Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французский луковый суп

Французский луковый суп
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я встречала много разных рецептов лукового супа и знаю, что для его приготовления нужны непременно херес и непременно сыр грюйер:) Но! Я рискнула и сделала по-своему:) Результат эксперимента нам с супругом так понравился, что я решила предложить этот рецепт вам, уважаемые хозяюшки:)
Ингредиенты
3 луковицы нарезать тонкими кольцами)
3-4 ложки сливочного масла
100 мл сухого белого вина
куриный бульон
2 горсти тёртого сыра (твердых сортов)
1 ст. л. муки; соль, сахар
Несколько ломтиков багета или белой булки (я делала с булкой) - подсушить.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук обжарить в сковороде в хорошо нагретом масле на средне-сильном огне до карамельного цвета, посолить, добавить чайную ложку сахара. Увеличить огонь до средне-сильного, всыпать муку, обжарить минуту, влить вино и половник бульона, прогреть, влить остальной бульон, довести до кипения, готовить 10 минут, посолить. Суп разлить по керамическим горшочкам (у меня керамическая кастрюля). Сверху выложить по 1-2 ломтика подсушенной в духовке булки, посыпать тёртым сыром. Запекать под грилем до образования румяной корочки.
Лук обжарить в сковороде в хорошо нагретом масле на средне-сильном огне до карамельного цвета, посолить, добавить чайную ложку сахара. Увеличить огонь до средне-сильного, всыпать муку, обжарить минуту, влить вино и половник бульона, прогреть, влить остальной бульон, довести до кипения, готовить 10 минут, посолить. Суп разлить по керамическим горшочкам (у меня керамическая кастрюля). Сверху выложить по 1-2 ломтика подсушенной в духовке булки, посыпать тёртым сыром. Запекать под грилем до образования румяной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Сергей Куфрин
👍
1
Сергей Куфрин
6 лет назад

Почему сразу хозяюшки? )) А хозяин разве не может порадовать любимую жену вкусным луковым супом? ))

Елена К.
Елена К.
6 лет назад
Сергей Куфрин,

Может и должен!!) если имеет желание и возможность, конечно:)

Артём Гуцан
Артём Гуцан
6 лет назад

Как я волью бульон в сковороду?

Елена К.
Елена К.
6 лет назад
Артём Гуцан,

Спасибо за интерес к рецепту, Артём! Я надеюсь, вы не в блинной сковороде собираетесь готовить?))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Один из моих любимейших супов! Думаю сухое вино ничем не хуже хереса, да и сыр может быть любой, который больше нравится. Ты кстати, какой использовала, если не секрет?

Елена К.
Елена К.
11 лет назад
LapSha (Мария),

Пармезан и Рокишкио:)

Т
Т
11 лет назад

15-й!Вкусно!😱

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Что может быть вкуснее лукового супа?Да,ничего!!!pooh_lol голосую 12-аяflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.