Шашлык из куриного филе с апельсинами

Шашлык из куриного филе с апельсинами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень пикантный и вкусный вариант шашлыка! Мясо нежное, сочное, ароматное. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки237г
    263.33% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории1811кКал
    75.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Натереть на терке цедру 2 апельсинов, выжать из них сок. Добавить масло, уксус, мед, соль, перец, зубчики чеснока. Мясо нарезать на порционные кусочки и мариновать 2-3 часа.
    Натереть на терке цедру 2 апельсинов, выжать из них сок. Добавить масло, уксус, мед, соль, перец, зубчики чеснока. Мясо нарезать на порционные кусочки и мариновать 2-3 часа.
  • Шаг 2 Оставшийся апельсин разрезать на дольки и каждую еще пополам.
    Оставшийся апельсин разрезать на дольки и каждую еще пополам.
  • Шаг 3 Нанизать мясо на шампуры, чередуя с апельсинами.
    Нанизать мясо на шампуры, чередуя с апельсинами.
  • Шаг 4 Жарить на мангале до готовности. Приятного аппетита!
    Жарить на мангале до готовности. Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • katyapanda

     Отличнейший шашлык получился, спасибо за рецепт:)

    • Vera

       34-яflowerflower

      • Julia Z

         33😘

        • Elen@Lat

           😀Я с голосом , отличные шашлычки!heart

          • Veronika

             Дача, мангал, ароматный шашлык.... Ммм.... Голосуюpooh_lolflower

            Оставить комментарий