Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с лисичками и беконом

Фриттата с лисичками и беконом
Фриттата с лисичками и беконом
44168 ed4 square100
Фриттата с лисичками и беконом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
С фриттатой меня познакомила Машуля (http://www.edimdoma.ru/users/75356) в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По её рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала. Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На две порции:
- 150гр. свежих лисичек
- 4 яйца
- 100мл. молока
- 3 ломтика бекона
- 1 ломтик хлеба (не обязательно)
- любимый сыр (у меня твердый сыр джугас)
- соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.
Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 2
В эту сковороду отправляем порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжариваем 3-5 минут. Хлеб не обязателен, но мой муж больше любит так. Получается сытнее. Можно капнуть ещё немного масла, но и без него гренки отлично подрумяниваются.
В эту сковороду отправляем порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжариваем 3-5 минут. Хлеб не обязателен, но мой муж больше любит так. Получается сытнее. Можно капнуть ещё немного масла, но и без него гренки отлично подрумяниваются.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем в миске вместе с солью и молоком.
Яйца взбиваем в миске вместе с солью и молоком.
На весь экран
шаг 4
В два горшочка или кокотницы поровну распределяем лисички, бекон и гренки.
В два горшочка или кокотницы поровну распределяем лисички, бекон и гренки.
На весь экран
шаг 5
Заливаем молочно-яичной смесью.
Заливаем молочно-яичной смесью.
На весь экран
шаг 6
Сверху щедро присыпаем любимым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. духовку в процессе не открываем. Готовый омлет немного опадет, когда его достаешь из духовки, но не сильно, остается очень воздушным и нежным.
Сверху щедро присыпаем любимым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. духовку в процессе не открываем. Готовый омлет немного опадет, когда его достаешь из духовки, но не сильно, остается очень воздушным и нежным.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
10.10.2012 01:02:03

Машуня, как уютно-вкусно! Фото очень впечатляет, стильно heart

Римма
Римма
10.10.2012 00:18:12

Лисички шикарные грибыpooh_lol Машуня, очень вкусно😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.10.2012 00:29:15
Римма,

Спасибо, Риммочка! Я просто обожаю лисички!

Римма
Римма
11.10.2012 01:05:04
LapSha (Мария),

А как я их собиралаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolУ меня еще соленые остались😋

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.10.2012 00:16:19

Очень вкусное блюдо. 👌Мой голос сегодня тебеflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.10.2012 00:29:02
Виктория Головашевич,

Спасибо, Викуля! Безумно приятно!

Апрель
Апрель
09.10.2012 23:13:23

оч.вкусно с лисичками бесподобно😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.10.2012 00:28:45
Апрель,

Спасибр, Аль. Лисички тут и впрямь прекрасно подходят.

Апрель
Апрель
10.10.2012 00:33:15
LapSha (Мария),

у меня к ним тайная любовьflowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
09.10.2012 23:09:02

Машуль, невероятно вкусно! Про фото - знаешь, ты у меня вне конкуренции))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.10.2012 00:28:20
Lyudmilae,

Спасибо за поддержку, Людмилочка!

Показать еще комментарии