Мангольд с яйцом и беконом

Мангольд с яйцом и беконом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К сожалению, мангольд в наших краях не водится, поэтому я использовала его "ближнего" родственника - шпинат. Подкупило блюдо своей простотой и быстротой в приготовлении

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории386кКал
    16.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Если используете мангольд, срежьте толстые черешки и нарежьте их ломтиками,затем порежьте крупными кусками листья (что я и сделала со шпинатом).Нарежьте ломтиками морковь, а бекон или окорок - небольшими кубиками. Очистите и мелко порубите лук.
  • Шаг 2 Разогрейте в кастрюле половину масла, добавьте окорок и, помешивая, жарьте на среднем огне до прозрачности, затем морковь и черешки мангольда и тушите около 2 мин.
    Разогрейте в кастрюле половину масла, добавьте окорок и, помешивая, жарьте на среднем огне до прозрачности, затем морковь и черешки мангольда и тушите около 2 мин.
  • Шаг 3 Положите порезанные листья мангольда и тушите еще несколько минут. Заправьте сметаной, посолите, поперчите.Здесь также нужно добавить вино или бульон.  Тушите овощи под крышкой примерно 5 минут на среднем огне.
    Положите порезанные листья мангольда и тушите еще несколько минут. Заправьте сметаной, посолите, поперчите.Здесь также нужно добавить вино или бульон. Тушите овощи под крышкой примерно 5 минут на среднем огне.
  • Шаг 4
    Отдельно на сковороде пожарьте яйца. Положите на тарелку овощи с обжаренным окороком, а рядом - по одному жареному яйцу. Украсьте порезанным луком- резанцем. Подавайте с картофелем или хлебом. От себя добавлю, что и без картофеля очень вкуусно))))
Оценить518
0

Автор рецепта

GalinaGalina,автор рецепта
Я доктор и моя работа занимает большую часть времени. НО, свободное от хирургии время я провожу с удовольствием на кухне , пробуя какие-то новые рецепты и экспериментируя!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     14-я!!!flowerflowerflower

    • Мурзик

       очень вкусное блюдо)) голосую 13ая))flower

      • Надежда

         12-аяflower

        • Мария KMW

           Вкусно, голосую!👌flower

          • Апрель

             я с голосомheart

            Оставить комментарий