+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
31039
3
Реклама
Реклама

Идеальный яблочный пирог

Идеальный яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Много,много яблок.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
Яблоки 1,5кг.
Кипяток 3литра
Сахар 0,5ст.
Корица 1/4ч.л.
Соль 1/4ч.л.
Кукурузный крахмал 2ст.л.
Яйцо и одна столовая ложка для сахара для покрытия пирога

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на две половины.Одну половины раскатать на сколько это возможно,тесто слегка ломкое пускай вас это не пугает.Тесто раскатывать чуть больше диаметра форму,так что б потом слегка свисали края теста.С помощью скалки перенести тесто в,форму,хорошо прижав тесто к форме.
Тесто разделить на две половины.Одну половины раскатать на сколько это возможно,тесто слегка ломкое пускай вас это не пугает.Тесто раскатывать чуть больше диаметра форму,так что б потом слегка свисали края теста.С помощью скалки перенести тесто в,форму,хорошо прижав тесто к форме.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и семян.
Яблоки очистить от кожуры и семян.
На весь экран
шаг 4
Нарезать кубиками,сложить в большую кастрюлю и залить кипящей водой,накрыть крышкой и дать постоять около 10минут.
Нарезать кубиками,сложить в большую кастрюлю и залить кипящей водой,накрыть крышкой и дать постоять около 10минут.
На весь экран
шаг 5
Слить воду с яблок,откинуть их на дуршлаг,что б стекла вся лишняя жидкость.Дать им остыть.Затем добавить корицу,сахар и крахмал,тщательно перемешать.Высыпать в форму с тестом яблочную начинку.
Слить воду с яблок,откинуть их на дуршлаг,что б стекла вся лишняя жидкость.Дать им остыть.Затем добавить корицу,сахар и крахмал,тщательно перемешать.Высыпать в форму с тестом яблочную начинку.
На весь экран
шаг 6
Вторую половину теста раскатать,вырезать ножом лепестки,или с помощью формочек цветочки,сердечки и т.д.или же просто сделать надрезы,(чтоб при приготовлении пирога выходила лишняя влага из яблок) и накрыть пирог.Края теста подоткнуть во внутрь,а свисающими с краев концами первой половины теста накрыть и защипать.
Вторую половину теста раскатать,вырезать ножом лепестки,или с помощью формочек цветочки,сердечки и т.д.или же просто сделать надрезы,(чтоб при приготовлении пирога выходила лишняя влага из яблок) и накрыть пирог.Края теста подоткнуть во внутрь,а свисающими с краев концами первой половины теста накрыть и защипать.
На весь экран
шаг 7
Смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.
Смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.
На весь экран
шаг 8
Отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 210С,на 20минут,затем уменьшить температуры до 190С. и выпекать еще 20-25минут до яркого золотистого цвета.Достать из духовки и дать полностью остыть в течении 2 часов.
Отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 210С,на 20минут,затем уменьшить температуры до 190С. и выпекать еще 20-25минут до яркого золотистого цвета.Достать из духовки и дать полностью остыть в течении 2 часов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
10.07.2012 00:57:55

Много яблок - это вкусно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.07.2012 08:22:00
Mariana,

это точно,спасибоflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.07.2012 23:36:45

Очень красивый и аппетитный пирог. Голосую!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.07.2012 08:21:47
LapSha (Мария),

спасибо:[flower

Эллиса
Эллиса
09.07.2012 23:31:58

Юленька, я с голосом за твой чудесный пирог!👌😘heart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.07.2012 08:21:37
Эллиса,

Спасибоflower

Veronika
Veronika
09.07.2012 22:40:55

Голосую!flowerpooh_lolheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.07.2012 08:21:29
Veronika,

спасибоflower

Показать еще комментарии