Лаймовый пирог "Прощай, талия"

Лаймовый пирог "Прощай, талия"

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, но ужасно калорийный пирог, так что совершенно не подойдет тем, кто собирается хвастаться точеной фигурой на пляжах Европы и Азии:-) Испечен по поводу возвращения ребенка из летнего лагеря, в настоящий момент активно поедается членами семьи. Привезен рецепт с острова Мадейра 4 года назад, пользуется заслуженной популярностью в кругах друзей и знакомых, попробуйте и вы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории194кКал
    8.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замесить тесто из муки, сахарной пудры, сливочного масла, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 2
    Через 30 минут тесто руками равномерно распределить по противню ( у меня прямоугольный размером 18 х 28 см)слоем толщиной 2 см.
  • Шаг 3
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не пузырилось.
  • Шаг 4
    Натереть на мелкой терке цедру лайма, выжать сок.
  • Шаг 5
    Яйца растереть венчиком с сахарной пудрой, не надо взбивать в пену, добавить цедру, сок и муку, хорошенько перемешать.
  • Шаг 6
    Через 20 минут, когда первый слой почти пропечется, вылить на него яичную массу и выпекать еще 15-20 минут.
  • Шаг 7
    Нарезать пирог теплым на любого размера кусочки и есть с холодным молоком. Вкуснотища!
  • Шаг 8
    P.S. Пирог становится еще вкуснее, когда кусочки подсохнут, мне лично больше всего он нравится на следующий день, но такое бывает очень редко, надо успеть припрятать парочку, пока не съели.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Вчера пекла этот вкусный пирог, вместо лайма использовала лайм. Вкусно😀, Но,,,при указанном количестве продуктов и размерах формы для выпекания, толщина первого слоя оказалась не больше 0,5 см,,,😞

    • маргоша
      маргошаАвтор рецепта

       девочки😀 всем спасибо за оценки😀 улетаю во францию на поиски новых рецептов, надеюсь, привезу что-нибудь новое и интересное😀

      • н@т@лья

         16-я😀

        • Алёна

           15-я на ваш пирог😀

          • Надежда

             14-аяflower😀

            Оставить комментарий