
Царь-тефтеля
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень богатые на вкус тефтели, крупные и мясистые, не требуют гарнира. Достаточно подать лишь овощи или вкусный свежий хлеб! Так делает моя мама уже много-много времени, вот я и решила повторить) очень вкусно!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- петрушка1.0пучок
- рис100.0г
- сметана100.0г
- томатная паста2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории458кКал19.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут. - Шаг 1
В фарш добавить мелко нарубленный лук и петрушку. - Шаг 2
Из вареных яиц аккуратно вытащить желток, а белок мелко изрубить и также добавить в фарш. - Шаг 3
Из готового фарша должно получиться 4 большие тефтели. Делим фарш на 4 части, а каждую часть на попалам и формируем лепешку, на которую кладем желток. - Шаг 4
Сверху кладем вторую лепешку и формируем тефтелю. Так делаем 4 тефтели и кладем в небольшую кастрюльку для тушения. - Шаг 5
Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 1 стакан теплой воды и размешиваем. - Шаг 6
Заливаем им тефтели, они должны быть им полностью покрыты. Ставим на огонь и доводим до кипения - Шаг 7
Как закипит сильно уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут.
Оценить597
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста



















Комментарии
61Вкусно!Правда нам с женой одной тефтели хватило поужинать. Остальные доедали потом.Большое спасибо за рецепт!
Лиз, я с респектами, готовила сегодня, очвкусно! и без гарнира, как я люблю! буду повторять 😘 маме привет flower
ухххх....аж глаза разбегаются...сколько я всего пропустила...как всегда...хоть работу бросай...рецепт бомбезный!!! 😘 но начну наверное пока с рыбного пирога. завтра постараюсь купить рыбку!!!=)heart
ЭЭЭЭХ!!! А У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЛЕЖИТ 1 КГ. РАСПРЕКРАСНОГО КУРИНОГО ФАРША!!! ВОТ ЕМУ-ТО Я ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЕРЬ И НАЙДУ!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ИДЕЮ!!! 👍 ГОЛОСУЮ!!!
Добавила я 2 скромных фото😱