
Шарлотка ( Яблочный пирог)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пробовала добавлять орешки, получается вкусно, но тесто так не поднимается, так что лучше без них
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы314г104.67% от дневной нормы
- Калории1575кКал65.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки почистить, порезать, выложить в форму и сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром - Шаг 1
Хорошо взбить белки, я сбивала минут 7, чтобы пена была крепкая, добавляем понемногу 1/2 стакана сахара, взбиваем до полного его растворения - Шаг 2
Взбиваем желки , добавляем соль, сахар, ванилин, разрыхрытель и муку - Шаг 3
В желтковую массу лопаткой аккуратно вмешиваем белки, чтобы пенка не потеряла своей воздушности и получившимся тестом заливаем наши яблоки. - Шаг 4
Выпекаем 30-40 минут при 200С. Тесто поднимается вдвое
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды



















Комментарии
2Большое спасибо за рецепт😘 Очень вкусно получилось!Мои в восторге)
Я с голосом 😀 за шарлоткуflower