Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с черникой (паровые)

Вареники с черникой (паровые)
Вареники с черникой (паровые)
Вареники с черникой (паровые)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Есть у меня рецепты от любимой мамочки. Вот я решила поделиться некоторыми из них с Вами. Те, кто хоть раз пробовал настоящие украинские вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. Правильно приготовленные вареники, мягкие, пушистые, легкие, они сами тают у вас во рту!
Ингредиенты
5 стаканов муки
1 столовую ложку соды
1 чайную ложку соли
1 столовую ложку сахара
1 яйцо
0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;
начинка: черника, сахар
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать яйцо с сахаром. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем. Делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир. Замешиваем тесто и формируем колобок. Колобок надо накрыть кухонным полотенцем и дать ему пол часа постоять.


На весь экран
Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске.
Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске.


На весь экран
Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара.
Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара.


На весь экран
Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край.
Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край.


На весь экран
Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки смазываем с помощью кисточки растительным маслом.


На весь экран
Готовим на пару 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны.
Готовим на пару 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны.


На весь экран
Подавать с домашней сметаной, сахарком и хорошим настроением :)
Подавать с домашней сметаной, сахарком и хорошим настроением :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Elena1639
Elena1639
10 лет назад

чудесные вареники🌺

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10 лет назад
Elena1639,

Спасибо😘

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

38-я! Никогда не делала на пару!!:[

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад

обожаю вареники!!!heart:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мммм, настоящие вареники! Вкусно! 36-я:)flower

Алёна
Алёна
11 лет назад

33-я на вкусные варенечки:)heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.