+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушная фруктовая запеканка

Воздушная фруктовая запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нежной, воздушной и легкой запеканки! Легко и быстро готовится, а в качестве ингредиентов можно использовать любые фрукты и ягоды на свой вкус! Полезное и вкусное лакомство!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яблока
1 груша
1 банан
300 грамм сметаны
230 грамм сахара
1-2 яйца (в зависимости от размера яиц)
3 столовых ложки муки
0,5 чайной ложки соды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фрукты помыть, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
В сметану добавить сахар, взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3
В сметанную массу выбить яйца, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку и добавить соду, довести помешиванием до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно жидким.
На весь экран
шаг 5
Залить полученной массой фрукты, перемешать и выложить в хорошо смазанную растительным маслом форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C примерно 40 минут. Но, если честно, запеканку можно считать готовой, если она покрылась золотистой корочкой по краям, а при её протыкании зубочистка остается сухой. Так что, время запекания условное! Периодически поглядывайте в духовку. чтобы вкуснятина не подгорела! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
08.08.2012 00:02:42

7-аяflower😀

Cheer Nika
Cheer Nika
07.08.2012 19:33:33

4-ая👌flower

ged2202
ged2202
07.08.2012 16:46:32

Здравствуйте, Алёна! Я брала сметану 20% жирности, но я думаю, 15 % тоже подошла бы. А вот насчет обезжиренной - не знаю. Кстати, после того, как запеканка постоит в холодильнике, она немного "загустевает" - становится более твёрденькой. Так что, мне кажется, можно попробовать сделать запеканку с обезжиренной сметаной. Не расстраивайтесь, что когда достанете её из духовки, она "размажется" по тарелке. Просто поставьте в холодильник и дайте ей немного затвердеть! Холодная она тоже очень вкусная! Приятного аппетита! Всего хорошего!😀flower😀

Алёна
Алёна
07.08.2012 15:58:58

Скажите, пожалуйста, какой % жирности должен быть у сметаны применительно к этому рецепту?
Она может быть обезжиренной?
Заранее спасибо 😀

SabinaK
SabinaK
07.08.2012 10:08:50

Получилось потрясающе! 👌 Запеканка такая нежная,фрукты туда так идут! Нужно правильно подобрать сахар,у меня получилось сладковато,потому что сладкое яблоко было. Съели за 10 минут. Спасибо за рецепт,мой голос! 😘

Показать еще комментарии