
Запеканка из баклажанов с мясом и овощами под сырным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Запеканку готовила к приезду брата. Хотелось удивить его чем-нибудь вкусненьким. Муж и брат уплетали блюдо за обе щеки, но нашли в нем один недостаток. Они заявили, что запеканка слишком вкусна, чтоб есть ее каждый день))) Попробуйте и вы, я думаю разочарованных не останется!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны3.0шт.
- морковь2.0
- масло сливочное50.0г
- мука1.0г
- сыр твердый150.0шт.
- орех мускатный1.0щепотка
- специи1.0
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3906г4340.00% от дневной нормы
- Жиры4019г5023.75% от дневной нормы
- Углеводы544г181.33% от дневной нормы
- Калории53827кКал2242.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны помыть, порезать на кружочки толщиной 5мм. Сложить в кастрюльку, слегка посолить. Оставить на 15 минут, чтоб баклажаны пустили сок. Затем промываем их и сливаем воду. - Шаг 2Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Складываем на тарелочку, отставляем пока в сторону.
- Шаг 3
Мясо режем на мелкие кусочки, при желании можно взять готовый фарш. Слегка обжариваем на сковороде с открытой крышкой, добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности с открытой крышкой. Затем солим и перчим по вкусу, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. - Шаг 4
Займемся сырным соусом. На сковороде растопить масло. Высыпать муку и, непрерывно помешивая,прогреть ее около минуты. Постоянно помешивая нашу смесь влить горячее! молоко(немного оставить для регулировки желаемой густоты). Доводим соус до кипения, помешиваем и даем покипеть на медленном огне пару минут. - Шаг 5
Добавляем тертый сыр (желательно брать такой, который хорошо плавится). Помешиваем, пока сыр не расплавиться. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Количество и наличие приправ в соусе - сугубо личное дело. Если необходимо, влейте оставшееся молоко, чтоб получить желаемую густоту. Даем покипеть соусу минутку - он готов. - Шаг 6
Начинаем собирать нашу запеканку. Выкладываем в форму (я предварительно выстилаю фольгой) слой баклажанов. - Шаг 7
Сверху выкладываем мясо с луком и морковью. - Шаг 8
Помидоры моем и режем кружочками. Выкладываем их на мясной слой. - Шаг 9
И снова черед баклажанов. - Шаг 10
Заливаем запеканку соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Соус должен запечься и покрыться румяной корочкой. - Шаг 11
Лучше дождаться, пока запеканка остынет, тогда она будет легче резаться и не будет распадаться на слои. Ну а если невтерпеж - угощайтесь!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

















Комментарии
17Обязательно попробую flower. Баклажаны с мясом и сыром-это вкусняшка heart. Голосую ЗА:*
:)24-ая!flowerflowerflower
23-я👌heart
22-й!Мы тоже всей семьёй без сыра не можем! pooh_lol
ярко вкусно голосуюflower