Пирог с черникой и сладкой заливкой

Пирог с черникой и сладкой заливкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог я всегда пеку в сезон черники, очень вкусный, просто тающий во рту, уходит просто мгновенно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры125г
    156.25% от дневной нормы
  • Углеводы276г
    92.00% от дневной нормы
  • Калории2405кКал
    100.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
VS
Viktoriya_S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
P
petlina25

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала готовим песочное тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар.
    Для начала готовим песочное тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар.
  • Шаг 1 Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
    Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
  • Шаг 2 Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму(диам.24 см), формируем бортики.
    Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму(диам.24 см), формируем бортики.
  • Шаг 3 Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.
    Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.
  • Шаг 4 Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, сахар, крахмал, слегка взбиваем венчиком.
    Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, сахар, крахмал, слегка взбиваем венчиком.
  • Шаг 5 Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.
    Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.
  • Шаг 6 Заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем при темп.200 гр 20 минут. Полностью охлаждаем пирог.
    Заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем при темп.200 гр 20 минут. Полностью охлаждаем пирог.
Оценить575
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Очень хороший рецепт. Я использовала замороженные ягоды, всё получилось идеально и очень вкусно.

    • P

       Интересный руцепт..А как думаете,можно ли положить замороженные ягоды?

      • P

         Большое спасибо за рецепт. Пирог получился очень удачный.

        • Diana Saltymakova

           Пирог с правильными пропорциями. У меня все получилось как на картинке. Спасибо автору!

          • Ольга Григорьева

             Mariana, огромное спасибо за рецептик! Великолепный пирог, очень нежный и вкусный😍 Готовлю такой пирог очень часто, всегда великолепно получается. Не соглашусь, что он не подойдет новичкам, он очень легко и быстро готовится. Как по мне, так пропорции ингредиентов в рецепте идеальные.Пирог получается не слишком сладкий. Да, автор забыла написать про желток, я его ввожу в тесто вместе со сметаной. Кол-ва теста и начинки хватает на пирог диаметром около 22см, высотой 4см. Для аромата добавляю в тесто ваниль.😊

            Оставить комментарий