
Витое сахарное печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хрустящее снаружи и мягкое внутри.Сахар во время выпекания карамелизируется,печенье получается покрытое карамелью.Очень-очень вкусно....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевое320.0г
- сахар100.0г
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы245г81.67% от дневной нормы
- Калории1251кКал52.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать как можно тоньше,сложить в 3 слоя и переместить на 20 мин. в холодильник - Шаг 1
....................... - Шаг 2
Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством сахара,переложить 1 часть теста.Поверхность теста присыпать горстью сахара - Шаг 3
Тесто "раскрыть",присыпать горстью сахара и раскатать тонко.Длина листа должна получиться 30-35 см. - Шаг 4
СЛожить лист в 3 слоя,опять раскатать немного.То же самое проделать и со второй частью теста. - Шаг 5
На первую часть положить вторую,разрезать тесто по середине.Затем каждую полоску разрезать по середине - Шаг 6
И опять по середине - Шаг 7
Затем разрезать поперек - Шаг 8
Каждую перекрутить 1 раз - Шаг 9
затем и второй раз.Выпекать в разогретой духовке при 180° 25-30 мин.
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

















Комментарии
3335-я! Очень вкусное печенье и ввыглядит так изящно!!!!flowerflowerflower
красота, утащила! голос оставила! 👌heartflower
32-аяheart😀
31flower и фото бесподобное👌
какая красотища!!!! конечно голос!!!! не устоять!!!heartflower