
Кремовые лимонные квадратики
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный десерт с кислинкой и сладостью. Готовится просто и быстро, больше времени уходит только на охлаждение.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории7кКал0.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180гр. Квадратную форму смажем слив. маслом,выложим бумагу для выпечки и опять смажем ее маслом.Отставим в сторону. - Шаг 2
Используя миксер или вручную взбиваемслив.масло,сахар и соль до мягкого состояния. Добавим муку и смешаем так,чтоб просто мука покрыта была маслом,не перебивать. - Шаг 3
Выложим тесто в форму и распределяем ровно ее по всей форме, вилкой помогаем.Поставим в духовку на 15-20 мин.Выпекаем слегка до золотистого цвета. - Шаг 4
Приготовим начинку.Смешаем желтки,сгущ.молоко и лимон.сок вместе. - Шаг 5
.... - Шаг 6
Выложим начинку поверх приготовленного теста.Разровняем и поставим вновь в духовку на 25-30 мин. - Шаг 7
Достанем из духовки и дадим остынуть. - Шаг 8
Как форма остыла ставим в холодильник на 2 часа или до 3х дней.Т.е можно приготовить все заранее.Прихватывая концы бумаги вытаскиваем из формы наш десерт и разрезаем на 16частей.Сверху припылим сах.пудрой и подаем к столу. - Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Оценить5132
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы





























Комментарии
79Замечательные квадратики! Спасибо за рецепт😘💐
А я еще раз приготовила по вашему рецепту)))) коллеги попорсили на БИС)))) только в этот раз наоборот тесто жидко-мягкое получилось:)))))
Я так рада ,что у вас получилось и понравилось!!!😀😀😀😀да они сытные много не съешь😀😀heart
Чёт у меня тесто не получается :( какое-то рассыпчато-сухое получилось... Сижу и думаю, продолжать дальше или нет?:)) Может еще масла добавить?...
Кстати ВсЕМ!! обязательно в холодильник..иначе "не то пальто"pooh_lol