
Воздушная фруктовая запеканка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт нежной, воздушной и легкой запеканки! Легко и быстро готовится, а в качестве ингредиентов можно использовать любые фрукты и ягоды на свой вкус! Полезное и вкусное лакомство!
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы396г132.00% от дневной нормы
- Калории2402кКал100.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаФрукты помыть, нарезать кубиками.
- Шаг 1В сметану добавить сахар, взбить венчиком.
- Шаг 2В сметанную массу выбить яйца, перемешать.
- Шаг 3Всыпать муку и добавить соду, довести помешиванием до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно жидким.
- Шаг 4Залить полученной массой фрукты, перемешать и выложить в хорошо смазанную растительным маслом форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C примерно 40 минут. Но, если честно, запеканку можно считать готовой, если она покрылась золотистой корочкой по краям, а при её протыкании зубочистка остается сухой. Так что, время запекания условное! Периодически поглядывайте в духовку. чтобы вкуснятина не подгорела! Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы
















Комментарии
77-аяflower😀
4-ая👌flower
Здравствуйте, Алёна! Я брала сметану 20% жирности, но я думаю, 15 % тоже подошла бы. А вот насчет обезжиренной - не знаю. Кстати, после того, как запеканка постоит в холодильнике, она немного "загустевает" - становится более твёрденькой. Так что, мне кажется, можно попробовать сделать запеканку с обезжиренной сметаной. Не расстраивайтесь, что когда достанете её из духовки, она "размажется" по тарелке. Просто поставьте в холодильник и дайте ей немного затвердеть! Холодная она тоже очень вкусная! Приятного аппетита! Всего хорошего!😀flower😀
Скажите, пожалуйста, какой % жирности должен быть у сметаны применительно к этому рецепту? Она может быть обезжиренной? Заранее спасибо 😀
Получилось потрясающе! 👌 Запеканка такая нежная,фрукты туда так идут! Нужно правильно подобрать сахар,у меня получилось сладковато,потому что сладкое яблоко было. Съели за 10 минут. Спасибо за рецепт,мой голос! 😘