Свиные рёбрышки по-баварски

Свиные рёбрышки по-баварски

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня у нас на обед - блюдо баварской кухни! Очень простое в приготовлении и вкусное. Особенно его любит мой муж, особенно с пивом!:)) Это свиные рёбрышки по-баварски. Из всех европейских кухонь баварская мне менее всего близка, хотя она разнообразная и обильная - то, что надо двум взрослым мужчинам!:). Считается что традиционная баварская еда – это сосиски с кислой капустой. Отчасти это соответствует истине, и чаще всего эту идею пропагандируют различные закусочные; быстрая и недорогая еда - минимум затрат и максимум выгоды за счёт дешевизны. Но в Баварии кроме сосисок и колбасок вам предложат и жареную свинину, и печеночный паштет, запеченный в духовке, различные виды кнеделей, бульон с печеночными клецками, суп-пюре из лисичек, и многое другое. Классикой баварской кухни считаются запечённая свиная нога "швайнехаксе" с тушенной капустой и картофельными кнеделями, а также знаменитые белые колбаски -" вайсвурст" со сладкой горчицей и с соленым кренделем "бретцель" В Баварии свинина составляет очень важный компонент национальной кухни. И данный рецепт - тому подтверждение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки204г
    226.67% от дневной нормы
  • Жиры400г
    500.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории4431кКал
    184.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Свиные рёбрышки, разделанные на порционные куски (у меня по два рёбрышка на куске), закладываем в кипящую со специями (перец горошком, соль, лавровый лист) воду и отвариваем в течение получаса. Выкладываем на блюдо, чтоб немного обсохли.
  • Шаг 1
    Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу и мёд в пропорции 1:2:1 ( я от себя лично иногда добавляю в этот маринад соус ткемали чуть-чуть или гранатового соуса, если горчица слишком сладкая)
  • Шаг 2
    .Обваливаем рёбрышки в маринаде (удобно наносить его кулинарной широкой кисточкой) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин. За 5 мин до готовности включаем турбогриль, или ставим ребра на верхний уровень духовки при 220 гр., или под гриль на 1-2 мин для образования румяной корочки - выбирайте, как вам больше нравится.
  • Шаг 3
    Зимой я готовлю на гарнир тушёную капусту с небольшим добавлением квашенной, но сейчас, пока сезон молодой картошечки - именно с ней! Калорийно - жуть, но очень вкусно!
  • Шаг 4 Конечно, здесь ещё стоит упомянуть, что лучше выбирать рёбрышки такие, где мяса побольше (лично я больше мясо люблю, чем кости), но моему мужу очень нравится процесс обгладывания рёбрышек с пивом, потому он не заморачивался и взял, какие были:))) Мне мяса было мало!!!
    Конечно, здесь ещё стоит упомянуть, что лучше выбирать рёбрышки такие, где мяса побольше (лично я больше мясо люблю, чем кости), но моему мужу очень нравится процесс обгладывания рёбрышек с пивом, потому он не заморачивался и взял, какие были:))) Мне мяса было мало!!!
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Юлия

     Только что приготовила, муж сказал, что я мастер-шеф и это блюдо ресторанного класса. От себя добавила гарнир, уложила рёбрышки на картофель. Спасибо за рецепт! Очень вкусно.

    • Джули-Джулия

       Светлана, добрый день. А не пробовали не отваривать ребрышки. Мне кажется, что вкус будет полнее, если запекать без отваривания?

      • 1simply1 (Таня)

         ой, и мне захотелось с печеночными клецками.... спасибо, Светлана, 47!

        • Ольчик :)

           Светлана, очень аппетитно! Познавательно!! Прям захотелось супчика с печеночными клецками!!!😀 45-я!!!!!flower

          • Надежда

             44-аяheart😀

            Оставить комментарий