
Торт "Лимонный" и МК по украшению
Описание рецепта
Я очень люблю выпечку с лимоном. Этот торт для таких же любителей цитрусовой выпечки, как я. Лимонный бисквит и лимонный курд (нежный крем) - что может быть вкуснее. Обязательно попробуйте этот торт. это взрыв вкуса, наслаждение вкусом. Для любителей оформления тортов мастикой, подскажу как сделать лимончики и украсить ими торт, ну а если вы не любители работать с мастикой, торт можно украсить глазурью, и от этого он не будет менее вкусным и красивым. Итак начнем...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука360.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
- сахар350.0г
- молоко250.0г
- лимонный сок125.0г
- сахарная пудра3.0стакан
- масло сливочное150.0г
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы1369г456.33% от дневной нормы
- Калории6714кКал279.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить и добавить 1/4 стакана сахара и лимонную цедру. Взбить до однородного состояния, примерно 2 минуты на средней скорости. - Шаг 1
Затем влить четверть молока и снизив скорость миксера добавлять муку поочередно с молоком, тремя порциями. Отдельно взбейте охлажденные белки на средней скорости до состояния пены. Добавьте можно щепотку соли, щепотку лимонной кислоты или чуть-чуть лимонного сока, чтобы белки лучше взбились. Увеличьте скорость и взбивайте до тех пор, пока белковая масса не будет удерживать форму. Аккуратно вмешивайте частями (по четверти) взбитые белки в тесто. - Шаг 2
Выложите готовое тесто в две формы для выпечки. Разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (она должна быть сухой). Остудите, не вынимая из формы, в течение 15 минут. - Шаг 3
Готовим лимонный крем. для этого надо растопить сливочное масло. - Шаг 4
Снимите с огня, добавте сахар, лимонный сок, цедру и соль. Взбейте с желтками до получения однородной массы. Поставьте посуду на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения (6 мин.). Не дайте массе закипеть. - Шаг 5
Сразу же пропустите через мелкое сито. Охладите периодически помешивая. Поместите в холодильник. - Шаг 6
После охлаждения получился вот такой крем. - Шаг 7
Бисквит делим на четыре части. - Шаг 8
Собираем торт, промазывая все части кремом. Торт можно покрыть глазурью, для этого: Взбить миксером масло с лимонной цедрой до воздушного состояния. Постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбивать до однородности. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 1 минуту. Все глазурь готова. теперь ею можно покрыть торт и украсить по желанию, допустим спиральками из цедры лимона. К сожалению фотки с глазурью у меня нет т.к делала более праздничный вариант с мастикой и кому интересно расскажу как. - Шаг 9
Охлажденный торт, покрыть любым масленым кремом, например, сгущенка и сливочное масло, под мастику. Покрыть белой мастикой. Из зеленой мастики сделать полосочки и украсить ими торт, приклеивая их с помощью капельки воды. - Шаг 10
Теперь делаем лимончики. у меня мастика желатиновая + мармышковая. Из желтой мастики катаем шарики. - Шаг 11
Шарикам придаем форму лимончика, и с одной стороны лделаем дырочку, как на фото. - Шаг 12
Теперь возьмем лимончик и пройдемся им по терке с выпуклой стороной, чтобы придать кожице натуральность. Оставим сохнуть. - Шаг 13
Как делать лепесточки я думаю понятно по фоткам, без комментарий. - Шаг 14
..... - Шаг 15
...... - Шаг 16
.... - Шаг 17
..... - Шаг 18
Все, когда лепесточки подсохнут их можно покрыть сверху еще зеленой краской, чтоб они были потемнее. Теперь украшаем торт лимончиками и в все. Лимонный торт готов. - Шаг 19
Торт очень нежный и вкусный, в меру сладкий с кислинкой и сильным ароматом лимона и цедры. Торт фантастически вкусен.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться













Комментарии
88Элен, не понятно, сколько масла нужно в тесто, а сколько в крем. То же самое касается яиц. И я как-то пробовала делать подобный торт - он получился очень сухим. А в данном случае стоит пропитывать коржи сиропом или по этому рецепту они итак хорошо пропитаются?
прелестные лимончики!!!pooh_lol
Еленушка,с огромным опозданием поздравляюflowerТак приятно открыть раздел"р.д",как будто попадает в хорошую кондитерскую,такие красавцы тортики👌
Ураааааааааааааа!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ююююююююююю!!!!!!!!! 😘😘😘😘heartflowerflowerflowerflower
Ленусечка, какой красавец heart прямо украшение сайта 😀))), поздравляю тебя с РД, ты болышая умничка 😘😘😘heartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower