Шарлотка ( Яблочный пирог)

Шарлотка ( Яблочный пирог)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пробовала добавлять орешки, получается вкусно, но тесто так не поднимается, так что лучше без них

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы314г
    104.67% от дневной нормы
  • Калории1575кКал
    65.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки почистить, порезать, выложить в форму и сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром
    Яблоки почистить, порезать, выложить в форму и сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром
  • Шаг 1 Хорошо взбить белки, я сбивала минут 7, чтобы пена была крепкая, добавляем понемногу 1/2 стакана сахара, взбиваем до полного его растворения
    Хорошо взбить белки, я сбивала минут 7, чтобы пена была крепкая, добавляем понемногу 1/2 стакана сахара, взбиваем до полного его растворения
  • Шаг 2 Взбиваем желки , добавляем соль, сахар, ванилин, разрыхрытель и муку
    Взбиваем желки , добавляем соль, сахар, ванилин, разрыхрытель и муку
  • Шаг 3 В желтковую массу лопаткой аккуратно вмешиваем белки, чтобы пенка не потеряла своей воздушности и получившимся тестом заливаем наши яблоки.
    В желтковую массу лопаткой аккуратно вмешиваем белки, чтобы пенка не потеряла своей воздушности и получившимся тестом заливаем наши яблоки.
  • Шаг 4 Выпекаем 30-40 минут при 200С. Тесто поднимается вдвое
    Выпекаем 30-40 минут при 200С. Тесто поднимается вдвое
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ариша

     Большое спасибо за рецепт😘 Очень вкусно получилось!Мои в восторге)

    • Алёна

       Я с голосом 😀 за шарлоткуflower

      Оставить комментарий