Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мангольд с яйцом и беконом

Мангольд с яйцом и беконом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

К сожалению, мангольд в наших краях не водится, поэтому я использовала его "ближнего" родственника - шпинат. Подкупило блюдо своей простотой и быстротой в приготовлении
Ингредиенты
600г мангольда
250г моркови
1 луковица
100г копченого окорока (бекона)
2 ст.л. подсолнечного масла
50мл выдержаного белого вина или бульона
150г жирной сметаны
2 ст.л. лука-резанца
соль, белый перец
4 яйца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если используете мангольд, срежьте толстые черешки и нарежьте их ломтиками,затем порежьте крупными кусками листья (что я и сделала со шпинатом).Нарежьте ломтиками морковь, а бекон или окорок - небольшими кубиками. Очистите и мелко порубите лук.


На весь экран
Разогрейте в кастрюле половину масла, добавьте окорок и, помешивая, жарьте на среднем огне до прозрачности, затем морковь и черешки мангольда и тушите около 2 мин.
Разогрейте в кастрюле половину масла, добавьте окорок и, помешивая, жарьте на среднем огне до прозрачности, затем морковь и черешки мангольда и тушите около 2 мин.


На весь экран
Положите порезанные листья мангольда и тушите еще несколько минут. Заправьте сметаной, посолите, поперчите.Здесь также нужно добавить вино или бульон. Тушите овощи под крышкой примерно 5 минут на среднем огне.
Положите порезанные листья мангольда и тушите еще несколько минут. Заправьте сметаной, посолите, поперчите.Здесь также нужно добавить вино или бульон. Тушите овощи под крышкой примерно 5 минут на среднем огне.


На весь экран
Отдельно на сковороде пожарьте яйца. Положите на тарелку овощи с обжаренным окороком, а рядом - по одному жареному яйцу. Украсьте порезанным луком- резанцем. Подавайте с картофелем или хлебом. От себя добавлю, что и без картофеля очень вкуусно))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

14-я!!!flowerflowerflower

Galina
Galina
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо):*

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

очень вкусное блюдо)) голосую 13ая))flower

Galina
Galina
11 лет назад
Надежда
Надежда
11 лет назад

12-аяflower

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Вкусно, голосую!👌flower

Апрель
Апрель
11 лет назад

я с голосомheart

Galina
Galina
11 лет назад
Апрель,

:* спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.