Летние овощные шашлычки-гриль

Летние овощные шашлычки-гриль

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные, яркие, летние овощи с ароматным маринадом, приготовленные на гриле)) отличное дополнение к мясу, птице, рыбе, особенно приготовленными на гриле)) рецепт из французского сборника рецептов для гриля Le Figaro) Попробуйте)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории860кКал
    35.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Наши овощи:
    Наши овощи:
  • Шаг 1 Для маринада соединим оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, мелкопорезанный шнитт-лук, соль и перец.
    Для маринада соединим оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, мелкопорезанный шнитт-лук, соль и перец.
  • Шаг 2 Теперь подготовим овощи. Луковички шалот режем в длину напополам.
    Теперь подготовим овощи. Луковички шалот режем в длину напополам.
  • Шаг 3 Цукини нарезаем кружочками 1 см толщиной. Перец режем средними квадратиками под размер остальных овощей.
    Цукини нарезаем кружочками 1 см толщиной. Перец режем средними квадратиками под размер остальных овощей.
  • Шаг 4 Помидорчики черри режем напополам.
    Помидорчики черри режем напополам.
  • Шаг 5 В большой миске соединяем овощи с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы они все были пропитаны и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
    В большой миске соединяем овощи с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы они все были пропитаны и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
  • Шаг 6 Насаживаем их на шпажки (если они деревянные, то их надо замочить в холодной воде на пару часов), чередуя овощи. Готовим их на гриле или в духовке в режиме гриль минут 15-25, в зависимости от желаемой степени мягкости овощей. Шашлычки необходимо часто переворачивать и регулярно поливать или смазывать маринадом, чтобы не пересушились.
    Насаживаем их на шпажки (если они деревянные, то их надо замочить в холодной воде на пару часов), чередуя овощи. Готовим их на гриле или в духовке в режиме гриль минут 15-25, в зависимости от желаемой степени мягкости овощей. Шашлычки необходимо часто переворачивать и регулярно поливать или смазывать маринадом, чтобы не пересушились.
  • Шаг 7 Подаем их с мясом, птицей, рыбой или как самостоятельное легкое блюдо. Приятного аппетита)
    Подаем их с мясом, птицей, рыбой или как самостоятельное легкое блюдо. Приятного аппетита)
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     вкусность и полезность сплошная!!!

    • Т

       28-й за шашлычки!😋

      • Cheer Nika

         27-ая👌heartflower

        • Natali

           Очень красиво, ярко и красочноflower

          • Ольчик :)

             26-я! Как у тебя ярко и ооочень вкусно!!!!flower

            Оставить комментарий