+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
16980
6
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
17392
3
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные рёбрышки по-баварски

Свиные рёбрышки по-баварски
Свиные рёбрышки по-баварски
Свиные рёбрышки по-баварски
Свиные рёбрышки по-баварски
45059 ed4 square100
Свиные рёбрышки по-баварски
Свиные рёбрышки по-баварски
Свиные рёбрышки по-баварски
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас на обед - блюдо баварской кухни! Очень простое в приготовлении и вкусное. Особенно его любит мой муж, особенно с пивом!:)) Это свиные рёбрышки по-баварски. Из всех европейских кухонь баварская мне менее всего близка, хотя она разнообразная и обильная - то, что надо двум взрослым мужчинам!:). Считается что традиционная баварская еда – это сосиски с кислой капустой. Отчасти это соответствует истине, и чаще всего эту идею пропагандируют различные закусочные; быстрая и недорогая еда - минимум затрат и максимум выгоды за счёт дешевизны. Но в Баварии кроме сосисок и колбасок вам предложат и жареную свинину, и печеночный паштет, запеченный в духовке, различные виды кнеделей, бульон с печеночными клецками, суп-пюре из лисичек, и многое другое. Классикой баварской кухни считаются запечённая свиная нога "швайнехаксе" с тушенной капустой и картофельными кнеделями, а также знаменитые белые колбаски -" вайсвурст" со сладкой горчицей и с соленым кренделем "бретцель" В Баварии свинина составляет очень важный компонент национальной кухни. И данный рецепт - тому подтверждение.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свиные рёбрышки длиной 10 см - 20 шт.
Маринад:
масло оливковое рафинированное - 3 ст.л.
мёд - 3 ст.л.
горчица зернистая (готовая) - 6 ст.л.
соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свиные рёбрышки, разделанные на порционные куски (у меня по два рёбрышка на куске), закладываем в кипящую со специями (перец горошком, соль, лавровый лист) воду и отвариваем в течение получаса. Выкладываем на блюдо, чтоб немного обсохли.
На весь экран
шаг 2
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу и мёд в пропорции 1:2:1 ( я от себя лично иногда добавляю в этот маринад соус ткемали чуть-чуть или гранатового соуса, если горчица слишком сладкая)
На весь экран
шаг 3
.Обваливаем рёбрышки в маринаде (удобно наносить его кулинарной широкой кисточкой) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин. За 5 мин до готовности включаем турбогриль, или ставим ребра на верхний уровень духовки при 220 гр., или под гриль на 1-2 мин для образования румяной корочки - выбирайте, как вам больше нравится.
На весь экран
шаг 4
Зимой я готовлю на гарнир тушёную капусту с небольшим добавлением квашенной, но сейчас, пока сезон молодой картошечки - именно с ней! Калорийно - жуть, но очень вкусно!
На весь экран
шаг 5
Конечно, здесь ещё стоит упомянуть, что лучше выбирать рёбрышки такие, где мяса побольше (лично я больше мясо люблю, чем кости), но моему мужу очень нравится процесс обгладывания рёбрышек с пивом, потому он не заморачивался и взял, какие были:))) Мне мяса было мало!!!
Конечно, здесь ещё стоит упомянуть, что лучше выбирать рёбрышки такие, где мяса побольше (лично я больше мясо люблю, чем кости), но моему мужу очень нравится процесс обгладывания рёбрышек с пивом, потому он не заморачивался и взял, какие были:))) Мне мяса было мало!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Юлия Юлия
Юлия Юлия
24.10.2017 14:05:38

Только что приготовила, муж сказал, что я мастер-шеф и это блюдо ресторанного класса. От себя добавила гарнир, уложила рёбрышки на картофель. Спасибо за рецепт! Очень вкусно.

Джули-Джулия
Джули-Джулия
22.08.2012 17:00:31

Светлана, добрый день. А не пробовали не отваривать ребрышки. Мне кажется, что вкус будет полнее, если запекать без отваривания?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.08.2012 17:39:51
Джули-Джулия,

Пробовала, Джулия. Большой разницы я не заметила, а времени затрачивается гораздо больше, чтобы получить такую же степень мягкости, что у отварных. Сначала их нужно замариновать тогда и это займёт минимум часа 2-3. Их тогда лучше запекать не открытыми в духовке, а в рукаве для запекания. Тут ещё получается, что при отваривании они пропитываются специями - лавровый лис даёт определённый привкус. Но если хотите всё-таки запечь, то тоже будет хорошо.

Джули-Джулия
Джули-Джулия
23.08.2012 17:32:28
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо за ответ. Все доходчиво объяснили.

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
15.08.2012 02:20:59

ой, и мне захотелось с печеночными клецками....
спасибо, Светлана, 47!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.08.2012 13:34:35
1simply1 (Таня),

На здоровье, Танюша!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
15.08.2012 00:47:11

Светлана, очень аппетитно! Познавательно!! Прям захотелось супчика с печеночными клецками!!!😀 45-я!!!!!flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.08.2012 13:34:09
Ольчик :),

Оля, я бы тоже отведала, как похолоднее будетpooh_lol

Надежда
Надежда
14.08.2012 23:21:17

44-аяheart😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.08.2012 13:33:40
Надежда,

Благодарю, Надежда😘

Показать еще комментарии