Воздушная фруктовая запеканка

Воздушная фруктовая запеканка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт нежной, воздушной и легкой запеканки! Легко и быстро готовится, а в качестве ингредиентов можно использовать любые фрукты и ягоды на свой вкус! Полезное и вкусное лакомство!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы396г
    132.00% от дневной нормы
  • Калории2402кКал
    100.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Фрукты помыть, нарезать кубиками.
  • Шаг 1
    В сметану добавить сахар, взбить венчиком.
  • Шаг 2
    В сметанную массу выбить яйца, перемешать.
  • Шаг 3
    Всыпать муку и добавить соду, довести помешиванием до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно жидким.
  • Шаг 4
    Залить полученной массой фрукты, перемешать и выложить в хорошо смазанную растительным маслом форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C примерно 40 минут. Но, если честно, запеканку можно считать готовой, если она покрылась золотистой корочкой по краям, а при её протыкании зубочистка остается сухой. Так что, время запекания условное! Периодически поглядывайте в духовку. чтобы вкуснятина не подгорела! Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     7-аяflower😀

    • Cheer Nika

       4-ая👌flower

      • G
        ged2202Автор рецепта

         Здравствуйте, Алёна! Я брала сметану 20% жирности, но я думаю, 15 % тоже подошла бы. А вот насчет обезжиренной - не знаю. Кстати, после того, как запеканка постоит в холодильнике, она немного "загустевает" - становится более твёрденькой. Так что, мне кажется, можно попробовать сделать запеканку с обезжиренной сметаной. Не расстраивайтесь, что когда достанете её из духовки, она "размажется" по тарелке. Просто поставьте в холодильник и дайте ей немного затвердеть! Холодная она тоже очень вкусная! Приятного аппетита! Всего хорошего!😀flower😀

        • Алёна

           Скажите, пожалуйста, какой % жирности должен быть у сметаны применительно к этому рецепту? Она может быть обезжиренной? Заранее спасибо 😀

          • SabinaK

             Получилось потрясающе! 👌 Запеканка такая нежная,фрукты туда так идут! Нужно правильно подобрать сахар,у меня получилось сладковато,потому что сладкое яблоко было. Съели за 10 минут. Спасибо за рецепт,мой голос! 😘

            Оставить комментарий