Судак в фольге на углях

Судак в фольге на углях

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Летом в жару, когда хочется еды полегче и тем, кто постится или по иным причинам не ест мяса, хочу предложить вместо традиционных шашлыков - запеченую рыбу. Можно использовать и красную рыбу, но белая, на мой взгляд, получается нежнее. Лучше, если рыбка свежая, не мороженая. Советую класть лимон - придает рыбе приятный аромат

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • рыба1кг
  • лимоны1шт.
  • зеленьпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки179г
    198.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории958кКал
    39.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рыбу почистить, раэрезать на куски
  • Шаг 2
    Лимон порезать ломтиками
  • Шаг 3
    Помидоры порезать кусочками
  • Шаг 4
    На фольгу положить слоями рыбу, помидоры, ломтик лимона. Все завернуть. То же выполнить с каждым куском рыбы.
  • Шаг 5
    Запекать на углях по 8-10 мин с каждой стороны
  • Шаг 6
    Уже готовую рыбу посыпать зеленью
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий