+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Донаты с малиновым джемом

Донаты с малиновым джемом
Донаты с малиновым джемом
Донаты с малиновым джемом
45224 ed4 square100
Донаты с малиновым джемом
Донаты с малиновым джемом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если точнее это Hanukkah Sufganiyot ,т.е израильское блюдо,которое обычно готовят на Хануку.Рецепт приглянулся сразу и надеюсь понравится вам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стол.л активных дрожжей/порошком/
1/2 стак.теплой воды
1/4 cтак. plus 1 ч.л сахара
2 1/2 cтак.муки, plus немного припылить
2 больших яйца
2 стол.л слив,масло несолен., комн.тем-ры
1/2 ч.л мускат.орех
2 ч.л соль
масло для жарки во фритюре
1 cтак.малинов.джем
сахар.пудра

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
158879 ed4 square150
158632 ed4 square150
158630 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В маленькой миске смешать дрожжи,теплую воду и 1ч.л сахара.Поставить в безветренное место на 10мин.Дрожжи должны поднятся.
В маленькой миске смешать дрожжи,теплую воду и 1ч.л сахара.Поставить в безветренное место на 10мин.Дрожжи должны поднятся.
На весь экран
шаг 2
В большую миску выложить муку,сделать в центре углубление,добавить разбавленные дрожжи,яйца,1/4 стак.сахара,слив.масло,мускат.орех,соль. Помогая деревян.ложкой смешать все это,затем руками месить примерно 8мин.,если надо добавлять муки.
В большую миску выложить муку,сделать в центре углубление,добавить разбавленные дрожжи,яйца,1/4 стак.сахара,слив.масло,мускат.орех,соль. Помогая деревян.ложкой смешать все это,затем руками месить примерно 8мин.,если надо добавлять муки.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в смазанное раст.маслом блюдо ,закрыть пищев.пленкой и поставить в теплое место на 1час или 1 1/2 час.Тесто должно поднятся.
Выложить тесто в смазанное раст.маслом блюдо ,закрыть пищев.пленкой и поставить в теплое место на 1час или 1 1/2 час.Тесто должно поднятся.
На весь экран
шаг 4
Подготовим рабочую поверхность,припылим мукой.Выложим тесто и раскатаем ,не тонко.Затем вырежем крупной по диаметру стаканом круги.Примерно 20шт.
Подготовим рабочую поверхность,припылим мукой.Выложим тесто и раскатаем ,не тонко.Затем вырежем крупной по диаметру стаканом круги.Примерно 20шт.
На весь экран
шаг 5
Прикроем затем пищев.пленкой и оставим на расстойку на 15мин.
Прикроем затем пищев.пленкой и оставим на расстойку на 15мин.
На весь экран
шаг 6
Разогреем фритюрницу до 190гр. Выкладываем наше тесто в разогретое масло каждый раз порционно, по 4шт.за раз.Жарить по 40секунд.одну сторону,затем перевернуть и столько же 2ю сторону.
Разогреем фритюрницу до 190гр. Выкладываем наше тесто в разогретое масло каждый раз порционно, по 4шт.за раз.Жарить по 40секунд.одну сторону,затем перевернуть и столько же 2ю сторону.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем донаты на блюдо с бумажным полотенцем,чтоб масло стекало и впитывало его.Встряхнем на донаты сахар.пудру.
Выкладываем донаты на блюдо с бумажным полотенцем,чтоб масло стекало и впитывало его.Встряхнем на донаты сахар.пудру.
На весь экран
шаг 8
Приготовим кондит.мешок,заполним джемом.
Приготовим кондит.мешок,заполним джемом.
На весь экран
шаг 9
Используя зубочистку или шпажки/шампура/ для шашлыков,протыкаем в середине доната отверстие и заполняем его джемом,небольшими порциями.
Используя зубочистку или шпажки/шампура/ для шашлыков,протыкаем в середине доната отверстие и заполняем его джемом,небольшими порциями.
На весь экран
шаг 10
Заполнив все донаты,подаем к столу.Оч.вкусные донаты получаются,дети заказали их снова.
Заполнив все донаты,подаем к столу.Оч.вкусные донаты получаются,дети заказали их снова.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Tamilla Mammadova
Tamilla Mammadova
30.06.2017 10:06:52

Скажите пожалуйста, а если с вечера поставить тесто-можно?по какому рецепту сделать тесто?и хранить в холодильнике?

Ира
Ира
28.08.2012 18:54:13

Вкусняшка!pooh_lolflower

Апрель
Апрель
28.08.2012 19:05:55
Ира ,

👍👍👍

Елена
Елена
21.08.2012 12:46:44

Получилось очень вкусно! Отличный рецепт! Возьму себе на вооружение. 👍👍👍

Апрель
Апрель
21.08.2012 14:18:10
Елена,

спасибо Елена👍flowerflower

Апрель
Апрель
18.08.2012 23:26:45

Лена,какая прелесть,вкусно правда,кончаются оч.быстро!!! спасибо что показалаheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
18.08.2012 23:21:24

😀Алечка, принимай фото отчет. Справедливости ради надо сказать, пекла не я, а моя сестра, но ели мы все вместе. Готовилась, аж двойная доза. Я сбилась со счету сколько съел мой муж, нахваливая такие пончики)))))😘😘😘

Апрель
Апрель
18.08.2012 23:27:26
Elen@Lat,

да двойная доза,самое то😀😀😀надо и мне увеличить в след.разpooh_lol

Показать еще комментарии