+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
26756
0
Реклама
Реклама

Пирог с черникой и сладкой заливкой

Пирог с черникой и сладкой заливкой
Пирог с черникой и сладкой заливкой
Пирог с черникой и сладкой заливкой
43690 ed4 square100
Пирог с черникой и сладкой заливкой
Пирог с черникой и сладкой заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог я всегда пеку в сезон черники, очень вкусный, просто тающий во рту, уходит просто мгновенно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
260 гр муки
120 гр сливочного масла
75 гр сахара
1 ст.л сметаны
1 желток
_________________
НАЧИНКА:
0,5 л черники
60 гр сахара
__________________
ЗАЛИВКА:
200 мл сметаны
2 яйца
20 гр сахара
20 гр картофельного крахмала

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
236970 ed4 square150
205453 ed4 square150
156418 ed4 square150
156417 ed4 square150
155530 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала готовим песочное тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар.
Для начала готовим песочное тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму(диам.24 см), формируем бортики.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму(диам.24 см), формируем бортики.
На весь экран
шаг 4
Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.
Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, сахар, крахмал, слегка взбиваем венчиком.
Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, сахар, крахмал, слегка взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 6
Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.
Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.
На весь экран
шаг 7
Заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем при темп.200 гр 20 минут. Полностью охлаждаем пирог.
Заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем при темп.200 гр 20 минут. Полностью охлаждаем пирог.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Ирина Пигина
Ирина Пигина
02.07.2018 16:52:54

Вместо желтка написано "добавляем сметану" и в начинку тоже сметану. Рецепт не подойдёт для начинающих. Мало сахара, мало теста, мало начинки и неверное написание приготовления. Не знаю за что голосовали в 2012 году, но когда я решила испечь пирог с черникой, когда прочла этот рецепт я ужаснулась. Советую искать другой рецепт для приготовления, иначе чревато испорченными продуктами и настроением.

Duli Damp
Duli Damp
24.04.2018 20:54:17

А когда же желток в тесто добовляется?

laminga78
laminga78
13.07.2016 15:34:03

Вот и я свой скромный фотоотчетик выложила 😌

Viktoriya_S
Viktoriya_S
07.04.2014 17:44:41

Спасибо за отличный рецептик!) черники я постаралась добавить побольше) настоящее ягодное удовольствие, фото в фотоотчете)🌹

Ольга
Ольга
19.07.2012 00:16:17

Спасибо за рецепт очень вкусно и просто в приготовлении,я немного малинки добавила.

Mariana
Mariana
19.07.2012 02:43:19
Ольга,

Рада что пирог вам понравился, с малиной тоже думаю очень вкусно!

Показать еще комментарии