Яблочная запеканка из черствого хлеба

Яблочная запеканка из черствого хлеба

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Иногда остается хлеб, черствеет, а выбрасывать нельзя - Хлеб. Вот и предлагаю вам запеканку из такого хлеба.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории523кКал
    21.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Хлеб порезать на кусочки, я люблю с корочкой. Хлеб у меня домашний, в этот раз был с курагой и клюквой.
    Хлеб порезать на кусочки, я люблю с корочкой. Хлеб у меня домашний, в этот раз был с курагой и клюквой.
  • Шаг 2 Яйца разболтать с молоком. Хлеб обмакните в эту смесь и уложите в форму, смазанную маслом.
    Яйца разболтать с молоком. Хлеб обмакните в эту смесь и уложите в форму, смазанную маслом.
  • Шаг 3 На слой хлеба положить слой яблок, нарезанных кружками. Сверху посыпать их корицей и сахаром.
    На слой хлеба положить слой яблок, нарезанных кружками. Сверху посыпать их корицей и сахаром.
  • Шаг 4 Сверху еще слой хлеба, также смоченного в яично-молочной смеси. Сверху посыпать сахаром. Выпекать в духовку при температуре 200 градусов, в течении 10-15 минут.
    Сверху еще слой хлеба, также смоченного в яично-молочной смеси. Сверху посыпать сахаром. Выпекать в духовку при температуре 200 градусов, в течении 10-15 минут.
  • Шаг 5 Дайте немного остыть и можно есть. Мы любим с апельсиновым джемом.
    Дайте немного остыть и можно есть. Мы любим с апельсиновым джемом.
Оценить543
0

Автор рецепта

volgavolga,автор рецепта
Зовут меня...нет пускай на сайте я буду volga.Кулинария не является моим хобби, это наверное наследственное вкусно готовить для своих близких( в семье были профессиональные повара).Правда едок я не очень большой, но полакомиться чем нибудь необычным нравится. Нравится в путешествиях пробовать местные национальные блюда и что то брать для себя. Люблю мясо, морскую рыбу,творог,овощи. К сладкому отношусь спокойно, поэтому и выбор блюд опубликованных мною здесь соответствующий.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Hanna

     Моя Мама так делала все время.После оккупации она ни когда не выбрасывала продукты.И меня к этому приучила.Всегда готовила какие-то новые блюда.flowerflowerflowerflowerflower

    • Виктория Головашевич

       24flower

      • Mila

         голосую,23-я и +5!!!👌flower

        • Маргарита Бузова

           20-аяflower

          • Lyudmilae

             Очень аппетитно! Хочу попробовать)) 19-я))

            Оставить комментарий