Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряная треска с цитрусовой сальсой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
36657
4
Реклама

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт рыбы под маринадом из моего детства, его часто готовила мама и бабушка. Рыба была разная, но всегда было очень вкусно. Рекомендую и вам приготовить такое блюдо.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Пеленгас (или карп, судак, щука, треска, хек) – 2 кг,
масло растительное – 100 г,
мука - 100 г,
соль,
приправа для рыбы. Маринад:
морковь – 200гр,
лук -200гр,
корень петрушки – 50гр,
корень сельдерея – 50гр.
паста томатная – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки,
соль,
смесь перцев,
лавровый лист – 2шт,
гвоздика – 2-3шт,
масло растительное – 50гр.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу почистить, разделать на филе со шкуркой и порезать на порционные кусочки. Посыпать солью и приправой для рыбы, дать постоять 10-15 мин.
Рыбу почистить, разделать на филе со шкуркой и порезать на порционные кусочки. Посыпать солью и приправой для рыбы, дать постоять 10-15 мин.


На весь экран
Кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на сковороде в растительном масле.
Кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на сковороде в растительном масле.


На весь экран
Для маринада лук порезать четверть кольцами и припустить до мягкости в сковороде на растительном масле.
Для маринада лук порезать четверть кольцами и припустить до мягкости в сковороде на растительном масле.


На весь экран
Добавить натертые морковь, корень петрушки и сельдерея, потушить 10 мин.
Добавить натертые морковь, корень петрушки и сельдерея, потушить 10 мин.


На весь экран
Добавить томатную пасту, соль по вкусу, сахар, потушить 5 мин. Затем добавить горячей воды или рыбного бульона, специи и кипятить на небольшом огне 10 мин.
Добавить томатную пасту, соль по вкусу, сахар, потушить 5 мин. Затем добавить горячей воды или рыбного бульона, специи и кипятить на небольшом огне 10 мин.


На весь экран
Жареную рыбу выложить слоями в сотейник, поливая маринадом. Хорошо прогреть 5 мин. Охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Жареную рыбу выложить слоями в сотейник, поливая маринадом. Хорошо прогреть 5 мин. Охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 2-3 часа.


На весь экран
При подаче можно посыпать мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Наталья
Наталья
7 лет назад

Готовлю по Вашему рецепту рыбку уже не первый раз, спасибо большое, очень вкусно! :)

Людмила
Людмила
7 лет назад
Наталья,

Спасибо Вам за фотоотчет, очень рада, что рецепт понравился! 😀💐У меня сегодня тоже подобная рыбка, только в пироге! pooh_lol💖Чуть попозже рецепт выложу, очень вкусно получилось!🍁

н@т@лья
н@т@лья
10 лет назад

26-я на рыбку:)flower

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Моя бабушка рыбу под маринадом готовила, только еще уксус добавляла:)Это очень вкусно...голосуюheart

Людмила
Людмила
10 лет назад
Любовь~♥,

Уксус - это на любителя, мне достаточно томатной пасты. Люблю кисло-сладкие соусы! Спасибо за отзыв!👍:)flower

Надежда
Надежда
10 лет назад

21-ая,вкусно!pooh_lolheart:)

Людмила
Людмила
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!👍:)flower

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Я тоже так делаю (правда не добавляю корень петрушки и сельдерея):) Это очень вкусненько:P Голосуюflower

Людмила
Людмила
10 лет назад
Sенечка,

Спасибо! Вкусно и в горячем и в холодном виде!:)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.