+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные круассаны с яблоками и корицей

Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
43727 ed4 square100
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это удивительное сочетание яблок и корицы просто сводит с ума! А еще и с таким нежным дрожжевым тестом - просто объедение! Эти круассаны не тяжелы в приготовлении и очень вкусные :)Теперь это один из любимых рецептов!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:

200 мл молока;
3 яйца;
200 г сахара;
150 г сливочного масла;
10 г сухих дрожжей;
700-800 г муки

Начинка:

яблоки;
сахар;
корица.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
155484 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Масса должна подняться, примерно 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить 150 г муки, перемешать. Дать опаре еще раз подняться (15-25 минут).
На весь экран
шаг 3
Яйца растереть с сахаром. Добавить опару. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить размягченное масло и 300-350 г муки, хорошо перемешать. Поставим тесто в теплое место (около 1 часа). После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 5
Яблока почистить, нарезать кубиками, при желании добавить сахар (я не добавляла).
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг. Его разрезать на 8 треугольников-сегментов. Каждый треугольник обильно перемазать корицею.
На весь экран
шаг 7
На широкий край выложить начинку (порезанные яблоки) и завернуть рогаликом. Посыпать сверху сахаром смешанным с корицею.
На весь экран
шаг 8
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Круассаны поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
09.07.2012 06:37:17

34-аяheartflower:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
09.07.2012 00:19:44

33flower

Римма
Римма
08.07.2012 22:17:44

Голосую 32 ая, забираю в кк.

...
...
08.07.2012 22:18:38
Rina
Rina
08.07.2012 22:12:07

спасибо за отличный рецепт. приготовила сегодня, съели на УРА. правда я не сахаром с корицей присыпала, а пудрой с корицей по окончании выпечки.И к яблокам добавила персик. тесто потрясающее, хотя и не классически круасанное. а так, apple cinnamon croissants получились невероятно нежные.

...
...
08.07.2012 22:17:56
Rina,

Ой, как вы быстренько справились! Уже и отзыв!:)
Очень рада, что вам понравилось!! Спасибо, что отписались)) не думаю, что с пудрой получилось хуже. Еще раз спасибо и приятного аппетита! 👍

Надежда
Надежда
08.07.2012 21:57:26

31-ая👌👌👌heart

...
...
08.07.2012 22:15:57
Надежда,

Спасииибо!:*

Показать еще комментарии