
Ореховый пирог "Щелкунчик" с кофейно-шоколадным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень мягкий ореховый пирог с вкусным кремом. Крема у меня получилось многовато, поэтому я пирог разрезала и смазала не только верхушку, но и серединку. Получился вот такой пиро-торт :) Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3шт.
- масло сливочное150г
- сахар200г
- молоко100мл
- сметана50мл
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- грецкие орехи1шт.
- сливки10мл
- шоколад черный горький100г
- картофельный крахмал2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры203г253.75% от дневной нормы
- Углеводы494г164.67% от дневной нормы
- Калории4035кКал168.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи измельчить - Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до белой пены. - Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, муку, разрыхлитель и тщательно все перемешать. - Шаг 4
Добавить к тесту измельченные орехи, перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить тесто в форму. Отправить выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах. - Шаг 5
Для крема поставить сливки на огонь, добавить оломанный шоколад и довести до кипения. - Шаг 6
Тем временем растереть желтки с сахаром, добавить свежесваренный кофе, затем крахмал и тщательно все перемешать. - Шаг 7
Медленно ввести яично-кофейную смесь в сливки и варить на медленном огне помешивая до загустения. Дать остыть. - Шаг 8
Разрезать пирог на две части, выложить половину крема, смазать. Накрыть вторым коржом и смазать его сверху. - Шаг 9Украсить по желанию - у меня подсушенный фундук. Приятного аппетита!
Оценить5106
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог























Комментарии
56Dorogaya Kataya,ispekla ,nu eto prosto shedevr,eto samiy nastoyashiy tort...mmmmmmmmmm...obyadeniye i krasotaheartheartheartheart sperva mne pokazalos ,chto krem ne poluchilsya,no postavila na chasik v xolodilnik i prekrasniy,vkusniy krem poluchilsya...ogromnoye spasibo😘😘😘😘😘😘😘😘
Ещё вопрос, можно? Стакан молотых орех или целых? Или это то же количество получается😱
Катенька,поздравляю!!!flowerflowerflower
😀Катенька, я тебя от души поздравляю, ты умничка, пирог улетный))))😘😘😘
Катенька, прими поздравления с получением РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerheart👌