
Запеканка из баклажанов с мясом и овощами под сырным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Запеканку готовила к приезду брата. Хотелось удивить его чем-нибудь вкусненьким. Муж и брат уплетали блюдо за обе щеки, но нашли в нем один недостаток. Они заявили, что запеканка слишком вкусна, чтоб есть ее каждый день))) Попробуйте и вы, я думаю разочарованных не останется!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны3шт.
- морковь2
- масло сливочное50г
- мука1г
- сыр твердый150шт.
- орех мускатный1щепотка
- специи1
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3906г4340.00% от дневной нормы
- Жиры4019г5023.75% от дневной нормы
- Углеводы544г181.33% от дневной нормы
- Калории53827кКал2242.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны помыть, порезать на кружочки толщиной 5мм. Сложить в кастрюльку, слегка посолить. Оставить на 15 минут, чтоб баклажаны пустили сок. Затем промываем их и сливаем воду. - Шаг 2Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Складываем на тарелочку, отставляем пока в сторону.
- Шаг 3
Мясо режем на мелкие кусочки, при желании можно взять готовый фарш. Слегка обжариваем на сковороде с открытой крышкой, добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности с открытой крышкой. Затем солим и перчим по вкусу, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. - Шаг 4
Займемся сырным соусом. На сковороде растопить масло. Высыпать муку и, непрерывно помешивая,прогреть ее около минуты. Постоянно помешивая нашу смесь влить горячее! молоко(немного оставить для регулировки желаемой густоты). Доводим соус до кипения, помешиваем и даем покипеть на медленном огне пару минут. - Шаг 5
Добавляем тертый сыр (желательно брать такой, который хорошо плавится). Помешиваем, пока сыр не расплавиться. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Количество и наличие приправ в соусе - сугубо личное дело. Если необходимо, влейте оставшееся молоко, чтоб получить желаемую густоту. Даем покипеть соусу минутку - он готов. - Шаг 6
Начинаем собирать нашу запеканку. Выкладываем в форму (я предварительно выстилаю фольгой) слой баклажанов. - Шаг 7
Сверху выкладываем мясо с луком и морковью. - Шаг 8
Помидоры моем и режем кружочками. Выкладываем их на мясной слой. - Шаг 9
И снова черед баклажанов. - Шаг 10
Заливаем запеканку соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Соус должен запечься и покрыться румяной корочкой. - Шаг 11
Лучше дождаться, пока запеканка остынет, тогда она будет легче резаться и не будет распадаться на слои. Ну а если невтерпеж - угощайтесь!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна


















Комментарии
17Обязательно попробую flower. Баклажаны с мясом и сыром-это вкусняшка heart. Голосую ЗА:*
:)24-ая!flowerflowerflower
23-я👌heart
22-й!Мы тоже всей семьёй без сыра не можем! pooh_lol
ярко вкусно голосуюflower