+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с черникой и сладкой заливкой

Пирог с черникой и сладкой заливкой
Пирог с черникой и сладкой заливкой
Пирог с черникой и сладкой заливкой
43690 ed4 square100
Пирог с черникой и сладкой заливкой
Пирог с черникой и сладкой заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог я всегда пеку в сезон черники, очень вкусный, просто тающий во рту, уходит просто мгновенно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ТЕСТО:
260 гр муки
120 гр сливочного масла
75 гр сахара
1 ст.л сметаны
1 желток
_________________
НАЧИНКА:
0,5 л черники
60 гр сахара
__________________
ЗАЛИВКА:
200 мл сметаны
2 яйца
20 гр сахара
20 гр картофельного крахмала

Вам также пригодится
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Вам также пригодится
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
236970 ed4 square150
205453 ed4 square150
156418 ed4 square150
156417 ed4 square150
155530 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала готовим песочное тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар.
Для начала готовим песочное тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму(диам.24 см), формируем бортики.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму(диам.24 см), формируем бортики.
На весь экран
шаг 4
Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.
Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, сахар, крахмал, слегка взбиваем венчиком.
Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, сахар, крахмал, слегка взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 6
Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.
Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.
На весь экран
шаг 7
Заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем при темп.200 гр 20 минут. Полностью охлаждаем пирог.
Заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем при темп.200 гр 20 минут. Полностью охлаждаем пирог.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
pavtatjana4444
pavtatjana4444
28.07.2019 15:02:07

Большое спасибо за рецепт. Пирог получился очень удачный.

Diana Saltymakova
Diana Saltymakova
09.02.2019 21:54:07

Пирог с правильными пропорциями. У меня все получилось как на картинке. Спасибо автору!

Ольга Григорьева
Ольга Григорьева
05.12.2018 23:05:22

Mariana, огромное спасибо за рецептик! Великолепный пирог, очень нежный и вкусный😍 Готовлю такой пирог очень часто, всегда великолепно получается. Не соглашусь, что он не подойдет новичкам, он очень легко и быстро готовится. Как по мне, так пропорции ингредиентов в рецепте идеальные.Пирог получается не слишком сладкий. Да, автор забыла написать про желток, я его ввожу в тесто вместе со сметаной. Кол-ва теста и начинки хватает на пирог диаметром около 22см, высотой 4см. Для аромата добавляю в тесто ваниль.😊

Ирина Пигина
Ирина Пигина
02.07.2018 16:52:54

Вместо желтка написано "добавляем сметану" и в начинку тоже сметану. Рецепт не подойдёт для начинающих. Мало сахара, мало теста, мало начинки и неверное написание приготовления. Не знаю за что голосовали в 2012 году, но когда я решила испечь пирог с черникой, когда прочла этот рецепт я ужаснулась. Советую искать другой рецепт для приготовления, иначе чревато испорченными продуктами и настроением.

Duli Damp
Duli Damp
24.04.2018 20:54:17

А когда же желток в тесто добовляется?

Показать еще комментарии
перейти к шагам