Перец маринованный (с лимонной кислотой)

Перец маринованный (с лимонной кислотой)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас Из-за того что в этом рецепте не учавствует никаках добавок, вроде масла, чеснока, перца и т.п., он остается практически свежим и ароматным, только не хрумкает как свежий перчик.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории280кКал
    11.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Перец очистить и порезать вдоль на куски шириной около 1-1,5 см, бланшировать 5 минут, а затем уложить вертикально в стерилизованные банки.
  • Шаг 2
    Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10-15 мин., двух- и трехлитровые — 20-30 мин. Укупорить, проверить на герметичность и охладить, перевернув банки вверх дном.
  • Шаг 3 Примечание: на 4 литровые банки около 3-4 кг перца и 2 л маринада.
    Примечание: на 4 литровые банки около 3-4 кг перца и 2 л маринада.
Оценить522
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     :)голосую flower а через сколько дней он готов?

    • tarana

       Люблю перец:)

      • ~ Beautiful girl ~

         6й голос, забираю в КК, люблю такую закуску👌

        • Алёна

           4-я :) очень красиво смотрятся в банке👌

          • Cо_вкусом_ванили

             2-ая:)👌flower

            Оставить комментарий