+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перец маринованный (с лимонной кислотой)

Перец маринованный (с лимонной кислотой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас Из-за того что в этом рецепте не учавствует никаках добавок, вроде масла, чеснока, перца и т.п., он остается практически свежим и ароматным, только не хрумкает как свежий перчик.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

сладкий перец
маринад из расчета: на 1 л воды —
70 г сахара
35 г соли
8 г лимонной кислоты

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
364 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Домашняя кухня Перец Душистый
52 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
303 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
263 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перец очистить и порезать вдоль на куски шириной около 1-1,5 см, бланшировать 5 минут, а затем уложить вертикально в стерилизованные банки.
На весь экран
шаг 2
Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10-15 мин., двух- и трехлитровые — 20-30 мин. Укупорить, проверить на герметичность и охладить, перевернув банки вверх дном.
На весь экран
шаг 3
Примечание: на 4 литровые банки около 3-4 кг перца и 2 л маринада.
Примечание: на 4 литровые банки около 3-4 кг перца и 2 л маринада.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
25.07.2012 15:34:48

:)голосую flower а через сколько дней он готов?

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
25.07.2012 16:17:26
натахан,

думаю хотя бы недельку ему надо дать постоять. Правда я его никогда раньше зимы не открывала. Но это ведь перец, он довольно быстро впитывает все вкусы маринада.

натахан
натахан
25.07.2012 23:02:25
tarana
tarana
25.07.2012 14:47:04

Люблю перец:)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
25.07.2012 16:17:35
tarana,

я тоже :)

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
25.07.2012 14:25:28

6й голос, забираю в КК, люблю такую закуску👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
25.07.2012 16:17:47
~ Beautiful girl ~,

спасибо и на здоровье!

Алёна
Алёна
25.07.2012 13:05:23

4-я :) очень красиво смотрятся в банке👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
25.07.2012 16:18:13
Алёна,

меня только на одну банку такой красивой полосатой укладки перца хватило :)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
25.07.2012 09:06:22

2-ая:)👌flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
25.07.2012 09:52:04