+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Французский луковый суп

Французский луковый суп
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я встречала много разных рецептов лукового супа и знаю, что для его приготовления нужны непременно херес и непременно сыр грюйер:) Но! Я рискнула и сделала по-своему:) Результат эксперимента нам с супругом так понравился, что я решила предложить этот рецепт вам, уважаемые хозяюшки:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 луковицы нарезать тонкими кольцами)
3-4 ложки сливочного масла
100 мл сухого белого вина
куриный бульон
2 горсти тёртого сыра (твердых сортов)
1 ст. л. муки; соль, сахар
Несколько ломтиков багета или белой булки (я делала с булкой) - подсушить.

Вам также пригодится
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Салатник Julia Vysotskaya Strelitzia
695 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Соланж Набор салатников 16 см 6 шт.
3999 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Салатник Julia Vysotskaya Magnolia
695 руб.
Вам также пригодится
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
5619 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
новинка
695 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Strelitzia
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
3999 ₽
Соланж Набор салатников 16 см 6 шт.
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
новинка
695 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Magnolia
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук обжарить в сковороде в хорошо нагретом масле на средне-сильном огне до карамельного цвета, посолить, добавить чайную ложку сахара. Увеличить огонь до средне-сильного, всыпать муку, обжарить минуту, влить вино и половник бульона, прогреть, влить остальной бульон, довести до кипения, готовить 10 минут, посолить. Суп разлить по керамическим горшочкам (у меня керамическая кастрюля). Сверху выложить по 1-2 ломтика подсушенной в духовке булки, посыпать тёртым сыром. Запекать под грилем до образования румяной корочки.
Лук обжарить в сковороде в хорошо нагретом масле на средне-сильном огне до карамельного цвета, посолить, добавить чайную ложку сахара. Увеличить огонь до средне-сильного, всыпать муку, обжарить минуту, влить вино и половник бульона, прогреть, влить остальной бульон, довести до кипения, готовить 10 минут, посолить. Суп разлить по керамическим горшочкам (у меня керамическая кастрюля). Сверху выложить по 1-2 ломтика подсушенной в духовке булки, посыпать тёртым сыром. Запекать под грилем до образования румяной корочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Сергей Куфрин
Сергей Куфрин
10.04.2018 06:19:30

Почему сразу хозяюшки? )) А хозяин разве не может порадовать любимую жену вкусным луковым супом? ))

Елена К.
Елена К.
13.04.2018 14:58:42
Сергей Куфрин,

Может и должен!!) если имеет желание и возможность, конечно:)

Артём Гуцан
Артём Гуцан
17.02.2018 15:25:00

Как я волью бульон в сковороду?

Елена К.
Елена К.
08.03.2018 17:19:10
Артём Гуцан,

Спасибо за интерес к рецепту, Артём! Я надеюсь, вы не в блинной сковороде собираетесь готовить?))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.08.2012 00:15:13

Один из моих любимейших супов! Думаю сухое вино ничем не хуже хереса, да и сыр может быть любой, который больше нравится. Ты кстати, какой использовала, если не секрет?

Елена К.
Елена К.
07.08.2012 04:47:42
LapSha (Мария),

Пармезан и Рокишкио:)

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2012 22:16:10

15-й!Вкусно!😱

Cheer Nika
Cheer Nika
06.08.2012 18:29:21

Что может быть вкуснее лукового супа?Да,ничего!!!pooh_lol голосую 12-аяflowerflowerflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам