
Кабачковые оладьи с секретом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда есть кабачки,то даже не задумываешься ,что готовить.Натер,добавил, пожарил,готово.
Вот что пишут о кабачках.
Кабачок – это очень полезный овощ, который легко усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи.
Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа.
Кабачки тушат, жарят, применяют для изготовления салатов, маринуют, фаршируют, используют как гарнир для мясных и рыбных блюд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- соль1.0щепотка
- сыр50.0г
- помидоры2.0шт.
- укроппо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории379кКал15.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Было у меня 2 средних кабачка и я их потерла на мелкой терке - Шаг 2
Добавила к ним 2 яйца,лук мелко порезанный.Посолила поперчила - Шаг 3
Натерла 50 гр твердого сыра и измельчила укроп - Шаг 4
Всыпала 2 ст.л муки - Шаг 5
Все хорошо перемешала и получилось вот такое кабачковое тесто как густая сметана - Шаг 6
Взяла 2 помидора,ошпарила их и сняла кожицу - Шаг 7
Порезала их кружочками - Шаг 8
И 50 гр твердого сыра небольшими пластинками - Шаг 9
Затем на сковороду налила растительное масла и начала жарить оладки.Сначала ложкой насыпала тесто,немного растягивала его ,что бы получилась тонкая лепешка.На лепешку клала кружок помидора,на помидор пластинку сыра и все это накрывала еще кабачковым тестом.Помидор и сыр получается по середине.Жарила с обоих сторон на медленном огне.Увы фото готовки не получились. И вот такие оладки вышли.Очень нежные,тающие во рту. - Шаг 10Смачного
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецепта Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии.
Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите













Комментарии
34а у меня не получились почему-то... рассыпались на сковородке😞
Класс! Мне даже и в голову не приходило что так можно сделать!56-я.👍
54-й!😋
класс, очень оригинально и креативно! :)
53-я👌flower