+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
43498
6
Реклама
Реклама

Шукеты с шоколадным соусом

Шукеты с шоколадным соусом
Шукеты с шоколадным соусом
43992 ed4 square100
Шукеты с шоколадным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Шукеты - маленькие французские пончики - упрощенная версия пирожного ШУ. В отличие от своего "большого брата ШУ", в шукетах нет крема, готовятся за полчаса и совсем не капризничают при выпечке. Этих милашек я хочу приподнести моей дорогой Зареме (Сюрриалистичной)... Я знаю, как ты любишь Францию, ее выпечку и шоколад... Пусть каждый твой день будет всемирным днем шоколада )
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для шукет:
250 мл молока
200 г муки
6 яиц
100 г сливочного масла
30 г сахара
1/2 ч. ложки соли
щепотка разрыхлителя

Для соуса:

30 г сливочного масла
1 плитка шоколада (я взяла молочный)
3 ст. ложки воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сотейнике смешать молоко с маслом, с солью и сахаром и довести до кипения. Масло должно полностью разойтись
В сотейнике смешать молоко с маслом, с солью и сахаром и довести до кипения. Масло должно полностью разойтись
На весь экран
шаг 2
Снять с огня...постоянно помешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое заварное тесто.
Снять с огня...постоянно помешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое заварное тесто.
На весь экран
шаг 3
Затем по одному ввести яйца! Каждое следуещее вводится только тогда, когда предыдущее вмешалось в тесто до однородности.
Затем по одному ввести яйца! Каждое следуещее вводится только тогда, когда предыдущее вмешалось в тесто до однородности.
На весь экран
шаг 4
Тесто остудить до хомнатной температуры. Выложить на противень (застеленный пергаментом) чайной ложкой тесто, размером с грецкий орех. Расстояние между шариками 3-4 см. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Духовку открывать нельзя, иначе опадут.
Тесто остудить до хомнатной температуры. Выложить на противень (застеленный пергаментом) чайной ложкой тесто, размером с грецкий орех. Расстояние между шариками 3-4 см. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов. Духовку открывать нельзя, иначе опадут.
На весь экран
шаг 5
Приготовть соус: в небольшом ковшике довести до кипения смесь масла и воды. Снять с огня и добавить мелко поломанную шоколадку. Помешать...пока шоколад полностью не растворится.
Приготовть соус: в небольшом ковшике довести до кипения смесь масла и воды. Снять с огня и добавить мелко поломанную шоколадку. Помешать...пока шоколад полностью не растворится.
На весь экран
шаг 6
Получается шоколадный соус. Его остудить, чтобы он стал густым и вязким.
Получается шоколадный соус. Его остудить, чтобы он стал густым и вязким.
На весь экран
шаг 7
Обмакнуть каждый шукет наполовину в соус...положить на тарелку и отправить в холодильник. Там шоколад застынет) очень вкусно...просто ООООЧЕНЬ! А можно просто макать и сразу в рот)
Обмакнуть каждый шукет наполовину в соус...положить на тарелку и отправить в холодильник. Там шоколад застынет) очень вкусно...просто ООООЧЕНЬ! А можно просто макать и сразу в рот)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(85)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
11.10.2012 01:57:57

Liz,xochu eti ponchiki ispech,no doma tolko 2% jirnosti moloko....kak dumaesh poluchitca???😱

Liza Oliver
Liza Oliver
11.10.2012 09:20:39
Nina,

Нинуль а в чем проблема*?? у меня обычное молоко....тут нет же сливок....😯

Nina
Nina
11.10.2012 11:48:44
Liza Oliver,

vsegda bolee jirnoye moloko brala dlya vipechki😱 vot i zatormozila😱pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11.10.2012 15:40:10
Nina,

я даже 1, беру...мы редко более жирное берем)😀

Sенечка
Sенечка
16.07.2012 01:03:09

Лизочка, классный рецепт и действительно простой, но полагаю вкусный 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
16.07.2012 03:13:25
Sенечка,

Спасибо дорогая)) ты права )) :*

☼Таня☺
☼Таня☺
15.07.2012 06:19:37

Вкусненькие, голосую Лизочка :)flower

Liza Oliver
Liza Oliver
16.07.2012 03:13:38
☼Таня☺,

Спасибо Танюша):):):)

Pipetka
Pipetka
15.07.2012 06:04:03

Замечательный рецепт для замечательнейшего человечка!)))) Воспользуюсь при случае обязательно, побалую своих, замечательных...) 👌 Спасибо, Лизонька! flower

Liza Oliver
Liza Oliver
16.07.2012 03:14:01
Pipetka,

Спасибо Надя)) вот решила Заремчика побаловать))pooh_lolpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.07.2012 00:13:45

Так аппетитно блестит шоколад! Класс! Голосую 80-я :)

Liza Oliver
Liza Oliver
16.07.2012 03:14:15
Екатерина Мельникова,

ага не говори))) спасибо Катюш :):):)

Показать еще комментарии