
Овощи под яичной шубой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашей семье очень полюбился рецепт Юлии Высоцкой(ссылка на рецепт яичница-глазунья запекается по-необычному!Как только посмотрели передачу(я ещё тогда записывала их на видео,до сих пор храню!),сразу дети попросили приготовить и с тех пор готовим часто!...Очень захотелось цветной капусты,но просто отварить-скучно,поэтому решила прикрыть вот такой"глазуньей",приготовленной таким оригинальным способом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бекон100.0г
- сыр50.0г
- яйцо5.0г
- манная крупапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории693кКал28.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищаем молодой картофель,капусту разделяем на кусочки. - Шаг 2
Картофель разрезать на четвертинки или половинки,посолить и поставить вариться. - Шаг 3
Капусту я поставила сверху на картофель на паровую баню,тоже присолила. - Шаг 4
У меня нашлось немного свиной прослоеечки,но бекон или фарш тоже подойдут! - Шаг 5
Мелко нарезаем мясо... - Шаг 6
...и обжариваем без масла. - Шаг 7
В это время измельчаем среднюю луковицу. - Шаг 8
Слегка обжариваем с мясом. - Шаг 9
Глубокую форму смазать с бортами маслом и присыпать манкой или сухарями. - Шаг 10
Начинаем сборку!Первый слой-картофельный(поперчить красным перцеп,соль уже была). - Шаг 11
Второй слой-капустный,слегка поперчить. - Шаг 12
Распределяем сверху мяско с луком. - Шаг 13
Теперь самое интересное!Для яиц надо полотенце(так советовала Ю.В.и так правда удобнее!) - Шаг 14
Ножом разбить аккуратно яица и слить с них белки,а желтки оставить в скорлупе! - Шаг 15
Белки начинаем взбивать.Для того,чтобы они не нагрелись,я кладу чашу на пластинки со льдом из морозилки. - Шаг 16
Когда пена держится на венчике-готово! - Шаг 17
Покрываем сверху блюдо пеной из белков. - Шаг 18
Ложкой делаем ямки в пяти местах и вливаем в них желточки. - Шаг 19
Присыпаем перцем или любой приправой(не солю,т.к.будет сыр). - Шаг 20
Запекаем в разогретой до 180*духовке минут 10. - Шаг 21
В это время натираем сыр. - Шаг 22
И присыпаем наше почти готовое блюдо.Снова в духовку! - Шаг 23
Через 7-10 минут вынимаем. - Шаг 24
Всё,можно подавать прямо в форме на стол.На всех хватит! - Шаг 25
Каждую порцию захватываем с яичком! - Шаг 26
Даже нелюбителю овощей,сыну,очень-очень понравилось!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

















Комментарии
2534flower👌
Вауу, как интересно)) очень нравится) 32ая)😀
Идея очень классная!👌 Согласна с предыдущим оратором, фотка очень красивая!😀 С меня 31-йheart
Тань, вот это ты замесила! очень вкусно, сытно и желточки порционно очень смотрятся сверху и каждому гарантирована порция!😀 Фото класс!👌flower
Очень оригинально! Голосую.