Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушная фруктовая запеканка

Воздушная фруктовая запеканка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нежной, воздушной и легкой запеканки! Легко и быстро готовится, а в качестве ингредиентов можно использовать любые фрукты и ягоды на свой вкус! Полезное и вкусное лакомство!
Ингредиенты
2 яблока
1 груша
1 банан
300 грамм сметаны
230 грамм сахара
1-2 яйца (в зависимости от размера яиц)
3 столовых ложки муки
0,5 чайной ложки соды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Фрукты помыть, нарезать кубиками.


На весь экран
В сметану добавить сахар, взбить венчиком.


На весь экран
В сметанную массу выбить яйца, перемешать.


На весь экран
Всыпать муку и добавить соду, довести помешиванием до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно жидким.


На весь экран
Залить полученной массой фрукты, перемешать и выложить в хорошо смазанную растительным маслом форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C примерно 40 минут. Но, если честно, запеканку можно считать готовой, если она покрылась золотистой корочкой по краям, а при её протыкании зубочистка остается сухой. Так что, время запекания условное! Периодически поглядывайте в духовку. чтобы вкуснятина не подгорела! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Надежда
Надежда
11 лет назад

7-аяflower😀

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

4-ая👌flower

ged2202
ged2202
11 лет назад

Здравствуйте, Алёна! Я брала сметану 20% жирности, но я думаю, 15 % тоже подошла бы. А вот насчет обезжиренной - не знаю. Кстати, после того, как запеканка постоит в холодильнике, она немного "загустевает" - становится более твёрденькой. Так что, мне кажется, можно попробовать сделать запеканку с обезжиренной сметаной. Не расстраивайтесь, что когда достанете её из духовки, она "размажется" по тарелке. Просто поставьте в холодильник и дайте ей немного затвердеть! Холодная она тоже очень вкусная! Приятного аппетита! Всего хорошего!😀flower😀

Алёна
Алёна
11 лет назад

Скажите, пожалуйста, какой % жирности должен быть у сметаны применительно к этому рецепту?
Она может быть обезжиренной?
Заранее спасибо 😀

SabinaK
SabinaK
11 лет назад

Получилось потрясающе! 👌 Запеканка такая нежная,фрукты туда так идут! Нужно правильно подобрать сахар,у меня получилось сладковато,потому что сладкое яблоко было. Съели за 10 минут. Спасибо за рецепт,мой голос! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.