Кабачковые оладьи с секретом

Кабачковые оладьи с секретом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда есть кабачки,то даже не задумываешься ,что готовить.Натер,добавил, пожарил,готово. Вот что пишут о кабачках. Кабачок – это очень полезный овощ, который легко усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи. Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Кабачки тушат, жарят, применяют для изготовления салатов, маринуют, фаршируют, используют как гарнир для мясных и рыбных блюд

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории379кКал
    15.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Было у меня 2 средних кабачка и я их потерла на мелкой терке
    Было у меня 2 средних кабачка и я их потерла на мелкой терке
  • Шаг 2 Добавила к ним 2 яйца,лук мелко порезанный.Посолила поперчила
    Добавила к ним 2 яйца,лук мелко порезанный.Посолила поперчила
  • Шаг 3 Натерла 50 гр твердого сыра и измельчила укроп
    Натерла 50 гр твердого сыра и измельчила укроп
  • Шаг 4 Всыпала 2 ст.л муки
    Всыпала 2 ст.л муки
  • Шаг 5 Все хорошо перемешала и получилось вот такое кабачковое тесто как густая сметана
    Все хорошо перемешала и получилось вот такое кабачковое тесто как густая сметана
  • Шаг 6 Взяла 2 помидора,ошпарила их и сняла кожицу
    Взяла 2 помидора,ошпарила их и сняла кожицу
  • Шаг 7 Порезала их кружочками
    Порезала их кружочками
  • Шаг 8 И 50 гр твердого сыра небольшими пластинками
    И 50 гр твердого сыра небольшими пластинками
  • Шаг 9 Затем на сковороду налила растительное масла и начала жарить оладки.Сначала ложкой насыпала тесто,немного растягивала его ,что бы получилась тонкая лепешка.На лепешку клала кружок помидора,на помидор пластинку сыра и все это накрывала еще кабачковым тестом.Помидор и сыр получается по середине.Жарила с обоих сторон на медленном огне.Увы фото готовки   не получились.
И вот такие оладки  вышли.Очень нежные,тающие во рту.
    Затем на сковороду налила растительное масла и начала жарить оладки.Сначала ложкой насыпала тесто,немного растягивала его ,что бы получилась тонкая лепешка.На лепешку клала кружок помидора,на помидор пластинку сыра и все это накрывала еще кабачковым тестом.Помидор и сыр получается по середине.Жарила с обоих сторон на медленном огне.Увы фото готовки не получились. И вот такие оладки вышли.Очень нежные,тающие во рту.
  • Шаг 10
    Смачного
Оценить557
0

Автор рецепта

АринушкаАринушка,автор рецепта
Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии. Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     а у меня не получились почему-то... рассыпались на сковородке😞

    • елена

       Класс! Мне даже и в голову не приходило что так можно сделать!56-я.👍

      • Т

         54-й!😋

        • Elena

           класс, очень оригинально и креативно! :)

          • Cheer Nika

             53-я👌flower

            Оставить комментарий