
Шукеты с шоколадным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шукеты - маленькие французские пончики - упрощенная версия пирожного ШУ. В отличие от своего "большого брата ШУ", в шукетах нет крема, готовятся за полчаса и совсем не капризничают при выпечке.
Этих милашек я хочу приподнести моей дорогой Зареме (Сюрриалистичной)... Я знаю, как ты любишь Францию, ее выпечку и шоколад... Пусть каждый твой день будет всемирным днем шоколада )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250.0мл
- мука200.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар30.0г
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1.0щепотка
- шоколад1.0шт.
- вода3.0ст. л.
- яйцо6.0г
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории564кКал23.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В сотейнике смешать молоко с маслом, с солью и сахаром и довести до кипения. Масло должно полностью разойтись - Шаг 1
Снять с огня...постоянно помешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое заварное тесто. - Шаг 2
Затем по одному ввести яйца! Каждое следуещее вводится только тогда, когда предыдущее вмешалось в тесто до однородности. - Шаг 3
Тесто остудить до хомнатной температуры. Выложить на противень (застеленный пергаментом) чайной ложкой тесто, размером с грецкий орех. Расстояние между шариками 3-4 см. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Духовку открывать нельзя, иначе опадут. - Шаг 4
Приготовть соус: в небольшом ковшике довести до кипения смесь масла и воды. Снять с огня и добавить мелко поломанную шоколадку. Помешать...пока шоколад полностью не растворится. - Шаг 5
Получается шоколадный соус. Его остудить, чтобы он стал густым и вязким. - Шаг 6
Обмакнуть каждый шукет наполовину в соус...положить на тарелку и отправить в холодильник. Там шоколад застынет) очень вкусно...просто ООООЧЕНЬ! А можно просто макать и сразу в рот)
Оценить593
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
46Liz,xochu eti ponchiki ispech,no doma tolko 2% jirnosti moloko....kak dumaesh poluchitca???😱
Лизочка, классный рецепт и действительно простой, но полагаю вкусный 😋
Вкусненькие, голосую Лизочка :)flower
Замечательный рецепт для замечательнейшего человечка!)))) Воспользуюсь при случае обязательно, побалую своих, замечательных...) 👌 Спасибо, Лизонька! flower
Так аппетитно блестит шоколад! Класс! Голосую 80-я :)