
Пирог с красной смородиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный летний пирог.Не знала куда красную смородину деть,вот нашла замечательный рецепт и решила сама его испечь. Пирог получился просто супер. Рекомендую попробовать!
ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200г
- масло сливочное100г
- сахар60г
- смородина красная350г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы228г76.00% от дневной нормы
- Калории1806кКал75.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1) Муку смешать с сахаром (60 г). - Шаг 22) Масло порубить на кубики, переложить к муке. Добавить желтки и замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 33) Охлажденное тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать 25 минут при 200 гр.С.
- Шаг 44) Красную смородину промыть и высушить.
- Шаг 55) Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков: сначала на маленькой скорости, затем увеличить и постепенно ввести сахар. (Белки комнатной температуры, посуда обезжиренная).
- Шаг 66) В готовый корж высыпать смородину, покрыть взбитыми белками. Выпекать 40 минут при 150 гр. С. Можно оставить остывать в духовке.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться






















Комментарии
6я туда еще 2 чайные ложки крахмала добавляю чтобы не растекалось)
11-аяflower:)
голосую:)flower
Не то слово сочно. Вчера приготовила пирог ,сегодня я его уже доела,одна=)))
:)Очень сочно!flower