Миндальное печенье с кунжутом

Миндальное печенье с кунжутом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот уже пару недель перед сном я читаю трех-томник "Манюня". И мне не давали покоя, буквально преследовали печеньки, которые так смачно описывались в книге: ".... Берешь аккуратно двумя пальцами невесомый песочный лепесток и испуганно задерживаешь дыхание - иначе ненароком выдохнешь, и он разлетится в пыль. Нужно было отломить кусочек и подержать во рту - печенье моментально таяло, и язык обволакивало щекочущее тепло..." Итак, было решено, что нужно срочно испечь печенье. И пусть это будет миндальное с кунжутом! Ароматное и очень хрустящее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки101г
    112.22% от дневной нормы
  • Жиры208г
    260.00% от дневной нормы
  • Углеводы269г
    89.67% от дневной нормы
  • Калории3364кКал
    140.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В глубокую емкость для блендера разбить яйца и добавить сахар. Перемешать на невысокой скорости.
  • Шаг 2
    Всыпать в смесь орехи. Измельчить блендером до мелкой дроби.
  • Шаг 3
    Добавить масло, амаретто и варенье.
  • Шаг 4
    Постепенно по ложке добавлять муку, перемешанную с разрыхлителем. Это очень важно: разрыхлитель именно в муку, иначе он заранее погасится амаретто.
  • Шаг 5
    Аккуратно, с помощью ложки, добавить кунжут и размешать.
  • Шаг 6
    После этого дать настояться тесту около получаса. Миндальная крошка и кунжут разбухнут, и тесто станет более тугим и клейким. Нагреть духовку. И вот тут 2 варианта развития событий:
  • Шаг 7
    Для того, чтобы печенье было хрустящим и рассыпчатым, его нужно выпекать минут 20-30 на очень слабой мощности ( около 140-150 градусов). Но а если хочется воздушной и мягкой консистенции - тогда выпекать 8-10 минут при 180 градусах.
  • Шаг 8 Плоскую форму выстелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. С помощью кулинарного шприца или мешка (или ложки) выдавить тесто на форму с большими промежутками.
    Плоскую форму выстелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. С помощью кулинарного шприца или мешка (или ложки) выдавить тесто на форму с большими промежутками.
  • Шаг 9 Во время выпекания печенье чуть расползется вширь.
    Во время выпекания печенье чуть расползется вширь.
  • Шаг 10 После выпекания сразу же снять печенье с помощью лопатки и выложить на плоскую тарелку для остывания.
    После выпекания сразу же снять печенье с помощью лопатки и выложить на плоскую тарелку для остывания.
  • Шаг 11 Вот я очень люблю такие рецепты, когда блнедером замесил, ложокй выложил и все готово. И быстро и очень вкусно!!!
    Вот я очень люблю такие рецепты, когда блнедером замесил, ложокй выложил и все готово. И быстро и очень вкусно!!!
  • Шаг 12 Приятного чаепития!!!
    Приятного чаепития!!!
Оценить562
0

Автор рецепта

IZYUMKAIZYUMKA,автор рецепта
мой авторский сайт www.izyumka.ru моя статья про food-съемку: http://www.edimdoma.ru/groups/179/posts/1716
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Y

     Печенье не вкусное! Явно не хватает масла и сахара. Замешиваясь все крошится, после холодильника как то удалось слепить, но явно не вау рецепт

    • Дарина

       Ой ой ой прям сейчас и съем )))😛😛😛😛😍😍😍

      • O

         Отличный рецепт! А масло - растопить или достаточно комнатной температуры? Спасибо.

        • Nadin

           очень вкусно...забираю к себе в ККflowerflowerflower

          • Натусик

             Спасибо за рецепт,получилось с первого раза на отлично!!!👌😘

            Оставить комментарий