Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный мусс из ревеня

Нежный мусс из ревеня
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом с ревенем - легким и воздушным муссом) Нежность взбитых сливок с легкой кислинкой ревеня - это прелесть) готовится очень просто и быстро, с минимальным количеством ингредиентов)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ревень 350-400 г
сахар 75 г
ванильный сахар 1 пакетик
кукурузная мука 1 ст.л.
сливки (30% охлажденные) 200 мл
фрукты для украшения по вкусу (например, клубника, малина)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ревень режем небольшими кусочками, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и 75 мл воды. Готовим на среднем огне минут 15, под крышкой. Затем взбиваем блендером в пюре.
Ревень режем небольшими кусочками, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар и 75 мл воды. Готовим на среднем огне минут 15, под крышкой. Затем взбиваем блендером в пюре.
На весь экран
шаг 2
Возвращаем кастрюльку с пюре на огонь, добавляем кукурузную муку, предварительно раваденную в 1/4 стакана воды. Готовим на слабом огне до загустения минут 5. Перекладываем в подходящую посуду и оставляем охлаждаться.
Возвращаем кастрюльку с пюре на огонь, добавляем кукурузную муку, предварительно раваденную в 1/4 стакана воды. Готовим на слабом огне до загустения минут 5. Перекладываем в подходящую посуду и оставляем охлаждаться.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбиваем в крепкую пену. Можно добавить в них пару столовых ложек сахарной пудры.
Сливки взбиваем в крепкую пену. Можно добавить в них пару столовых ложек сахарной пудры.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно перемешиваем сливки с охлажденным пюре.
Аккуратно перемешиваем сливки с охлажденным пюре.
На весь экран
шаг 5
Украшаем фруктами по вкусу: у меня были абрикосы, а вообще, мне кажется, будет хорошо с малиной или клубникой. До подачи держим десерт в холодильнике. Приятного аппетита))
Украшаем фруктами по вкусу: у меня были абрикосы, а вообще, мне кажется, будет хорошо с малиной или клубникой. До подачи держим десерт в холодильнике. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
11.07.2012 23:46:27

25-я!flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
12.07.2012 01:11:44
Ольчик :),

Олечка, спасибо, что заглянула)):)

Ла Ванда
Ла Ванда
11.07.2012 23:08:03

Ревень рулит))) голосую)))))))))))))flower

Мурзик
Мурзик
11.07.2012 23:28:02
Ла Ванда,

Викуля, спасибо большое)) да, полностью согласна)flower

Римма
Римма
11.07.2012 21:44:44

Забираю себе в КК! На даче ревеня мноооогоpooh_lol 21-я!:)

Мурзик
Мурзик
11.07.2012 23:29:22
Римма,

Риммочка, спасибо большое)) буду рада, если тебе пригодится)) везет же тебе, а у нас по-моему закончился):)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.07.2012 19:22:01

Очень летний десерт! 20-й голосheart

Мурзик
Мурзик
11.07.2012 23:30:49
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)):)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11.07.2012 18:45:45

Оленька, лови голос:*

Мурзик
Мурзик
11.07.2012 23:31:15
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, благодарю за поддержку)):)

Показать еще комментарии