
МИНОГА-Рижский деликатес
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Закончила я июль с рыбкой и начинаю август с удивительной рыбы,которую в Латвии почитают и угощают всех гостей!Как пишет интернет:"Минога-ни рыбы,ни мясо и не надо ждать от неё рыбьих вкусов и консистенции..."Я бы добавила,по вкусу чем-то схожа,как не странно,с мясом цыплёнка!Здесь на рынке её продают горячего и холодного копчения(лежат на прилавках как палки-багеты!),ну а высший пилотаж "минога в желе!"(я как-нибудь приготовлю Вам),но цены...не ниже красной рыбы,20 долларов за кг!!!Поэтому будем готовить дома самый распространённый вариант"минога в чае"...да-да,не удивляйтесь,может подойдёт такой метод и для другой рыбки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лавровый лист4.0шт.
- соль1.0щепотка
- пюрепо вкусу
- лимоныпо вкусу
- майонезпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории14кКал0.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты для жарки,как для любой рыбы... - Шаг 1
Промываем в двух водах свежую рыбку,стараясь снять всю слизь(у меня молоденькие,поэтому чистить не надо!) - Шаг 2
Просушиваем и жарим на растительном масле с одной стороны.Солим,перчим по вкусу... - Шаг 3
Аккуратно переворачиваем.Тут надо приноровиться,рыбка стремится удрать с лопатки и плюхнуться в горячее масло! - Шаг 4
Но мы её побеждаем и жарим с другой стороны!И так всю партию... - Шаг 5
Складываем в кастрюлю с толстым дном нашу непослушную миногу! - Шаг 6
Пока жарится рыба,заварим чаёк(не пакетики!).Нет-нет,пить его мы не будем,читайте дальше... - Шаг 7
Чай нужен только чёрный,без добавок,пары чайных ложек достаточно. - Шаг 8
Сначала в кастрюлю сливаем масло,которое осталось от жарки рыбы... - Шаг 9
Вот теперь выливаем кружку заварки сверху! - Шаг 10
Кидаем лаврушку,пробуем на соль-перец,накрываем крышкой и "забываем"на маленьком огне на час!Не переворачиваем,иначе вся нежная шкурка облезет))) - Шаг 11
Когда-то маленьким детям я старалась интересно преподнести скучный гарнир,вот и сейчас немножко поиграем с подачей!Из пюрешки с помощью ложки сварганим рыбёху! - Шаг 12
Перчим свежемолотым перцем. - Шаг 13
Втыкаем,куда душа просит,лаврушку или другую зеленушку! - Шаг 14
Вот теперь очередь на тарелку миноге! - Шаг 15
Слегка украсим её невзрачность майонезом! - Шаг 16
Перед подачей лимон моем и прокалываем острым ножом до середины зигзагами. - Шаг 17
Разделяем на две половинки... - Шаг 18
И предлагаем к блюду! - Шаг 19
Р.S.Я не нашла,где внизу рецепта добавляются фото! - Шаг 20
Миногу можно кушать и в холодном виде...съедобно всё,кроме головок! - Шаг 21
Головы наш кот ловил на лету и съедал)))
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
















Комментарии
21😀Красота какая!Голосую позже из-за неразберихи на сайтеpooh_lol
Танюша!Не успела проголосовать,5 принесла!!! Фото класс,особенно последнее!!!😋😋😋
23-я,очень интересноpooh_lolфото такие красивыеheart😀
Как интересно написаноpooh_lol 22flower
20-я😀😀flower