+ 1000
+ 1000

Кростата с лимонным кремом

Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Кростата с лимонным кремом
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления кростаты используют тесто фролла. На вкус получается очень приятной с лимонным послевкусием.
Ингредиенты
Тесто фролла:
250 гр.муки
100 гр.сахара
1 яйцо
125 гр.сливочного масла
цедра 1 лимона
*************************
Лимонный крем:
125 гр.сливочного масла
цедра 1 лимона
100 мл.свежевыжатого лимонного сока
150 гр.сахара
3 яйца
250 гр.маскарпоне

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Тесто приготовить по рецепту ... http://www.edimdoma.ru/retsepty/44095-testo-frolla-sekrety-prigotovleniya, только во время приготовления добавить еще цедру лимона.
Тесто приготовить по рецепту ... http://www.edimdoma.ru/retsepty/44095-testo-frolla-sekrety-prigotovleniya, только во время приготовления добавить еще цедру лимона.
На весь экран

шаг 2/9

Лимонный крем: В миску наливаем лимонный сок, добавляем 75 гр.сахара, сливочное масло, цедру и доводим до кипения.
Лимонный крем: В миску наливаем лимонный сок, добавляем 75 гр.сахара, сливочное масло, цедру и доводим до кипения.
На весь экран

шаг 3/9

Отдельно взбиваем яйца с оставшимися 75 гр.сахара
Отдельно взбиваем яйца с оставшимися 75 гр.сахара
На весь экран

шаг 4/9

Тонкой струйкой вводим в яичную смесь лимонную смесь
Тонкой струйкой вводим в яичную смесь лимонную смесь
На весь экран

шаг 5/9

Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Крем хорошо остудить
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Крем хорошо остудить
На весь экран

шаг 6/9

В остывший крем добавить маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы
В остывший крем добавить маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы
На весь экран

шаг 7/9

Готовое тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было неровностей). Поставить выпекать в разогретую, до 220 градусов, духовку на 25-30 минут
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было неровностей). Поставить выпекать в разогретую, до 220 градусов, духовку на 25-30 минут
На весь экран

шаг 8/9

Готовому коржу дать остыть и выложить на него лимонный крем. Хорошо разровнять
Готовому коржу дать остыть и выложить на него лимонный крем. Хорошо разровнять
На весь экран

шаг 9/9

Украсить, и поставить для застывания в холодильник на 1-1,5 часа. Можно кушать. Приятного чаепития!!!
Украсить, и поставить для застывания в холодильник на 1-1,5 часа. Можно кушать. Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Julia Z
Julia Z
8 лет назад

57flower

Veronika
Veronika
8 лет назад

Голосую😋😀

Hilda
Hilda
8 лет назад

52-я! очень здОрово!flower

ЕленаКазакова
ЕленаКазакова
8 лет назад

51flower

Лина
Лина
8 лет назад

50-я😀flower

Показать еще комментарии