+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Козули

Козули
Приготовление
1 день, 2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом знаменитых архангельских пряников - козуль. Козу́ли или Козюли — изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки козочек, оленей или других животных. Название козуля образовано от слова коза. Коза являлась символом достатка в доме, а изготовление козуль символизировало благополучие семьи. Источник - журнал "Куклы в народных костюмах" №5 (Архангельская губерния).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,7 кг муки
400 г сливочного масла
4 стакана сахара
3 яйца
5 желтков
3 чайн. ложки молотых пряностей (корица, гвоздика...)
2 ч.л. соды
1,5 стакана кипятка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
199754 ed4 square150
199753 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокую сковороду с толстым дном высыпать 2 стакана сахара. Поставить на небольшой огонь и растопить, пока сахар не станет коричневого цвета. Постоянно помешивая массу деревянной ложкой влить 1,5 стакана кипятка, чтобы полностью растворить жженый сахар. Добавить еще 2 стакана сахара, растворить.
На весь экран
шаг 2
Снять сковороду с огня, и добавить в массу сливочное масло. Перелить смесь в кастрюлю, остудить. Добавить взбитые яйца и желтки. Посолить, добавить соду и пряности. Затем постепенно добавить муку. Мешать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть в рукам. Оставить в холодном месте на сутки.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на части, вырезать формочками фигурки. Толщина - не более 5 мм. Смазать противень маслом и выпекать при 200" С около 5 минут. Сверху украсить глазурью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
иЮль
иЮль
12.01.2014 08:47:44

Очень вкусно и красиво! А аромат, который наполнил дом - это что-то! Не жалко времени, хоть и потрачено немало) Мне больше понравились тоненькие прянички, из теста 3 мм - они более нежные, хрупкие и вкус ярче. Использовала формочки для печенья и трафареты, которые просто нарисовала на обычной бумаге для принтера и вырезала. Расписывала взбитым белком с сахарной пудрой из мешочка, очень удобно.

натахан
натахан
15.08.2012 23:28:42

мой голос 11 за козули flowerflowerflower

Маккензи
Маккензи
15.08.2012 20:57:01

Расписываю не я. Мама и бабушка... Попросить могу. К тому же ничего особенного нет. Просто хорошее настроение, фантазия и специальные "маркеры".😱

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.08.2012 19:25:54

Я с голосом! У нас появилась группа "Мастер -классы". Ее только позавчера создали. Только она пока что-то не работает. Очень бы хотелось, чтобы вы там показали как рисовать на пряниках 😀

Julia Z
Julia Z
15.08.2012 17:11:44

9flower

Показать еще комментарии