+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с лимонным кремом

Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
44592 ed4 square100
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для приготовления кростаты используют тесто фролла. На вкус получается очень приятной с лимонным послевкусием.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто фролла:
250 гр.муки
100 гр.сахара
1 яйцо
125 гр.сливочного масла
цедра 1 лимона
*************************
Лимонный крем:
125 гр.сливочного масла
цедра 1 лимона
100 мл.свежевыжатого лимонного сока
150 гр.сахара
3 яйца
250 гр.маскарпоне

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто приготовить по рецепту ... http://www.edimdoma.ru/retsepty/44095-testo-frolla-sekrety-prigotovleniya, только во время приготовления добавить еще цедру лимона.
Тесто приготовить по рецепту ... http://www.edimdoma.ru/retsepty/44095-testo-frolla-sekrety-prigotovleniya, только во время приготовления добавить еще цедру лимона.
На весь экран
шаг 2
Лимонный крем: В миску наливаем лимонный сок, добавляем 75 гр.сахара, сливочное масло, цедру и доводим до кипения.
Лимонный крем: В миску наливаем лимонный сок, добавляем 75 гр.сахара, сливочное масло, цедру и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбиваем яйца с оставшимися 75 гр.сахара
Отдельно взбиваем яйца с оставшимися 75 гр.сахара
На весь экран
шаг 4
Тонкой струйкой вводим в яичную смесь лимонную смесь
Тонкой струйкой вводим в яичную смесь лимонную смесь
На весь экран
шаг 5
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Крем хорошо остудить
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Крем хорошо остудить
На весь экран
шаг 6
В остывший крем добавить маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы
В остывший крем добавить маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было неровностей). Поставить выпекать в разогретую, до 220 градусов, духовку на 25-30 минут
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было неровностей). Поставить выпекать в разогретую, до 220 градусов, духовку на 25-30 минут
На весь экран
шаг 8
Готовому коржу дать остыть и выложить на него лимонный крем. Хорошо разровнять
Готовому коржу дать остыть и выложить на него лимонный крем. Хорошо разровнять
На весь экран
шаг 9
Украсить, и поставить для застывания в холодильник на 1-1,5 часа. Можно кушать. Приятного чаепития!!!
Украсить, и поставить для застывания в холодильник на 1-1,5 часа. Можно кушать. Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
30.07.2012 00:57:58

57flower

Veronika
Veronika
29.07.2012 23:36:55

Голосую😋😀

Hilda
Hilda
29.07.2012 23:06:49

52-я! очень здОрово!flower

ЕленаКазакова
ЕленаКазакова
29.07.2012 22:59:34

51flower

Лина
Лина
29.07.2012 22:55:28

50-я😀flower

Показать еще комментарии