Торт "Лимонный" и МК по украшению

Торт "Лимонный" и МК по украшению

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю выпечку с лимоном. Этот торт для таких же любителей цитрусовой выпечки, как я. Лимонный бисквит и лимонный курд (нежный крем) - что может быть вкуснее. Обязательно попробуйте этот торт. это взрыв вкуса, наслаждение вкусом. Для любителей оформления тортов мастикой, подскажу как сделать лимончики и украсить ими торт, ну а если вы не любители работать с мастикой, торт можно украсить глазурью, и от этого он не будет менее вкусным и красивым. Итак начнем...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры138г
    172.50% от дневной нормы
  • Углеводы1369г
    456.33% от дневной нормы
  • Калории6714кКал
    279.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль. 
Масло взбить и добавить 1/4 стакана сахара и лимонную цедру. Взбить до однородного состояния, примерно 2 минуты на средней скорости.
    Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить и добавить 1/4 стакана сахара и лимонную цедру. Взбить до однородного состояния, примерно 2 минуты на средней скорости.
  • Шаг 1 Затем влить четверть молока и снизив скорость миксера добавлять муку поочередно с молоком, тремя порциями.
Отдельно взбейте  охлажденные белки на средней скорости до состояния пены. Добавьте можно щепотку соли, щепотку лимонной кислоты или чуть-чуть лимонного сока, чтобы белки лучше взбились.
Увеличьте скорость и взбивайте до тех пор, пока белковая масса не будет удерживать форму. Аккуратно вмешивайте частями (по четверти) взбитые белки в тесто.
    Затем влить четверть молока и снизив скорость миксера добавлять муку поочередно с молоком, тремя порциями. Отдельно взбейте охлажденные белки на средней скорости до состояния пены. Добавьте можно щепотку соли, щепотку лимонной кислоты или чуть-чуть лимонного сока, чтобы белки лучше взбились. Увеличьте скорость и взбивайте до тех пор, пока белковая масса не будет удерживать форму. Аккуратно вмешивайте частями (по четверти) взбитые белки в тесто.
  • Шаг 2 Выложите готовое тесто в две формы для выпечки. Разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (она должна быть сухой). Остудите, не вынимая из формы, в течение 15 минут.
    Выложите готовое тесто в две формы для выпечки. Разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (она должна быть сухой). Остудите, не вынимая из формы, в течение 15 минут.
  • Шаг 3 Готовим лимонный крем. для этого надо растопить сливочное масло.
    Готовим лимонный крем. для этого надо растопить сливочное масло.
  • Шаг 4 Снимите с огня, добавте сахар, лимонный сок, цедру и соль. Взбейте с желтками до получения однородной массы. Поставьте посуду на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения (6 мин.). Не дайте массе закипеть.
    Снимите с огня, добавте сахар, лимонный сок, цедру и соль. Взбейте с желтками до получения однородной массы. Поставьте посуду на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения (6 мин.). Не дайте массе закипеть.
  • Шаг 5  Сразу же пропустите через мелкое сито. Охладите периодически помешивая. Поместите в холодильник.
    Сразу же пропустите через мелкое сито. Охладите периодически помешивая. Поместите в холодильник.
  • Шаг 6 После охлаждения получился вот такой крем.
    После охлаждения получился вот такой крем.
  • Шаг 7 Бисквит делим на четыре части.
    Бисквит делим на четыре части.
  • Шаг 8 Собираем торт, промазывая все части кремом. Торт можно покрыть глазурью, для этого: Взбить миксером  масло с лимонной цедрой до воздушного состояния. Постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбивать до однородности.
 Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 1 минуту. Все глазурь готова. теперь ею можно покрыть торт и украсить по желанию, допустим спиральками из цедры лимона. К сожалению фотки с глазурью у меня нет т.к делала более праздничный вариант с мастикой и кому интересно расскажу как.
    Собираем торт, промазывая все части кремом. Торт можно покрыть глазурью, для этого: Взбить миксером масло с лимонной цедрой до воздушного состояния. Постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбивать до однородности. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 1 минуту. Все глазурь готова. теперь ею можно покрыть торт и украсить по желанию, допустим спиральками из цедры лимона. К сожалению фотки с глазурью у меня нет т.к делала более праздничный вариант с мастикой и кому интересно расскажу как.
  • Шаг 9 Охлажденный торт, покрыть любым масленым кремом, например, сгущенка и сливочное масло, под мастику. Покрыть белой мастикой. Из зеленой мастики сделать полосочки и украсить ими торт, приклеивая их с помощью капельки воды.
    Охлажденный торт, покрыть любым масленым кремом, например, сгущенка и сливочное масло, под мастику. Покрыть белой мастикой. Из зеленой мастики сделать полосочки и украсить ими торт, приклеивая их с помощью капельки воды.
  • Шаг 10 Теперь делаем лимончики. у меня мастика желатиновая + мармышковая. Из желтой мастики катаем шарики.
    Теперь делаем лимончики. у меня мастика желатиновая + мармышковая. Из желтой мастики катаем шарики.
  • Шаг 11 Шарикам придаем форму лимончика, и с одной стороны лделаем дырочку, как на фото.
    Шарикам придаем форму лимончика, и с одной стороны лделаем дырочку, как на фото.
  • Шаг 12 Теперь возьмем лимончик и пройдемся им по терке с выпуклой стороной, чтобы придать кожице натуральность. Оставим сохнуть.
    Теперь возьмем лимончик и пройдемся им по терке с выпуклой стороной, чтобы придать кожице натуральность. Оставим сохнуть.
  • Шаг 13 Как делать лепесточки я думаю понятно по фоткам, без комментарий.
    Как делать лепесточки я думаю понятно по фоткам, без комментарий.
  • Шаг 14 .....
    .....
  • Шаг 15 ......
    ......
  • Шаг 16 ....
    ....
  • Шаг 17 .....
    .....
  • Шаг 18 Все, когда лепесточки подсохнут их можно покрыть сверху еще зеленой краской, чтоб они были потемнее. Теперь украшаем торт лимончиками и в все. 
Лимонный торт готов.
    Все, когда лепесточки подсохнут их можно покрыть сверху еще зеленой краской, чтоб они были потемнее. Теперь украшаем торт лимончиками и в все. Лимонный торт готов.
  • Шаг 19 Торт очень нежный и вкусный, в меру сладкий с кислинкой и сильным ароматом лимона и цедры. Торт фантастически вкусен.
    Торт очень нежный и вкусный, в меру сладкий с кислинкой и сильным ароматом лимона и цедры. Торт фантастически вкусен.
Оценить593
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     Элен, не понятно, сколько масла нужно в тесто, а сколько в крем. То же самое касается яиц. И я как-то пробовала делать подобный торт - он получился очень сухим. А в данном случае стоит пропитывать коржи сиропом или по этому рецепту они итак хорошо пропитаются?

    • Ирина Арканникова

       прелестные лимончики!!!pooh_lol

      • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

         Еленушка,с огромным опозданием поздравляюflowerТак приятно открыть раздел"р.д",как будто попадает в хорошую кондитерскую,такие красавцы тортики👌

        • ♕Таня♕

           Ураааааааааааааа!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ююююююююююю!!!!!!!!! 😘😘😘😘heartflowerflowerflowerflower

          • ☼Таня☺

             Ленусечка, какой красавец heart прямо украшение сайта 😀))), поздравляю тебя с РД, ты болышая умничка 😘😘😘heartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий