+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый пирог с крыжовником или виноградом (2 варианта)

Быстрый пирог с крыжовником или виноградом (2 варианта)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы поделиться с Вами рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении пирога) меня этот рецепт заинтересовал, так как захотелось попробовать испечь что-нибудь с крыжовником и посмотреть, как он в выпечке себя ведет)Пирог получается очень ароматный с приятной кислиной крыжовника, версию с виноградом пока не пробовала, уверена, что тоже очень вкусно.Я этот пирог пекла 2 раза: 1) первый раз сразу решила пшеничную муку заменить на кукурузную, при этом тесто оказалось гораздо гуще и я добавляла сливки. 2) второй раз для сравнения я сделала по оригинальному рецепту с обычной мукой. Нам понравились обе версии, поэтому здесь их и привожу. Хочу отметить, что получается 2 разных пирога, у них есть немного общий вкус, но текстура совершенно разная: тот, что с кукурузной мукой, - гораздо более плотный и влажный, более сочный что-ли; а с обычной мукой - более воздушный, очень легкая, пушистая структура. На фото это отчетливо видно. По моему, оба имеют право на жизнь, все по вкусу.Я делала половину порции из оригинального рецепта, так и привожу. Такое количество продуктов рассчитано на небольшую прямоугольную форму или круглую 24-26 см; а полная порция - на противень 22х28 см. За рецепт большое спасибо Лике с одного из кулинарных сайтов)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Вариант 1 (в оригинале):
125 г сливочного масла
75 г сахарной пудры (у меня фруктоза)
2 яйца (на полную порцию 3)
100 г муки
50г измельченного миндаля (удобно делать в кофемолке)
1 ч.л. разрыхлителя
250 г крыжовника или винограда
1 ст.л. сухарей
сахарная пудра по вкусу (для посыпки пирога)

_________________________________

Вариант 2 (мой):
125 г сливочного масла
75 г сахарной пудры (у меня фруктоза)
2 яйца (на полную порцию 3)
100 г кукурузной муки
50г измельченного миндаля (удобно делать в кофемолке)
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 мл сливок
250 г крыжовника или винограда
1 ст.л. сухарей
сахарная пудра по вкусу (для посыпки пирога)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до белой массы.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до белой массы.
На весь экран
шаг 2
Вводим по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Вводим по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
На весь экран
шаг 3
Муку просеиваем и смешиваем с миндальным порошком и разрыхлителем.
Муку просеиваем и смешиваем с миндальным порошком и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем их к яично-масляной массе. Все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
Добавляем их к яично-масляной массе. Все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
На весь экран
шаг 5
При использовании кукурузной муки тесто получается гораздо гуще. Поэтому для варианта 2 в тесто нужно понемногу добавлять сливки, пока оно не дойдет до нужной консистенции - той же густой сметаны. Я точное количество сливок не замерила, но мл 150 у меня ушло точно.
При использовании кукурузной муки тесто получается гораздо гуще. Поэтому для варианта 2 в тесто нужно понемногу добавлять сливки, пока оно не дойдет до нужной консистенции - той же густой сметаны. Я точное количество сливок не замерила, но мл 150 у меня ушло точно.
На весь экран
шаг 6
Форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем наше тесто, ложкой разравниваем его. Затем выкладываем крыжовник/виноград дырочкой вверх и присыпаем сухарями. Ставим в духовку 180 гр минут на 25-30, готовность проверяем зубочисткой.
Форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем наше тесто, ложкой разравниваем его. Затем выкладываем крыжовник/виноград дырочкой вверх и присыпаем сухарями. Ставим в духовку 180 гр минут на 25-30, готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 7
Вот такой он получается (вариант 1). Вкусный и теплый и холодный. Когда полностью остынет, можно его присыпать сахарной пудрой.
Вот такой он получается (вариант 1). Вкусный и теплый и холодный. Когда полностью остынет, можно его присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
И кусочек (вариант 1).
И кусочек (вариант 1).
На весь экран
шаг 9
Вариант 2. Приятного аппетита))
Вариант 2. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Оля Исламова
Оля Исламова
13.08.2017 08:45:36

хрень полная

Рыжик
Рыжик
27.08.2016 17:27:11

OGROMNOE SPASIBO!!!! Nam ponravilis oba varianta, bolshe s vinogradom!!!!!!😌

Nara Sukhbaatar
Nara Sukhbaatar
16.08.2013 19:04:15

wow
😊

ТатьянаS
ТатьянаS
27.07.2012 00:46:40

28-й,Мурзик!😋

Мурзик
Мурзик
27.07.2012 01:23:13
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое))😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.07.2012 00:27:53

Согласна, Оль, эти два вида муки совершенно по-разному ведут себя в тесте! В любом случае, уверена, что вкусные пироги! Спасибо, что поделилась опытом!😀 27-яflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
27.07.2012 01:22:47
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)) я вот только знакомлюсь с кукурузной мукой, не знала, что она настолько другая)) она у меня теперь в фаворе)😀

Показать еще комментарии