Ягодный пирог "Ароматы лета"

Ягодный пирог "Ароматы лета"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжая тему летних пирогов хочется представить Вам необычайно ароматный и сочный вишнево-малиновый пирог на ореховой подложке с белковым кремом. Орехи пропитываются соком вишни, а белковый крем придает нежность и легкость пирогу. Как всегда, мало теста и много начинки. Не стану много говорить...советую поскорее попробовать и насладиться вкусом июльских ягод

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории358кКал
    14.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить тесто-крошку: смешать все ингредиенты (кроме орехов)и размять их вилкой до состояния крошки
    Приготовить тесто-крошку: смешать все ингредиенты (кроме орехов)и размять их вилкой до состояния крошки
  • Шаг 2 Орехи помолоть в блендере или нарезать ножом...Высыпать крошку в форму и приподнять края, прижимая пальцами тесто к стенкам формы (надо оставить 1/5 часть крошки для обсыпки)...сверху разложить молотые орехи и присыпать немного сахаром (2 ст.л.)
    Орехи помолоть в блендере или нарезать ножом...Высыпать крошку в форму и приподнять края, прижимая пальцами тесто к стенкам формы (надо оставить 1/5 часть крошки для обсыпки)...сверху разложить молотые орехи и присыпать немного сахаром (2 ст.л.)
  • Шаг 3 Из вишни удалить косточки, обсушить и присыпать крахмалом (2 ст.л.) и встряхнуть несколько раз
    Из вишни удалить косточки, обсушить и присыпать крахмалом (2 ст.л.) и встряхнуть несколько раз
  • Шаг 4 Малину присыпать крахмалом (1 ст.л.) и встряхнуть несколько раз (малина должна быть сухой)
    Малину присыпать крахмалом (1 ст.л.) и встряхнуть несколько раз (малина должна быть сухой)
  • Шаг 5 Выложить вишню в форму, посыпать сверху сахаром (10 ст.л.)
    Выложить вишню в форму, посыпать сверху сахаром (10 ст.л.)
  • Шаг 6 Поверх вишни разложить малину, присыпать сахаром (3-5 ст.л.)...малины должно быть меньше, иначе ее вкус и аромат будет перебивать вкус вишни...оставшееся тесто распределить по краям пирога
    Поверх вишни разложить малину, присыпать сахаром (3-5 ст.л.)...малины должно быть меньше, иначе ее вкус и аромат будет перебивать вкус вишни...оставшееся тесто распределить по краям пирога
  • Шаг 7 Поставить пирог в разогретый духовой шкаф при 200 град. на 50 минут...в это время следует подготовить белковый крем: для этого взбить миксером белки с сахаром в пышную пену (до устойчивых пиков)и полного растворения сахара...Это займет примерно 10 минут
    Поставить пирог в разогретый духовой шкаф при 200 град. на 50 минут...в это время следует подготовить белковый крем: для этого взбить миксером белки с сахаром в пышную пену (до устойчивых пиков)и полного растворения сахара...Это займет примерно 10 минут
  • Шаг 8 Выложить белковый крем поверх пирога и нанести ложкой произвольный рельеф или рисунок
    Выложить белковый крем поверх пирога и нанести ложкой произвольный рельеф или рисунок
  • Шаг 9 Поставить пирог снова в духовой шкаф на 10 минут, чтобы белки немного схватились
    Поставить пирог снова в духовой шкаф на 10 минут, чтобы белки немного схватились
  • Шаг 11 Пирог готов...следует его остудить, чтобы начинка немного загустела...затем можно разрезать на порции
    Пирог готов...следует его остудить, чтобы начинка немного загустела...затем можно разрезать на порции
  • Шаг 12 Подавать пирог можно либо с мороженым, либо с вишневым сиропом (сироп образуется во время удаления косточек, надо просто добавить в него сахар и перемешать). Приятного аппетита
    Подавать пирог можно либо с мороженым, либо с вишневым сиропом (сироп образуется во время удаления косточек, надо просто добавить в него сахар и перемешать). Приятного аппетита
Оценить5122
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Нина

     Скажите пожалуйста. Можно ли брать замороженную вишню?

    • Angy

       Любовь, подскажите размеры формы, на которую рассчитано данное количество ингредиентов? Спасибо, огромное 🌹🌹🌹

      • Julia Z

         Поздравляю!!!flowerflowerflowerЯ вчера поздравляла тебя,почему коммент не отправился не знаюpooh_lol

        • Cо_вкусом_ванили

           Любочка, поздравляю тебя с красивым РД!!!heartflower:*

          • Liza Oliver

             Любаня)) Дорогая...я вчера забыла тебя поздравить с почином))ПОЗДРАВЛЯЮ)) Пирог шикарный!! Думаю у тебя еще куча РД будет)) flowerflowerflower

            Оставить комментарий