Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кростата с лимонным кремом

Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления кростаты используют тесто фролла. На вкус получается очень приятной с лимонным послевкусием.
Ингредиенты
Тесто фролла:
250 гр.муки
100 гр.сахара
1 яйцо
125 гр.сливочного масла
цедра 1 лимона
*************************
Лимонный крем:
125 гр.сливочного масла
цедра 1 лимона
100 мл.свежевыжатого лимонного сока
150 гр.сахара
3 яйца
250 гр.маскарпоне

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто приготовить по рецепту ... http://www.edimdoma.ru/retsepty/44095-testo-frolla-sekrety-prigotovleniya, только во время приготовления добавить еще цедру лимона.
Тесто приготовить по рецепту ... http://www.edimdoma.ru/retsepty/44095-testo-frolla-sekrety-prigotovleniya, только во время приготовления добавить еще цедру лимона.


На весь экран
Лимонный крем: В миску наливаем лимонный сок, добавляем 75 гр.сахара, сливочное масло, цедру и доводим до кипения.
Лимонный крем: В миску наливаем лимонный сок, добавляем 75 гр.сахара, сливочное масло, цедру и доводим до кипения.


На весь экран
Отдельно взбиваем яйца с оставшимися 75 гр.сахара
Отдельно взбиваем яйца с оставшимися 75 гр.сахара


На весь экран
Тонкой струйкой вводим в яичную смесь лимонную смесь
Тонкой струйкой вводим в яичную смесь лимонную смесь


На весь экран
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Крем хорошо остудить
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Крем хорошо остудить


На весь экран
В остывший крем добавить маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы
В остывший крем добавить маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы


На весь экран
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было неровностей). Поставить выпекать в разогретую, до 220 градусов, духовку на 25-30 минут
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было неровностей). Поставить выпекать в разогретую, до 220 градусов, духовку на 25-30 минут


На весь экран
Готовому коржу дать остыть и выложить на него лимонный крем. Хорошо разровнять
Готовому коржу дать остыть и выложить на него лимонный крем. Хорошо разровнять


На весь экран
Украсить, и поставить для застывания в холодильник на 1-1,5 часа. Можно кушать. Приятного чаепития!!!
Украсить, и поставить для застывания в холодильник на 1-1,5 часа. Можно кушать. Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Julia Z
Julia Z
11 лет назад

57flower

Veronika
Veronika
11 лет назад

Голосую😋😀

Hilda
Hilda
11 лет назад

52-я! очень здОрово!flower

ЕленаКазакова
ЕленаКазакова
11 лет назад

51flower

Лина
Лина
11 лет назад

50-я😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.