+ 1000
+ 1000

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт рыбы под маринадом из моего детства, его часто готовила мама и бабушка. Рыба была разная, но всегда было очень вкусно. Рекомендую и вам приготовить такое блюдо.
Ингредиенты

Пеленгас (или карп, судак, щука, треска, хек) – 2 кг,
масло растительное – 100 г,
мука - 100 г,
соль,
приправа для рыбы. Маринад:
морковь – 200гр,
лук -200гр,
корень петрушки – 50гр,
корень сельдерея – 50гр.
паста томатная – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки,
соль,
смесь перцев,
лавровый лист – 2шт,
гвоздика – 2-3шт,
масло растительное – 50гр.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Рыбу почистить, разделать на филе со шкуркой и порезать на порционные кусочки. Посыпать солью и приправой для рыбы, дать постоять 10-15 мин.
Рыбу почистить, разделать на филе со шкуркой и порезать на порционные кусочки. Посыпать солью и приправой для рыбы, дать постоять 10-15 мин.
На весь экран
шаг 2/7
Кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на сковороде в растительном масле.
Кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на сковороде в растительном масле.
На весь экран
шаг 3/7
Для маринада лук порезать четверть кольцами и припустить до мягкости в сковороде на растительном масле.
Для маринада лук порезать четверть кольцами и припустить до мягкости в сковороде на растительном масле.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить натертые морковь, корень петрушки и сельдерея, потушить 10 мин.
Добавить натертые морковь, корень петрушки и сельдерея, потушить 10 мин.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить томатную пасту, соль по вкусу, сахар, потушить 5 мин. Затем добавить горячей воды или рыбного бульона, специи и кипятить на небольшом огне 10 мин.
Добавить томатную пасту, соль по вкусу, сахар, потушить 5 мин. Затем добавить горячей воды или рыбного бульона, специи и кипятить на небольшом огне 10 мин.
На весь экран
шаг 6/7
Жареную рыбу выложить слоями в сотейник, поливая маринадом. Хорошо прогреть 5 мин. Охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Жареную рыбу выложить слоями в сотейник, поливая маринадом. Хорошо прогреть 5 мин. Охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 2-3 часа.
На весь экран
шаг 7/7
При подаче можно посыпать мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Готовлю по Вашему рецепту рыбку уже не первый раз, спасибо большое, очень вкусно! :)

Людмила
Людмила
5 лет назад
Наталья,

Спасибо Вам за фотоотчет, очень рада, что рецепт понравился! 😀💐У меня сегодня тоже подобная рыбка, только в пироге! pooh_lol💖Чуть попозже рецепт выложу, очень вкусно получилось!🍁

н@т@лья
н@т@лья
7 лет назад

26-я на рыбку:)flower

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Моя бабушка рыбу под маринадом готовила, только еще уксус добавляла:)Это очень вкусно...голосуюheart

Людмила
Людмила
7 лет назад
Любовь~♥,

Уксус - это на любителя, мне достаточно томатной пасты. Люблю кисло-сладкие соусы! Спасибо за отзыв!👍:)flower

Надежда
Надежда
7 лет назад

21-ая,вкусно!pooh_lolheart:)

Людмила
Людмила
7 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!👍:)flower

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Я тоже так делаю (правда не добавляю корень петрушки и сельдерея):) Это очень вкусненько:P Голосуюflower

Людмила
Людмила
7 лет назад
Sенечка,

Спасибо! Вкусно и в горячем и в холодном виде!:)flower

Показать еще комментарии