МИНОГА-Рижский деликатес

МИНОГА-Рижский деликатес

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Закончила я июль с рыбкой и начинаю август с удивительной рыбы,которую в Латвии почитают и угощают всех гостей!Как пишет интернет:"Минога-ни рыбы,ни мясо и не надо ждать от неё рыбьих вкусов и консистенции..."Я бы добавила,по вкусу чем-то схожа,как не странно,с мясом цыплёнка!Здесь на рынке её продают горячего и холодного копчения(лежат на прилавках как палки-багеты!),ну а высший пилотаж "минога в желе!"(я как-нибудь приготовлю Вам),но цены...не ниже красной рыбы,20 долларов за кг!!!Поэтому будем готовить дома самый распространённый вариант"минога в чае"...да-да,не удивляйтесь,может подойдёт такой метод и для другой рыбки!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории14кКал
    0.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты для жарки,как для любой рыбы...
    Продукты для жарки,как для любой рыбы...
  • Шаг 1 Промываем в двух водах свежую рыбку,стараясь снять всю слизь(у меня молоденькие,поэтому чистить не надо!)
    Промываем в двух водах свежую рыбку,стараясь снять всю слизь(у меня молоденькие,поэтому чистить не надо!)
  • Шаг 2 Просушиваем и жарим на растительном масле с одной стороны.Солим,перчим по вкусу...
    Просушиваем и жарим на растительном масле с одной стороны.Солим,перчим по вкусу...
  • Шаг 3 Аккуратно переворачиваем.Тут надо приноровиться,рыбка стремится удрать с лопатки и плюхнуться в горячее масло!
    Аккуратно переворачиваем.Тут надо приноровиться,рыбка стремится удрать с лопатки и плюхнуться в горячее масло!
  • Шаг 4 Но мы её побеждаем и жарим с другой стороны!И так всю партию...
    Но мы её побеждаем и жарим с другой стороны!И так всю партию...
  • Шаг 5 Складываем в кастрюлю с толстым дном нашу непослушную миногу!
    Складываем в кастрюлю с толстым дном нашу непослушную миногу!
  • Шаг 6 Пока жарится рыба,заварим чаёк(не пакетики!).Нет-нет,пить его мы не будем,читайте дальше...
    Пока жарится рыба,заварим чаёк(не пакетики!).Нет-нет,пить его мы не будем,читайте дальше...
  • Шаг 7 Чай нужен только чёрный,без добавок,пары чайных ложек достаточно.
    Чай нужен только чёрный,без добавок,пары чайных ложек достаточно.
  • Шаг 8 Сначала в кастрюлю сливаем масло,которое осталось от жарки рыбы...
    Сначала в кастрюлю сливаем масло,которое осталось от жарки рыбы...
  • Шаг 9 Вот теперь выливаем кружку заварки сверху!
    Вот теперь выливаем кружку заварки сверху!
  • Шаг 10 Кидаем лаврушку,пробуем на соль-перец,накрываем крышкой и "забываем"на маленьком огне на час!Не переворачиваем,иначе вся нежная шкурка облезет)))
    Кидаем лаврушку,пробуем на соль-перец,накрываем крышкой и "забываем"на маленьком огне на час!Не переворачиваем,иначе вся нежная шкурка облезет)))
  • Шаг 11 Когда-то маленьким детям я старалась интересно преподнести скучный гарнир,вот и сейчас немножко поиграем с подачей!Из пюрешки с помощью ложки сварганим рыбёху!
    Когда-то маленьким детям я старалась интересно преподнести скучный гарнир,вот и сейчас немножко поиграем с подачей!Из пюрешки с помощью ложки сварганим рыбёху!
  • Шаг 12 Перчим свежемолотым перцем.
    Перчим свежемолотым перцем.
  • Шаг 13 Втыкаем,куда душа просит,лаврушку или другую зеленушку!
    Втыкаем,куда душа просит,лаврушку или другую зеленушку!
  • Шаг 14 Вот теперь очередь на тарелку миноге!
    Вот теперь очередь на тарелку миноге!
  • Шаг 15 Слегка украсим её невзрачность майонезом!
    Слегка украсим её невзрачность майонезом!
  • Шаг 16 Перед подачей лимон моем и прокалываем острым ножом до середины зигзагами.
    Перед подачей лимон моем и прокалываем острым ножом до середины зигзагами.
  • Шаг 17 Разделяем на две половинки...
    Разделяем на две половинки...
  • Шаг 18 И предлагаем к блюду!
    И предлагаем к блюду!
  • Шаг 19 Р.S.Я не нашла,где внизу рецепта добавляются фото!
    Р.S.Я не нашла,где внизу рецепта добавляются фото!
  • Шаг 20 Миногу можно кушать и в холодном виде...съедобно всё,кроме головок!
    Миногу можно кушать и в холодном виде...съедобно всё,кроме головок!
  • Шаг 21 Головы наш кот ловил на лету и съедал)))
    Головы наш кот ловил на лету и съедал)))
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра

     😀Красота какая!Голосую позже из-за неразберихи на сайтеpooh_lol

    • Mila

       Танюша!Не успела проголосовать,5 принесла!!! Фото класс,особенно последнее!!!😋😋😋

      • Надежда

         23-я,очень интересноpooh_lolфото такие красивыеheart😀

        • Виктория Головашевич

           Как интересно написаноpooh_lol 22flower

          • н@т@лья

             20-я😀😀flower

            Оставить комментарий