+ 1000
+ 1000

Быстрый пирог с крыжовником или виноградом (2 варианта)

Быстрый пирог с крыжовником или виноградом (2 варианта)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Хотела бы поделиться с Вами рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении пирога) меня этот рецепт заинтересовал, так как захотелось попробовать испечь что-нибудь с крыжовником и посмотреть, как он в выпечке себя ведет)Пирог получается очень ароматный с приятной кислиной крыжовника, версию с виноградом пока не пробовала, уверена, что тоже очень вкусно.Я этот пирог пекла 2 раза: 1) первый раз сразу решила пшеничную муку заменить на кукурузную, при этом тесто оказалось гораздо гуще и я добавляла сливки. 2) второй раз для сравнения я сделала по оригинальному рецепту с обычной мукой. Нам понравились обе версии, поэтому здесь их и привожу. Хочу отметить, что получается 2 разных пирога, у них есть немного общий вкус, но текстура совершенно разная: тот, что с кукурузной мукой, - гораздо более плотный и влажный, более сочный что-ли; а с обычной мукой - более воздушный, очень легкая, пушистая структура. На фото это отчетливо видно. По моему, оба имеют право на жизнь, все по вкусу.Я делала половину порции из оригинального рецепта, так и привожу. Такое количество продуктов рассчитано на небольшую прямоугольную форму или круглую 24-26 см; а полная порция - на противень 22х28 см. За рецепт большое спасибо Лике с одного из кулинарных сайтов)
Ингредиенты
Вариант 1 (в оригинале):
125 г сливочного масла
75 г сахарной пудры (у меня фруктоза)
2 яйца (на полную порцию 3)
100 г муки
50г измельченного миндаля (удобно делать в кофемолке)
1 ч.л. разрыхлителя
250 г крыжовника или винограда
1 ст.л. сухарей
сахарная пудра по вкусу (для посыпки пирога)
_________________________________
Вариант 2 (мой):
125 г сливочного масла
75 г сахарной пудры (у меня фруктоза)
2 яйца (на полную порцию 3)
100 г кукурузной муки
50г измельченного миндаля (удобно делать в кофемолке)
1 ч.л. разрыхлителя
150-200 мл сливок
250 г крыжовника или винограда
1 ст.л. сухарей
сахарная пудра по вкусу (для посыпки пирога)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до белой массы.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до белой массы.
На весь экран

шаг 2/9

Вводим по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Вводим по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
На весь экран

шаг 3/9

Муку просеиваем и смешиваем с миндальным порошком и разрыхлителем.
Муку просеиваем и смешиваем с миндальным порошком и разрыхлителем.
На весь экран

шаг 4/9

Добавляем их к яично-масляной массе. Все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
Добавляем их к яично-масляной массе. Все перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
На весь экран

шаг 5/9

При использовании кукурузной муки тесто получается гораздо гуще. Поэтому для варианта 2 в тесто нужно понемногу добавлять сливки, пока оно не дойдет до нужной консистенции - той же густой сметаны. Я точное количество сливок не замерила, но мл 150 у меня ушло точно.
При использовании кукурузной муки тесто получается гораздо гуще. Поэтому для варианта 2 в тесто нужно понемногу добавлять сливки, пока оно не дойдет до нужной консистенции - той же густой сметаны. Я точное количество сливок не замерила, но мл 150 у меня ушло точно.
На весь экран

шаг 6/9

Форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем наше тесто, ложкой разравниваем его. Затем выкладываем крыжовник/виноград дырочкой вверх и присыпаем сухарями. Ставим в духовку 180 гр минут на 25-30, готовность проверяем зубочисткой.
Форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем наше тесто, ложкой разравниваем его. Затем выкладываем крыжовник/виноград дырочкой вверх и присыпаем сухарями. Ставим в духовку 180 гр минут на 25-30, готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран

шаг 7/9

Вот такой он получается (вариант 1). Вкусный и теплый и холодный. Когда полностью остынет, можно его присыпать сахарной пудрой.
Вот такой он получается (вариант 1). Вкусный и теплый и холодный. Когда полностью остынет, можно его присыпать сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 8/9

И кусочек (вариант 1).
И кусочек (вариант 1).
На весь экран

шаг 9/9

Вариант 2. Приятного аппетита))
Вариант 2. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Mariya Pochikovskaya
Mariya Pochikovskaya
4 месяца назад

Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Внесла небольшие изменения, оставлю здесь, вдруг кому-нибудь пригодится: вместо сахарной пудры - сахар, муки взяла чуть больше - около 125 гр вместо 100, чуть меньше миндаля - +/- 30 гр очищенного. Крыжовника тоже взяла больше - почти весь верх уложила ягодами, ягоды чуть вдавила в тесто. Посыпка (перед выпеканием) - коричневый сахар, немножко толченых грецких орехов и миндальные лепестки.

Julia Miettinen
Julia Miettinen
1 год назад

Божественный получился пирог. Никогда не оставляю комментариев, но в этом случае от всей души хотела поблагодарить автора за чумовой рецепт!
(Готовила с мукой и добавила в сахар корицу 50/50).
Уделает любой яблочный пирог и в приготовлении в разы проще (мало возни с крыжовником по сравнению с яблоком).

Оля Исламова
Оля Исламова
3 года назад

хрень полная

Рыжик
Рыжик
4 года назад

OGROMNOE SPASIBO!!!! Nam ponravilis oba varianta, bolshe s vinogradom!!!!!!😌

Nara Sukhbaatar
Nara Sukhbaatar
7 лет назад

wow
😊

Показать еще комментарии