
Фалафель (один из вариантов)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Об этом блюде я слышала давно, а вот впервые приготовила сейчас по рецепту Сергея с сайта "Самоварим", и скажу вам - не пожалела. Вкусно, таки да. Есть много вариантов этого блюда, теперь испробую их. Затрата времени на приготовление минимальная, если горох предварительно замочен. Кто не пробовал, советую. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец чилипо вкусу
- каррипо вкусу
- мука2.0ст. л.
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- укроппо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории221кКал9.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого блюда я взяла 1 ст.сухого нута (еще его у нас называют турецкий горох). Залила его водой и поставила на ночь. - Шаг 2
Утром воду слила и нут хорошо промыла в проточной воде - Шаг 3
Для этого блюда нужно было еще 1 большая луковица и чеснок - Шаг 4
Все перекрутила на мясорубке. Можно и в блендере измельчить - Шаг 5
Затем подготовила травки: петрушка, кинза - Шаг 6
Укроп - Шаг 7
Немного чили - Шаг 8
Добавила к нуту - Шаг 9
Специи. Нужно было больше, но под рукой были только такие - перец черный, кориандр молотый, тмин, карри острый - Шаг 10
Насыпала к нуту, посолила по вкусу и перемешала - Шаг 11
Добавила 2 ст.л муки и 1 ч.л сухих дрожжей. - Шаг 12
Перемешала и скатала шарики, которые обваляла в муке. - Шаг 13
Жарила в большом количестве масла. - Шаг 14
Остаток масла промокнула салфеткой - Шаг 15
Такое блюдо подают с Хумусом, но у меня его не было и я к нему приготовила Соус Цацики - Шаг 16
Смачного!
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецепта Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии.
Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни




















Комментарии
1619-й голос!flower
очень люблю нут и все из него)) отличный рецепт) 18ая):)
Это вкусно, я тоже делаю))))))))Мой рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/41645-falafel голосую 17-я.
Люблю нут!!! Голосую,13-я!!!👌flower
12-я:)flower