментарии