Ореховый пирог "Щелкунчик" с кофейно-шоколадным кремом

Ореховый пирог "Щелкунчик" с кофейно-шоколадным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень мягкий ореховый пирог с вкусным кремом. Крема у меня получилось многовато, поэтому я пирог разрезала и смазала не только верхушку, но и серединку. Получился вот такой пиро-торт :) Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры203г
    253.75% от дневной нормы
  • Углеводы494г
    164.67% от дневной нормы
  • Калории4035кКал
    168.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Орехи измельчить
    Орехи измельчить
  • Шаг 2 Взбить яйца  с сахаром до белой пены.
    Взбить яйца с сахаром до белой пены.
  • Шаг 3 Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, муку, разрыхлитель и тщательно все перемешать.
    Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сметану, муку, разрыхлитель и тщательно все перемешать.
  • Шаг 4 Добавить к тесту измельченные орехи, перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить тесто в форму. Отправить выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
    Добавить к тесту измельченные орехи, перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить тесто в форму. Отправить выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
  • Шаг 5 Для крема поставить сливки на огонь, добавить оломанный шоколад и довести до кипения.
    Для крема поставить сливки на огонь, добавить оломанный шоколад и довести до кипения.
  • Шаг 6 Тем временем растереть желтки с сахаром, добавить свежесваренный кофе, затем крахмал и тщательно все перемешать.
    Тем временем растереть желтки с сахаром, добавить свежесваренный кофе, затем крахмал и тщательно все перемешать.
  • Шаг 7 Медленно ввести яично-кофейную смесь в сливки и варить на медленном огне помешивая до загустения. Дать остыть.
    Медленно ввести яично-кофейную смесь в сливки и варить на медленном огне помешивая до загустения. Дать остыть.
  • Шаг 8 Разрезать пирог на две части, выложить половину крема, смазать. Накрыть вторым коржом и смазать его сверху.
    Разрезать пирог на две части, выложить половину крема, смазать. Накрыть вторым коржом и смазать его сверху.
  • Шаг 9
    Украсить по желанию - у меня подсушенный фундук. Приятного аппетита!
Оценить5106
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Dorogaya Kataya,ispekla ,nu eto prosto shedevr,eto samiy nastoyashiy tort...mmmmmmmmmm...obyadeniye i krasotaheartheartheartheart sperva mne pokazalos ,chto krem ne poluchilsya,no postavila na chasik v xolodilnik i prekrasniy,vkusniy krem poluchilsya...ogromnoye spasibo😘😘😘😘😘😘😘😘

    • Е

       Ещё вопрос, можно? Стакан молотых орех или целых? Или это то же количество получается😱

      • Julia Z

         Катенька,поздравляю!!!flowerflowerflower

        • Elen@Lat

           😀Катенька, я тебя от души поздравляю, ты умничка, пирог улетный))))😘😘😘

          • Cо_вкусом_ванили

             Катенька, прими поздравления с получением РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerheart👌

            Оставить комментарий