+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ореховый пирог "Щелкунчик" с кофейно-шоколадным кремом

Ореховый пирог "Щелкунчик" с кофейно-шоколадным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень мягкий ореховый пирог с вкусным кремом. Крема у меня получилось многовато, поэтому я пирог разрезала и смазала не только верхушку, но и серединку. Получился вот такой пиро-торт :) Угощайтесь!
Ингредиенты

ДЛЯ ПИРОГА:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Молоко - 100 мл
Сметана - 50 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Орехи грецкие - 1 ст.
--------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 10% - 200 мл
Шоколад черный - 100 г
Яйца - 3 шт.
Кофе свежесваренный - 100 мл
Сахар - 50 г
Крахмал - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Орехи измельчить
Орехи измельчить
На весь экран
шаг 2/9
Взбить яйца с сахаром до белой пены.
Взбить яйца с сахаром до белой пены.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, муку, разрыхлитель и тщательно все перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, муку, разрыхлитель и тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить к тесту измельченные орехи, перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить тесто в форму. Отправить выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
Добавить к тесту измельченные орехи, перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить тесто в форму. Отправить выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
На весь экран
шаг 5/9
Для крема поставить сливки на огонь, добавить оломанный шоколад и довести до кипения.
Для крема поставить сливки на огонь, добавить оломанный шоколад и довести до кипения.
На весь экран
шаг 6/9
Тем временем растереть желтки с сахаром, добавить свежесваренный кофе, затем крахмал и тщательно все перемешать.
Тем временем растереть желтки с сахаром, добавить свежесваренный кофе, затем крахмал и тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Медленно ввести яично-кофейную смесь в сливки и варить на медленном огне помешивая до загустения. Дать остыть.
Медленно ввести яично-кофейную смесь в сливки и варить на медленном огне помешивая до загустения. Дать остыть.
На весь экран
шаг 8/9
Разрезать пирог на две части, выложить половину крема, смазать. Накрыть вторым коржом и смазать его сверху.
Разрезать пирог на две части, выложить половину крема, смазать. Накрыть вторым коржом и смазать его сверху.
На весь экран
шаг 9/9
Украсить по желанию - у меня подсушенный фундук. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 118
Отправить
Nina
Nina
7 лет назад

Dorogaya Kataya,ispekla ,nu eto prosto shedevr,eto samiy nastoyashiy tort...mmmmmmmmmm...obyadeniye i krasotaheartheartheartheart sperva mne pokazalos ,chto krem ne poluchilsya,no postavila na chasik v xolodilnik i prekrasniy,vkusniy krem poluchilsya...ogromnoye spasibo😘😘😘😘😘😘😘😘

ЕленаElena
ЕленаElena
7 лет назад

Ещё вопрос, можно? Стакан молотых орех или целых? Или это то же количество получается😱

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

Катенька,поздравляю!!!flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юленька!

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Катенька, я тебя от души поздравляю, ты умничка, пирог улетный))))😘😘😘

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
7 лет назад

Катенька, прими поздравления с получением РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerheart👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Маша, большое спасибо!

Показать еще комментарии