
Пирог с черникой и сладкой заливкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог я всегда пеку в сезон черники, очень вкусный, просто тающий во рту, уходит просто мгновенно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука260.0г
- масло сливочное120.0г
- сахар75.0г
- сметана1.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- картофельный крахмал20.0г
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры125г156.25% от дневной нормы
- Углеводы276г92.00% от дневной нормы
- Калории2405кКал100.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала готовим песочное тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар. - Шаг 1
Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник. - Шаг 2
Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму(диам.24 см), формируем бортики. - Шаг 3
Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут. - Шаг 4
Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, сахар, крахмал, слегка взбиваем венчиком. - Шаг 5
Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром. - Шаг 6
Заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем при темп.200 гр 20 минут. Полностью охлаждаем пирог.
Оценить575
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok






























Комментарии
35Очень хороший рецепт. Я использовала замороженные ягоды, всё получилось идеально и очень вкусно.
Интересный руцепт..А как думаете,можно ли положить замороженные ягоды?
Большое спасибо за рецепт. Пирог получился очень удачный.
Пирог с правильными пропорциями. У меня все получилось как на картинке. Спасибо автору!
Mariana, огромное спасибо за рецептик! Великолепный пирог, очень нежный и вкусный😍 Готовлю такой пирог очень часто, всегда великолепно получается. Не соглашусь, что он не подойдет новичкам, он очень легко и быстро готовится. Как по мне, так пропорции ингредиентов в рецепте идеальные.Пирог получается не слишком сладкий. Да, автор забыла написать про желток, я его ввожу в тесто вместе со сметаной. Кол-ва теста и начинки хватает на пирог диаметром около 22см, высотой 4см. Для аромата добавляю в тесто ваниль.😊