+ 1000
+ 1000

Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)

Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Апельсиново-имбирные печешки с ромовой глазурью (Orange gingerbread cookies with rum glaze)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
нежные, ароматные печешки, чуть терпкие из-за апельсиновой цедры, с тающей ромовой глазурью. только для взрослых :)
Ингредиенты

3/4 стакана коричневого сахара
2 столовых ложки апельсиновой цедры
3 стакана муки
1 столовая ложка молотой корицы
1 столовая ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
3/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
12 столовых ложек размягченного сливочного масла (1,5 пачки)
3/4 стакана патоки
4 столовых ложки молока
2 стакана сахарной пудры
2 столовых ложки темного рома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
разогреть духовку до 180 градусов, выстелить 2 противня бумагой для выпечки
На весь экран
шаг 2/6
смешать сахар и апельсиновую цедру в кухонном комбайне. добавить муку, специи, соду и соль и еще раз перемешать. добавить масло и хорошенько вымешать, до состояния мокрого песка. добавить патоку и 2 столовых ложки молока, вымешать до однородности
На весь экран
шаг 3/6
разделить тесто на 2 части и раскатать каждую половину между двумя листами бумаги для выпечки, должны получиться пласты толщиной в 0,5 см. отправить пласты в холодильник на 15-20 минут
На весь экран
шаг 4/6
достать один пласт теста из холодильника, снять верхний лист бумаги. вырезать печенье круглой формой диаметром 8-10 см. выложить печенья на подготовленный противень на расстоянии около 2 см друг от друга. остатки теста собрать и снова раскатать между листами, отправить в холодильник
На весь экран
шаг 5/6
выпекать печенья 8-11 минут, проверить готовность, слегка нажав пальцем на серединку - должна остаться небольшая вмятинка. если печенья пересушить, они не будут такими нежными и тающими после остывания. вынуть печенья из духовки и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6/6
смешать сахарную пудру, ром и 2 столовых ложки молока до однородности. выложить по полной чайной ложке глазури на остывшие печенья, распределить равномерно и дать остыть минут 30
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Анастасия Мусаева
Анастасия Мусаева
5 лет назад

Печенье до невозможности аппетитное! :) Хочу испечь. Только я привыкла всё граммами мерить :) ну, или скажите стаканом какого объема пользовались 200 или 250 мл, а ещё вес пачки масла 180 или 200 гр.?

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
7 лет назад

30flower Респект фотографу👌

натахан
натахан
7 лет назад

:)мой голос 27 flower рецепт забрала в свою КК 👍

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Маша, прекрасные печенья!👌 Еще много страничек осталось?))):)25-я.

Надежда
Надежда
7 лет назад

23-яflower:)

Показать еще комментарии