+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с черникой (паровые)

Вареники с черникой (паровые)
Вареники с черникой (паровые)
44680 ed4 square100
Вареники с черникой (паровые)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть у меня рецепты от любимой мамочки. Вот я решила поделиться некоторыми из них с Вами. Те, кто хоть раз пробовал настоящие украинские вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. Правильно приготовленные вареники, мягкие, пушистые, легкие, они сами тают у вас во рту!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

5 стаканов муки
1 столовую ложку соды
1 чайную ложку соли
1 столовую ложку сахара
1 яйцо
0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;
начинка: черника, сахар
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать яйцо с сахаром. В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем. Делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир. Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир. Замешиваем тесто и формируем колобок. Колобок надо накрыть кухонным полотенцем и дать ему пол часа постоять.
На весь экран
шаг 2
Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске.
Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара.
Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара.
На весь экран
шаг 4
Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край.
Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край.
На весь экран
шаг 5
Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Готовим на пару 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны.
Готовим на пару 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны.
На весь экран
шаг 7
Подавать с домашней сметаной, сахарком и хорошим настроением :)
Подавать с домашней сметаной, сахарком и хорошим настроением :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
13.10.2013 01:16:11

чудесные вареники🌺

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.10.2013 09:47:53
Elena1639,

Спасибо😘

Ольчик :)
Ольчик :)
01.08.2012 00:55:35

38-я! Никогда не делала на пару!!:[

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.07.2012 23:47:41

обожаю вареники!!!heart:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.07.2012 22:32:00

Мммм, настоящие вареники! Вкусно! 36-я:)flower

Алёна
Алёна
31.07.2012 21:22:27

33-я на вкусные варенечки:)heart

Показать еще комментарии