+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные круассаны с яблоками и корицей

Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Пряные круассаны с яблоками и корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это удивительное сочетание яблок и корицы просто сводит с ума! А еще и с таким нежным дрожжевым тестом - просто объедение! Эти круассаны не тяжелы в приготовлении и очень вкусные :)Теперь это один из любимых рецептов!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:

200 мл молока;
3 яйца;
200 г сахара;
150 г сливочного масла;
10 г сухих дрожжей;
700-800 г муки

Начинка:

яблоки;
сахар;
корица.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Масса должна подняться, примерно 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить 150 г муки, перемешать. Дать опаре еще раз подняться (15-25 минут).
На весь экран
шаг 3/8
Яйца растереть с сахаром. Добавить опару. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить размягченное масло и 300-350 г муки, хорошо перемешать. Поставим тесто в теплое место (около 1 часа). После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 5/8
Яблока почистить, нарезать кубиками, при желании добавить сахар (я не добавляла).
На весь экран
шаг 6/8
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг. Его разрезать на 8 треугольников-сегментов. Каждый треугольник обильно перемазать корицею.
На весь экран
шаг 7/8
На широкий край выложить начинку (порезанные яблоки) и завернуть рогаликом. Посыпать сверху сахаром смешанным с корицею.
На весь экран
шаг 8/8
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Круассаны поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
7 лет назад

34-аяheartflower:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

33flower

Римма
Римма
7 лет назад

Голосую 32 ая, забираю в кк.

...
...
7 лет назад
Rina
Rina
7 лет назад

спасибо за отличный рецепт. приготовила сегодня, съели на УРА. правда я не сахаром с корицей присыпала, а пудрой с корицей по окончании выпечки.И к яблокам добавила персик. тесто потрясающее, хотя и не классически круасанное. а так, apple cinnamon croissants получились невероятно нежные.

...
...
7 лет назад
Rina,

Ой, как вы быстренько справились! Уже и отзыв!:)
Очень рада, что вам понравилось!! Спасибо, что отписались)) не думаю, что с пудрой получилось хуже. Еще раз спасибо и приятного аппетита! 👍

Надежда
Надежда
7 лет назад

31-ая👌👌👌heart

...
...
7 лет назад
Надежда,

Спасииибо!:*

Показать еще комментарии
перейти к шагам