Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
42770
0
Реклама

Шукеты с шоколадным соусом

Шукеты с шоколадным соусом
Шукеты с шоколадным соусом
Шукеты с шоколадным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шукеты - маленькие французские пончики - упрощенная версия пирожного ШУ. В отличие от своего "большого брата ШУ", в шукетах нет крема, готовятся за полчаса и совсем не капризничают при выпечке. Этих милашек я хочу приподнести моей дорогой Зареме (Сюрриалистичной)... Я знаю, как ты любишь Францию, ее выпечку и шоколад... Пусть каждый твой день будет всемирным днем шоколада )
Ингредиенты
Для шукет:
250 мл молока
200 г муки
6 яиц
100 г сливочного масла
30 г сахара
1/2 ч. ложки соли
щепотка разрыхлителя
Для соуса:
30 г сливочного масла
1 плитка шоколада (я взяла молочный)
3 ст. ложки воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сотейнике смешать молоко с маслом, с солью и сахаром и довести до кипения. Масло должно полностью разойтись
В сотейнике смешать молоко с маслом, с солью и сахаром и довести до кипения. Масло должно полностью разойтись


На весь экран
Снять с огня...постоянно помешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое заварное тесто.
Снять с огня...постоянно помешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое заварное тесто.


На весь экран
Затем по одному ввести яйца! Каждое следуещее вводится только тогда, когда предыдущее вмешалось в тесто до однородности.
Затем по одному ввести яйца! Каждое следуещее вводится только тогда, когда предыдущее вмешалось в тесто до однородности.


На весь экран
Тесто остудить до хомнатной температуры. Выложить на противень (застеленный пергаментом) чайной ложкой тесто, размером с грецкий орех. Расстояние между шариками 3-4 см. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Духовку открывать нельзя, иначе опадут.
Тесто остудить до хомнатной температуры. Выложить на противень (застеленный пергаментом) чайной ложкой тесто, размером с грецкий орех. Расстояние между шариками 3-4 см. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Духовку открывать нельзя, иначе опадут.


На весь экран
Приготовть соус: в небольшом ковшике довести до кипения смесь масла и воды. Снять с огня и добавить мелко поломанную шоколадку. Помешать...пока шоколад полностью не растворится.
Приготовть соус: в небольшом ковшике довести до кипения смесь масла и воды. Снять с огня и добавить мелко поломанную шоколадку. Помешать...пока шоколад полностью не растворится.


На весь экран
Получается шоколадный соус. Его остудить, чтобы он стал густым и вязким.
Получается шоколадный соус. Его остудить, чтобы он стал густым и вязким.


На весь экран
Обмакнуть каждый шукет наполовину в соус...положить на тарелку и отправить в холодильник. Там шоколад застынет) очень вкусно...просто ООООЧЕНЬ! А можно просто макать и сразу в рот)
Обмакнуть каждый шукет наполовину в соус...положить на тарелку и отправить в холодильник. Там шоколад застынет) очень вкусно...просто ООООЧЕНЬ! А можно просто макать и сразу в рот)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(85)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 109
Отправить
Nina
Nina
11 лет назад

Liz,xochu eti ponchiki ispech,no doma tolko 2% jirnosti moloko....kak dumaesh poluchitca???😱

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nina,

Нинуль а в чем проблема*?? у меня обычное молоко....тут нет же сливок....😯

Nina
Nina
11 лет назад
Liza Oliver,

vsegda bolee jirnoye moloko brala dlya vipechki😱 vot i zatormozila😱pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nina,

я даже 1, беру...мы редко более жирное берем)😀

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Лизочка, классный рецепт и действительно простой, но полагаю вкусный 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо дорогая)) ты права )) :*

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Вкусненькие, голосую Лизочка :)flower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо Танюша):):):)

Pipetka
Pipetka
11 лет назад

Замечательный рецепт для замечательнейшего человечка!)))) Воспользуюсь при случае обязательно, побалую своих, замечательных...) 👌 Спасибо, Лизонька! flower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Pipetka,

Спасибо Надя)) вот решила Заремчика побаловать))pooh_lolpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад

Так аппетитно блестит шоколад! Класс! Голосую 80-я :)

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Екатерина Мельникова,

ага не говори))) спасибо Катюш :):):)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.