Баклажанная икра

Баклажанная икра

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов баклажанной икры великое множество. Я люблю вот этот рецепт, знакомый с детства. Иногда я добавляю в икру красный болгарский перец (зеленый горчит, я его ни разу не использовала), но чаще всего я его не добавляю. На 1 кг баклажанов берем 2 больших перца, которые нужно испечь в духовке. Нужно учитывать, что перец приготовится гораздо быстрее, чем баклажаны! Эту икру можно есть в сыром виде, как аджику. Для этого нужно измельчить все овощи, добавить растительное масло, чеснок. Возможно зелень. И это тоже вкусно! Количество лука у меня варьируется от 200 до 400 грамм не случайно. Дело в том, что кто-то не любит лук, и кладет его мало как и я, а по рецепту его должно быть примерно 400 грамм. Но это на ваш выбор!Тоже самое касается и помидор. Я люблю когда икра погуще, и кладу помидор чуть меньше, а не в равных пропорциях. В любом случае икра очень вкусная! Попробуйте!Моя страничка на другом сайте:ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории241кКал
    10.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,испечь в духовке при 180-200 градусах в течении 30 минут (у меня мелкие баклажаны)
  • Шаг 1
    Баклажаны очистить от шкурки. Помидоры помыть
  • Шаг 2
    Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить.Все овощи измельчить в мясорубке. Либо мелко нарезать ножом (кусочками даже вкуснее) чеснок кладем не весь, а половину.Остальной добавим за 5 минут до приготовления.
  • Шаг 3
    Выкладываем икру на сковороду,солим и жарим на растительном масле на среднем огне до готовности лука (около 20 минут). Если есть необходимость, то добавьте немного масла в сковороду. Его не должно быть слишком много,но и когда масла недостаточно,то тоже не очень хорошо.Важна мера..
  • Шаг 4
    В конце приготовления добавляем 1-3 зубчика тертого чеснока. Если вы любитель острого, то добавьте 2-3 зубчика. Чем меньше чеснок будет подвергаться тепловой обработке, тем икра будет острее. Максимальное время для второй порции чеснока 5 минут.
  • Шаг 5 Икра готова. Она может хранится в кастрюльке в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
    Икра готова. Она может хранится в кастрюльке в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Меня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • TP

     Шедевральный рецепт! Спасибо большое! Семью за уши не оттащить) Даже зарегистрировалась, чтобы вам коммент написать)

    • Александра
      АлександраАвтор рецепта

       😀Спасибо!😘

      • Ирина Телесова

         Забираю в Кулинарную книгу и голосую!flower

        • не диетичная

           только сегодня делала баклажанную икру,точно такую как у Вас Александра(разве что добавила ещё немного сахара и чёрного перца),но я её не обжаривала в конце в растительном масле..Ваш менее диетичный и от этого 100%вкуснееpooh_lolголосую!

          • Алёна

             7-я😘

            Оставить комментарий