
Оладьи с сёмгой и зеленью
Описание рецепта
Увидела эти оладушки у Катерины (home-chef), она так их расхваливала, что захотелось приготовить. Скажу честно, что добавлять полкило крабового мяса (настоящего) в мои планы не входило, поэтому я придумала более бюджетный вариант. Изменила несколько рецептуру и вместо настоящего крабового мяса взяла имитацию. Тем не менее, получилось очень неплохо и возможно это позволит вам разнообразить привычное меню.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- форель филе250г
- крабовое мясо100г
- молоко1стакан
- яйцо3шт.
- мука100г
- картофельный крахмал2ст. л.
- масло сливочное2ст. л.
- соль1щепотка
- лук зеленыйпо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы150г50.00% от дневной нормы
- Калории1423кКал59.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Порежем крабовое мясо (крабовые палочки). Измельчим лук и зелень. Подготовим рыбу - порежем на небольшие кусочки, затем немного припустим в кипящем молоке - буквально 1 минуту. Затем молоко сливаем. Вот так я делала по исходному рецепту, но в следующий раз рыбу предварительно готовить не буду. Если её мелко порезать (примерно 1х1 см), она прекрасно проготовится в момент жарки оладьев. - Шаг 1
Затем растопим масло, чуть подсолим, смешаем с мукой и подержим на медленном огне, помешивая, примерно 1 минуту. Маленькими порциями добавляем молоко, перемешиваем,.Не пугайтесь комочков. Может получиться вот такая масса. - Шаг 2
Взбиваем все с помощью блендера. Получается эластичная однородная нежная масса. - Шаг 3
Вбиваем по одному яйца. - Шаг 4
Вмешиваем в эту массу рыбу, крабовое мясо, зелень, лук, если потребуется, то добавляем немного соли. Я ещё добавила 2 ст. ложки крахмала, так как мне показалось жидковато. - Шаг 5
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле или растительном без запаха. Несколько штучек я испекла в силиконовых формочках для яичницы, прикольно получилось. Очень вкусно с соусом из домашнего маскарпоне с зеленью, для этого мелко режется зелень и смешивается с маскарпоне (вполне можно заменить сметаной). Можно ещё в соус добавить чеснок, если любите острое.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников


















Комментарии
2229-й ночной голос! pooh_lol
Людмилочка,доброго Вам времени суток!Так понравились Ваши оладушки,что сразу решила их приготовить.Очень нежные и вкусные оладушки-котлетки.Делала в обоих вариантах,оба хороши:запеченый вариант а-ля рыбный пудинг или запеканка.Мне по вкусу напомнили котлетки из японского ресторана "Тануки",давно искала их рецепт,моя дочь от них в восторге!Но все было не то,а Ваши сразу пришлись по вкусу!👌Спасибо,что поделились замечательным рецептом,буду готовить еще не раз!😀flower
Вау! Обалдеть (по моему я всегда так пишу)! Обожаю твои рецепты!!! Для меня они всегда РД!!!heartheartheart
27-аяheart😀
Какие изысканные оладья! Людмил, ну у тебя по другому не бывает)) Катерину кстати тоже очень уважаю как кулинара и люблю как блогера и хорошего человека. Лови голос.