+ 1000
+ 1000

Овощи под яичной шубой

Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Овощи под яичной шубой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нашей семье очень полюбился рецепт Юлии Высоцкой(http://www.edimdoma.ru/retsepty/7210-omlet-vzbityy-v-penu),где яичница-глазунья запекается по-необычному!Как только посмотрели передачу(я ещё тогда записывала их на видео,до сих пор храню!),сразу дети попросили приготовить и с тех пор готовим часто!...Очень захотелось цветной капусты,но просто отварить-скучно,поэтому решила прикрыть вот такой"глазуньей",приготовленной таким оригинальным способом!
Ингредиенты
Капуста цветная-0,5кг
Картофель-0,5кг
5 крупных яиц
Бекон(фарш)-100гр
Луковица
Сыр-50 гр
Соль,перец
Манка для присыпания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очищаем молодой картофель,капусту разделяем на кусочки.
Очищаем молодой картофель,капусту разделяем на кусочки.
На весь экран
Картофель разрезать на четвертинки или половинки,посолить и поставить вариться.
Картофель разрезать на четвертинки или половинки,посолить и поставить вариться.
На весь экран
Капусту я поставила сверху на картофель на паровую баню,тоже присолила.
Капусту я поставила сверху на картофель на паровую баню,тоже присолила.
На весь экран
У меня нашлось немного свиной прослоеечки,но бекон или фарш тоже подойдут!
У меня нашлось немного свиной прослоеечки,но бекон или фарш тоже подойдут!
На весь экран
Мелко нарезаем мясо...
Мелко нарезаем мясо...
На весь экран
...и обжариваем без масла.
...и обжариваем без масла.
На весь экран
В это время измельчаем среднюю луковицу.
В это время измельчаем среднюю луковицу.
На весь экран
Слегка обжариваем с мясом.
Слегка обжариваем с мясом.
На весь экран
Глубокую форму смазать с бортами маслом и присыпать манкой или сухарями.
Глубокую форму смазать с бортами маслом и присыпать манкой или сухарями.
На весь экран
Начинаем сборку!Первый слой-картофельный(поперчить красным перцеп,соль уже была).
Начинаем сборку!Первый слой-картофельный(поперчить красным перцеп,соль уже была).
На весь экран
Второй слой-капустный,слегка поперчить.
Второй слой-капустный,слегка поперчить.
На весь экран
Распределяем сверху мяско с луком.
Распределяем сверху мяско с луком.
На весь экран
Теперь самое интересное!Для яиц надо полотенце(так советовала Ю.В.и так правда удобнее!)
Теперь самое интересное!Для яиц надо полотенце(так советовала Ю.В.и так правда удобнее!)
На весь экран
Ножом разбить аккуратно яица и слить с них белки,а желтки оставить в скорлупе!
Ножом разбить аккуратно яица и слить с них белки,а желтки оставить в скорлупе!
На весь экран
Белки начинаем взбивать.Для того,чтобы они не нагрелись,я кладу чашу на пластинки со льдом из морозилки.
Белки начинаем взбивать.Для того,чтобы они не нагрелись,я кладу чашу на пластинки со льдом из морозилки.
На весь экран
Когда пена держится на венчике-готово!
Когда пена держится на венчике-готово!
На весь экран
Покрываем сверху блюдо пеной из белков.
Покрываем сверху блюдо пеной из белков.
На весь экран
Ложкой делаем ямки в пяти местах и вливаем в них желточки.
Ложкой делаем ямки в пяти местах и вливаем в них желточки.
На весь экран
Присыпаем перцем или любой приправой(не солю,т.к.будет сыр).
Присыпаем перцем или любой приправой(не солю,т.к.будет сыр).
На весь экран
Запекаем в разогретой до 180*духовке минут 10.
Запекаем в разогретой до 180*духовке минут 10.
На весь экран
В это время натираем сыр.
В это время натираем сыр.
На весь экран
И присыпаем наше почти готовое блюдо.Снова в духовку!
И присыпаем наше почти готовое блюдо.Снова в духовку!
На весь экран
Через 7-10 минут вынимаем.
Через 7-10 минут вынимаем.
На весь экран
Всё,можно подавать прямо в форме на стол.На всех хватит!
Всё,можно подавать прямо в форме на стол.На всех хватит!
На весь экран
Каждую порцию захватываем с яичком!
Каждую порцию захватываем с яичком!
На весь экран
Даже нелюбителю овощей,сыну,очень-очень понравилось!
Даже нелюбителю овощей,сыну,очень-очень понравилось!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
9 лет назад

34flower👌

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика,спасибо за последний голосок!flowerheartflowerheartflower

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Вауу, как интересно)) очень нравится) 32ая)😀

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо,Мурзя!Как не странно,даже в холодном виде запеканочка вкусна!8-)heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Идея очень классная!👌 Согласна с предыдущим оратором, фотка очень красивая!😀 С меня 31-йheart

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюш!😘👍flower

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Тань, вот это ты замесила! очень вкусно, сытно и желточки порционно очень смотрятся сверху и каждому гарантирована порция!😀 Фото класс!👌flower

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Мария KMW,

Да,Маш,этим я подкупила своих мужчин(очень яйца и сыр любят!)pooh_lol👍👍👍heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Очень оригинально! Голосую.

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо,Мария!Наша Ю.В.часто нам идеи подкидывает,остаётся доработать под свои вкусы!pooh_lolheartflowerheart

Показать еще комментарии