
Миндальное печенье с кунжутом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот уже пару недель перед сном я читаю трех-томник "Манюня". И мне не давали покоя, буквально преследовали печеньки, которые так смачно описывались в книге: ".... Берешь аккуратно двумя пальцами невесомый песочный лепесток и испуганно задерживаешь дыхание - иначе ненароком выдохнешь, и он разлетится в пыль. Нужно было отломить кусочек и подержать во рту - печенье моментально таяло, и язык обволакивало щекочущее тепло..."
Итак, было решено, что нужно срочно испечь печенье. И пусть это будет миндальное с кунжутом! Ароматное и очень хрустящее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль200.0г
- кунжут150.0г
- сахар100.0г
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное2.0ст. л.
- мука5.0ст. л.
- варенье2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0
Пищевая ценность
- Белки101г112.22% от дневной нормы
- Жиры208г260.00% от дневной нормы
- Углеводы269г89.67% от дневной нормы
- Калории3364кКал140.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В глубокую емкость для блендера разбить яйца и добавить сахар. Перемешать на невысокой скорости.
- Шаг 2Всыпать в смесь орехи. Измельчить блендером до мелкой дроби.
- Шаг 3Добавить масло, амаретто и варенье.
- Шаг 4Постепенно по ложке добавлять муку, перемешанную с разрыхлителем. Это очень важно: разрыхлитель именно в муку, иначе он заранее погасится амаретто.
- Шаг 5Аккуратно, с помощью ложки, добавить кунжут и размешать.
- Шаг 6После этого дать настояться тесту около получаса. Миндальная крошка и кунжут разбухнут, и тесто станет более тугим и клейким. Нагреть духовку. И вот тут 2 варианта развития событий:
- Шаг 7Для того, чтобы печенье было хрустящим и рассыпчатым, его нужно выпекать минут 20-30 на очень слабой мощности ( около 140-150 градусов). Но а если хочется воздушной и мягкой консистенции - тогда выпекать 8-10 минут при 180 градусах.
- Шаг 8
Плоскую форму выстелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. С помощью кулинарного шприца или мешка (или ложки) выдавить тесто на форму с большими промежутками. - Шаг 9
Во время выпекания печенье чуть расползется вширь. - Шаг 10
После выпекания сразу же снять печенье с помощью лопатки и выложить на плоскую тарелку для остывания. - Шаг 11
Вот я очень люблю такие рецепты, когда блнедером замесил, ложокй выложил и все готово. И быстро и очень вкусно!!! - Шаг 12
Приятного чаепития!!!
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецепта мой авторский сайт www.izyumka.ru
моя статья про food-съемку:
http://www.edimdoma.ru/groups/179/posts/1716
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками


















Комментарии
40Печенье не вкусное! Явно не хватает масла и сахара. Замешиваясь все крошится, после холодильника как то удалось слепить, но явно не вау рецепт
Ой ой ой прям сейчас и съем )))😛😛😛😛😍😍😍
Отличный рецепт! А масло - растопить или достаточно комнатной температуры? Спасибо.
очень вкусно...забираю к себе в ККflowerflowerflower
Спасибо за рецепт,получилось с первого раза на отлично!!!👌😘