Витое сахарное печенье

Витое сахарное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хрустящее снаружи и мягкое внутри.Сахар во время выпекания карамелизируется,печенье получается покрытое карамелью.Очень-очень вкусно....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы245г
    81.67% от дневной нормы
  • Калории1251кКал
    52.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать как можно тоньше,сложить в 3 слоя и переместить на 20 мин. в холодильник
    Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать как можно тоньше,сложить в 3 слоя и переместить на 20 мин. в холодильник
  • Шаг 1 .......................
    .......................
  • Шаг 2 Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством сахара,переложить 1 часть теста.Поверхность теста присыпать горстью сахара
    Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством сахара,переложить 1 часть теста.Поверхность теста присыпать горстью сахара
  • Шаг 3 Тесто "раскрыть",присыпать горстью сахара и раскатать тонко.Длина листа должна получиться 30-35 см.
    Тесто "раскрыть",присыпать горстью сахара и раскатать тонко.Длина листа должна получиться 30-35 см.
  • Шаг 4 СЛожить лист в 3 слоя,опять раскатать немного.То же самое проделать и со второй частью теста.
    СЛожить лист в 3 слоя,опять раскатать немного.То же самое проделать и со второй частью теста.
  • Шаг 5 На первую часть положить вторую,разрезать тесто по середине.Затем каждую полоску разрезать по середине
    На первую часть положить вторую,разрезать тесто по середине.Затем каждую полоску разрезать по середине
  • Шаг 6 И опять по середине
    И опять по середине
  • Шаг 7 Затем разрезать поперек
    Затем разрезать поперек
  • Шаг 8 Каждую перекрутить 1 раз
    Каждую перекрутить 1 раз
  • Шаг 9 затем  и второй раз.Выпекать в разогретой духовке при 180° 25-30 мин.
    затем и второй раз.Выпекать в разогретой духовке при 180° 25-30 мин.
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольчик :)

     35-я! Очень вкусное печенье и ввыглядит так изящно!!!!flowerflowerflower

    • Аня радуга

       красота, утащила! голос оставила! 👌heartflower

      • Надежда

         32-аяheart😀

        • Виктория Головашевич

           31flower и фото бесподобное👌

          • Катя

             какая красотища!!!! конечно голос!!!! не устоять!!!heartflower

            Оставить комментарий