Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
56727
8
Реклама

Лаймовый пирог "Прощай, талия"

Лаймовый пирог "Прощай, талия"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, но ужасно калорийный пирог, так что совершенно не подойдет тем, кто собирается хвастаться точеной фигурой на пляжах Европы и Азии:-) Испечен по поводу возвращения ребенка из летнего лагеря, в настоящий момент активно поедается членами семьи. Привезен рецепт с острова Мадейра 4 года назад, пользуется заслуженной популярностью в кругах друзей и знакомых, попробуйте и вы!
Ингредиенты
1 слой:
2 стакана муки
0,5 стакана сахарной пудры
1 стакан растопленногосливочного масла (180 грамм)
2 слой:
4 яйца
250 грамм сахарной пудры
цедра и сок 1 большого лайма или 2 маленьких
4 столовых ложки муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замесить тесто из муки, сахарной пудры, сливочного масла, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.


На весь экран
Через 30 минут тесто руками равномерно распределить по противню ( у меня прямоугольный размером 18 х 28 см)слоем толщиной 2 см.


На весь экран
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не пузырилось.


На весь экран
Натереть на мелкой терке цедру лайма, выжать сок.


На весь экран
Яйца растереть венчиком с сахарной пудрой, не надо взбивать в пену, добавить цедру, сок и муку, хорошенько перемешать.


На весь экран
Через 20 минут, когда первый слой почти пропечется, вылить на него яичную массу и выпекать еще 15-20 минут.


На весь экран
Нарезать пирог теплым на любого размера кусочки и есть с холодным молоком. Вкуснотища!


На весь экран
P.S. Пирог становится еще вкуснее, когда кусочки подсохнут, мне лично больше всего он нравится на следующий день, но такое бывает очень редко, надо успеть припрятать парочку, пока не съели.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Evredika
Evredika
11 лет назад

Вчера пекла этот вкусный пирог, вместо лайма использовала лайм. Вкусно😀, Но,,,при указанном количестве продуктов и размерах формы для выпекания, толщина первого слоя оказалась не больше 0,5 см,,,😞

маргоша
маргоша
11 лет назад

девочки😀 всем спасибо за оценки😀 улетаю во францию на поиски новых рецептов, надеюсь, привезу что-нибудь новое и интересное😀

н@т@лья
н@т@лья
11 лет назад

16-я😀

Алёна
Алёна
11 лет назад

15-я на ваш пирог😀

Надежда
Надежда
11 лет назад

14-аяflower😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.