+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Летние овощные шашлычки-гриль

Летние овощные шашлычки-гриль
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, яркие, летние овощи с ароматным маринадом, приготовленные на гриле)) отличное дополнение к мясу, птице, рыбе, особенно приготовленными на гриле)) рецепт из французского сборника рецептов для гриля Le Figaro) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2-3 небольших цукини
1 зеленый перец
1 желтый перец
30 помидоров черри (или коктейльных помидорчиков, они чуть крупнее)
10 луковичек шалот (или обычный лук, белый или красный)
пучок шнитт-лука (у меня сушеный около 2 ст.л.)
2 ч.л. бальзамического уксуса (у меня около 2 ст.л.)
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши овощи:
Наши овощи:
На весь экран
шаг 2
Для маринада соединим оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, мелкопорезанный шнитт-лук, соль и перец.
Для маринада соединим оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, мелкопорезанный шнитт-лук, соль и перец.
На весь экран
шаг 3
Теперь подготовим овощи. Луковички шалот режем в длину напополам.
Теперь подготовим овощи. Луковички шалот режем в длину напополам.
На весь экран
шаг 4
Цукини нарезаем кружочками 1 см толщиной. Перец режем средними квадратиками под размер остальных овощей.
Цукини нарезаем кружочками 1 см толщиной. Перец режем средними квадратиками под размер остальных овощей.
На весь экран
шаг 5
Помидорчики черри режем напополам.
Помидорчики черри режем напополам.
На весь экран
шаг 6
В большой миске соединяем овощи с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы они все были пропитаны и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
В большой миске соединяем овощи с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы они все были пропитаны и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Насаживаем их на шпажки (если они деревянные, то их надо замочить в холодной воде на пару часов), чередуя овощи. Готовим их на гриле или в духовке в режиме гриль минут 15-25, в зависимости от желаемой степени мягкости овощей. Шашлычки необходимо часто переворачивать и регулярно поливать или смазывать маринадом, чтобы не пересушились.
Насаживаем их на шпажки (если они деревянные, то их надо замочить в холодной воде на пару часов), чередуя овощи. Готовим их на гриле или в духовке в режиме гриль минут 15-25, в зависимости от желаемой степени мягкости овощей. Шашлычки необходимо часто переворачивать и регулярно поливать или смазывать маринадом, чтобы не пересушились.
На весь экран
шаг 8
Подаем их с мясом, птицей, рыбой или как самостоятельное легкое блюдо. Приятного аппетита)
Подаем их с мясом, птицей, рыбой или как самостоятельное легкое блюдо. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 19:15:26

вкусность и полезность сплошная!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2012 02:16:19

28-й за шашлычки!😋

Мурзик
Мурзик
28.07.2012 12:42:38
ТатьянаS,

Татьяна, благодарю))😀

Cheer Nika
Cheer Nika
28.07.2012 01:55:46

27-ая👌heartflower

Мурзик
Мурзик
28.07.2012 12:42:26
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое))
😀

Natali
Natali
28.07.2012 00:40:03

Очень красиво, ярко и красочноflower

Мурзик
Мурзик
28.07.2012 01:01:36
Natali,

Натали, большое спасибо))👍

Ольчик :)
Ольчик :)
28.07.2012 00:28:02

26-я! Как у тебя ярко и ооочень вкусно!!!!flower

Мурзик
Мурзик
28.07.2012 01:01:57
Ольчик :),

Олечка, большое спасибо))😀

Показать еще комментарии