Икра кабачковая "вкуснятина"

Икра кабачковая "вкуснятина"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт очень простой, ничего жарить не надо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры343г
    428.75% от дневной нормы
  • Углеводы247г
    82.33% от дневной нормы
  • Калории4179кКал
    174.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    кабачки и лук измельчить в массу. можно через мясорубку или блендер, у меня например электр. терка, я на ней. добвить массу и масло 250гр в кастрюлю и варить на медленном огне 30 минут.
  • Шаг 1 в отдельной миске размешать пасту, майонез, соль, сахар и добавить в массу...можно в отдельной миске и не размешивать, а сразу в кастрюлю, кому как удобно.
    в отдельной миске размешать пасту, майонез, соль, сахар и добавить в массу...можно в отдельной миске и не размешивать, а сразу в кастрюлю, кому как удобно.
  • Шаг 2 варить 30 минут. 

Булькает всё это дело очень сильно, поэтому закрывайте крышкой, когда будете мешать советую обмотать руку чем нибудь. Я в первый раз от незнания уделала пол плиту и обожгла руку, т к булькало как на вулкане, хотя варила на медленном огне. (так что будте осторожны, мож у вас такого и не будет)
    варить 30 минут. Булькает всё это дело очень сильно, поэтому закрывайте крышкой, когда будете мешать советую обмотать руку чем нибудь. Я в первый раз от незнания уделала пол плиту и обожгла руку, т к булькало как на вулкане, хотя варила на медленном огне. (так что будте осторожны, мож у вас такого и не будет)
  • Шаг 3 стерелизованые банки заполнить икрушечкой, закатать и закутать до остывания и готово! справа банка с томатной пастой "помидорка", слева другая какая-то, отличие цвет, а так обе оч вкусные.
    стерелизованые банки заполнить икрушечкой, закатать и закутать до остывания и готово! справа банка с томатной пастой "помидорка", слева другая какая-то, отличие цвет, а так обе оч вкусные.
  • Шаг 4 Выход 3 литра. и вот такая мисочка)))))
    Выход 3 литра. и вот такая мисочка)))))
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Ирискина

     Я вчера делала так икру Действительно очень вкусно Первый раз делала с майонезом. НО ....! На 3кг кабачков , майонеза и пасты по пол кило. Это очень много. Я делал ровно половину. по 250 грамм . Майонеза и томатной пасты Вот это самый раз. Супер отлично И лук жарила. И кабачки кружочками запекала в духовке на листе ( но это по желанию ) Я просто люблю чтобы заготовка была на все сто !!! Получилось обалденно Не оторвать. Закатала . и под шубу до остывания.

    • Т

       У-ди-ви-ли...11-й!pooh_lol

      • Апрель

         10!!flowerflowerflower

        • натахан

           голосуюflowerflowerflower

          • Cheer Nika

             Оооо!Про икру с майонезом ,даже не слышалаpooh_lol Прикольно!Голосую 4-аяflower

            Оставить комментарий