Печенье «Малютка» из семечек

Печенье «Малютка» из семечек

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Хранить в герметичном контейнере.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории420кКал
    17.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1
    Все семена смешать.
  • Шаг 2
    Соединить половину смеси семян, муку и дрожжи, влить 150 мл теплой воды и вымешать (можно в комбайне насадкой для теста), а затем тонко раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Если тесто получилось слишком жидким, добавить немного муки.
  • Шаг 3
    Противень слегка смазать растительным маслом, уложить в него тесто, сверху равномерно разложить оставшиеся семена и присыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке 10 минут до легкого золотистого оттенка, затем аккуратно снять с противня.
  • Шаг 4
    Уменьшить температуру духовки до 160°С.
  • Шаг 5
    Порезать тесто на 30 кусочков, вернуть на противень и выпекать еще 15–20 минут до золотистого цвета. Полностью остудить в духовке.
Оценить54
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий