Яблочко в слоеном тесте

Яблочко в слоеном тесте

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидев рецепт Марины ("Домохозяйка"), который , естественно, понравился - мне захотелось предложить БОЛЕЕ БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ, которым я давно пользуюсь.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории561кКал
    23.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кисло-сладкие яблоки вымыть и протереть.
    Кисло-сладкие яблоки вымыть и протереть.
  • Шаг 1 Вытянуть из яблок  сердцевину, при этом оставить дно. Затем очистить яблоки от кожуры.
    Вытянуть из яблок сердцевину, при этом оставить дно. Затем очистить яблоки от кожуры.
  • Шаг 2 Пласт слоеного теста  разделить на 2 части. Одну из этих частей еще раз разделить на две части. Затем тонко раскатать  полученные 3 части  -
 квадратом. В центр квадрата разместить яблоко. Засыпать в сердцевину  орехи с изюмом и залить медом. Соединить концы квадрата и зажать пальцами в хвостик. Смазать поверхность теста желтком.
    Пласт слоеного теста разделить на 2 части. Одну из этих частей еще раз разделить на две части. Затем тонко раскатать полученные 3 части - квадратом. В центр квадрата разместить яблоко. Засыпать в сердцевину орехи с изюмом и залить медом. Соединить концы квадрата и зажать пальцами в хвостик. Смазать поверхность теста желтком.
  • Шаг 3 В форму поместить бумагу для выпечки, разместить яблоки в тесте и поставить в духовку. Выпекать 40 - 50 минут (в зависимости от твердости  и величины яблока) при t-200 градусов.
    В форму поместить бумагу для выпечки, разместить яблоки в тесте и поставить в духовку. Выпекать 40 - 50 минут (в зависимости от твердости и величины яблока) при t-200 градусов.
  • Шаг 4 При подаче - залить яблочко в тесте медом и присыпать сахарной пудрой. Спешите попробовать!!!
    При подаче - залить яблочко в тесте медом и присыпать сахарной пудрой. Спешите попробовать!!!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     8-ая)))flowerflowerflower

    • LapSha (Мария)

       Да, это вкусно получается. Я ещё ягодками фарширую, попробуйте, думаю вам понравится.

      • Снежинка Татьяна

         Очень вкусно, ябоки в слоеном тесте, что может быть лучше?😀 5-й голосflower

        • Галина

           поддерживаю!!! 4-ий голос, и конечно же в КК!!!👍👍👍

          • натахан

             голосую flowerflowerflower

            Оставить комментарий