
Яблочный пирог "Французские мотивы"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я перепробовала разные рецепты французского яблочного пирога, но почему-то именно этот напомнил мне вкус того пирога, который мы с мужем кушали в малюсеньком кафе Парижа. Еще хотела бы поделиться рецептом универсального слоенного теста. Это тесто использую для пирогов, пирожков, корзинок и, конечно, круассанов. Теста всегда делаю 2 порции делю на 4е части и замораживаю - прекрасно хранится и легко с ним работать. Хотя приготовление занимает достаточно времени - это мой любимый рецепт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука450.0г
- вода150.0мл
- дрожжи свежие25.0г
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное180.0г
- соль1.0щепотка
- яблоки4.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- абрикосовый джем50.0мл
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории608кКал25.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДрожжи развести в воде, дать постоять ок. 10 мин. Просеять муку в глубокую миску, 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить яйцо, сахар, щепотку соли, разведенные дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто, месить минут 10.
- Шаг 1Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник где-то 50Х20 см. Остальное сливочное масло разделить на 3 части и 1/3 частью масла намазать 2/3 теста, отступая немного от краев, лучше если масло не будет сильно растаявшим.
- Шаг 2Несмазанную часть теста, завернуть на половину смазанной, и опять прикрыть смазанной половиной (несмазанный слой получается в центре). Края хорошо залепить, чтобы масло не просочилось, и раскатать трехслойный прямоугольник опять до размеров 50/20 см
- Шаг 3тесто аккуратно положить на кальку, прикрыть еще калькой, сложить вдвое, завернуть в полотенце и отправить в холодильник на 30 мин. После проделать те же манипуляции еще 2 раза, как раз на 2 части оставшегося масла! И раскатать еще 3 раза без масла, а в холод положить только после третьего раскатывания!
- Шаг 4для пирога отрезаем ровно половину теста, остальное тесто можно заморозить и оставить для следующих выпеков. Поверьте тесто отличное.
- Шаг 5Яблоки Очистить и удалить сердцевину, половинки яблок разделить на тоненькие ломтики, сбрызнуть лимонным соком. Противень смазать маслом сливочным, выложить тесто. Яблоки уложить чешуйкам на тесто, присыпать сахаром. В прогретую духовку до 220 град поставить пирог и дать ему пропечься 20-25 мин. Потом достать из духовки смазать абрикосовым джемом, вернуть в духовку, желательно духовку установить на режим конвекции, дать закарамелизироваться яблокам и джему.
- Шаг 6Пирог подавать с шариком ванильного мороженного, но мне по-вкусу с мороженным крем-брюле). Тесто должно получиться хрустящим, а начинка нежная, но при этом ломтики яблок сохраняют свою форму.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье


















Комментарии
1522-ая, это точно вкусно)))😀
21-я! Еще вчера забрала себе)))
20ая!!! мой голос за изумительный пирог!flower
Я с голосом в гости 😀👌
😀 18 flowerheartflower