Морковный коктейль

Морковный коктейль

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Морковный коктейль из Ямайки - гениальное сочетание вкусов! Утоляет жажду и способствует ровному загару. Морковь - это традиционный ингредиент ямайканской кухни. Её широко используют как сырой, так и в супах и рагу. Ром помогает усилить аромат моркови. Сгущённое молоко широко используют на Ямайке, например, в таком известном коктейле, как Irish moos, где морские водоросли смешивают со сгущёнкой и ромом. Заправляют сгущёнкой и овощные салаты, например, Matrimony. Морковный коктейль отлично подойдёт для вашего аперитива. Если вы готовите для детей, ром не добавляйте. Если же готовите для взрослых, то количество рома можно увеличить по вкусу. В рецепте привожу оптимальную пропорцию сгущёнки и рома на 1 кг моркови.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории526кКал
    21.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Почистить морковь и отжать из неё сок в соковыжималке.
    Почистить морковь и отжать из неё сок в соковыжималке.
  • Шаг 2 Готовый сок пропустить через сито, чтобы удалить абсолютно всю мякоть.Мякоть тоже отжать, чтобы она отдала весь сок.
    Готовый сок пропустить через сито, чтобы удалить абсолютно всю мякоть.Мякоть тоже отжать, чтобы она отдала весь сок.
  • Шаг 3 Добавить в сок сгущёнку и ром.
    Добавить в сок сгущёнку и ром.
  • Шаг 4 Перемешать, добавить щепотку мусктного ореха и ванилина.
Подать очень холодным. Можно добавить лёд.
    Перемешать, добавить щепотку мусктного ореха и ванилина. Подать очень холодным. Можно добавить лёд.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий