Овощи под яичной шубой

Овощи под яичной шубой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашей семье очень полюбился рецепт Юлии Высоцкой(ссылка на рецепт яичница-глазунья запекается по-необычному!Как только посмотрели передачу(я ещё тогда записывала их на видео,до сих пор храню!),сразу дети попросили приготовить и с тех пор готовим часто!...Очень захотелось цветной капусты,но просто отварить-скучно,поэтому решила прикрыть вот такой"глазуньей",приготовленной таким оригинальным способом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории693кКал
    28.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очищаем молодой картофель,капусту разделяем на кусочки.
    Очищаем молодой картофель,капусту разделяем на кусочки.
  • Шаг 2 Картофель разрезать на четвертинки или половинки,посолить и поставить вариться.
    Картофель разрезать на четвертинки или половинки,посолить и поставить вариться.
  • Шаг 3 Капусту я поставила сверху на картофель на паровую баню,тоже присолила.
    Капусту я поставила сверху на картофель на паровую баню,тоже присолила.
  • Шаг 4 У меня нашлось немного свиной прослоеечки,но бекон или фарш тоже подойдут!
    У меня нашлось немного свиной прослоеечки,но бекон или фарш тоже подойдут!
  • Шаг 5 Мелко нарезаем мясо...
    Мелко нарезаем мясо...
  • Шаг 6 ...и обжариваем без масла.
    ...и обжариваем без масла.
  • Шаг 7 В это время измельчаем среднюю луковицу.
    В это время измельчаем среднюю луковицу.
  • Шаг 8 Слегка обжариваем с мясом.
    Слегка обжариваем с мясом.
  • Шаг 9 Глубокую форму смазать с бортами маслом и присыпать манкой или сухарями.
    Глубокую форму смазать с бортами маслом и присыпать манкой или сухарями.
  • Шаг 10 Начинаем сборку!Первый слой-картофельный(поперчить красным перцеп,соль уже была).
    Начинаем сборку!Первый слой-картофельный(поперчить красным перцеп,соль уже была).
  • Шаг 11 Второй слой-капустный,слегка поперчить.
    Второй слой-капустный,слегка поперчить.
  • Шаг 12 Распределяем сверху мяско с луком.
    Распределяем сверху мяско с луком.
  • Шаг 13 Теперь самое интересное!Для яиц надо полотенце(так советовала Ю.В.и так правда удобнее!)
    Теперь самое интересное!Для яиц надо полотенце(так советовала Ю.В.и так правда удобнее!)
  • Шаг 14 Ножом разбить аккуратно яица и слить с них белки,а желтки оставить в скорлупе!
    Ножом разбить аккуратно яица и слить с них белки,а желтки оставить в скорлупе!
  • Шаг 15 Белки начинаем взбивать.Для того,чтобы они не нагрелись,я кладу чашу на пластинки со льдом из морозилки.
    Белки начинаем взбивать.Для того,чтобы они не нагрелись,я кладу чашу на пластинки со льдом из морозилки.
  • Шаг 16 Когда пена держится на венчике-готово!
    Когда пена держится на венчике-готово!
  • Шаг 17 Покрываем сверху блюдо пеной из белков.
    Покрываем сверху блюдо пеной из белков.
  • Шаг 18 Ложкой делаем ямки в пяти местах и вливаем в них желточки.
    Ложкой делаем ямки в пяти местах и вливаем в них желточки.
  • Шаг 19 Присыпаем перцем или любой приправой(не солю,т.к.будет сыр).
    Присыпаем перцем или любой приправой(не солю,т.к.будет сыр).
  • Шаг 20 Запекаем в разогретой до 180*духовке минут 10.
    Запекаем в разогретой до 180*духовке минут 10.
  • Шаг 21 В это время натираем сыр.
    В это время натираем сыр.
  • Шаг 22 И присыпаем наше почти готовое блюдо.Снова в духовку!
    И присыпаем наше почти готовое блюдо.Снова в духовку!
  • Шаг 23 Через 7-10 минут вынимаем.
    Через 7-10 минут вынимаем.
  • Шаг 24 Всё,можно подавать прямо в форме на стол.На всех хватит!
    Всё,можно подавать прямо в форме на стол.На всех хватит!
  • Шаг 25 Каждую порцию захватываем с яичком!
    Каждую порцию захватываем с яичком!
  • Шаг 26 Даже нелюбителю овощей,сыну,очень-очень понравилось!
    Даже нелюбителю овощей,сыну,очень-очень понравилось!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Головашевич

     34flower👌

    • Мурзик

       Вауу, как интересно)) очень нравится) 32ая)😀

      • Снежинка Татьяна

         Идея очень классная!👌 Согласна с предыдущим оратором, фотка очень красивая!😀 С меня 31-йheart

        • Мария KMW

           Тань, вот это ты замесила! очень вкусно, сытно и желточки порционно очень смотрятся сверху и каждому гарантирована порция!😀 Фото класс!👌flower

          • LapSha (Мария)

             Очень оригинально! Голосую.

            Оставить комментарий