+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
56484
6
Реклама
Рецепт дня

Донаты с малиновым джемом

Донаты с малиновым джемом
Донаты с малиновым джемом
Донаты с малиновым джемом
Донаты с малиновым джемом
Донаты с малиновым джемом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если точнее это Hanukkah Sufganiyot ,т.е израильское блюдо,которое обычно готовят на Хануку.Рецепт приглянулся сразу и надеюсь понравится вам.
Ингредиенты
2 стол.л активных дрожжей/порошком/
1/2 стак.теплой воды
1/4 cтак. plus 1 ч.л сахара
2 1/2 cтак.муки, plus немного припылить
2 больших яйца
2 стол.л слив,масло несолен., комн.тем-ры
1/2 ч.л мускат.орех
2 ч.л соль
масло для жарки во фритюре
1 cтак.малинов.джем
сахар.пудра

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В маленькой миске смешать дрожжи,теплую воду и 1ч.л сахара.Поставить в безветренное место на 10мин.Дрожжи должны поднятся.
В маленькой миске смешать дрожжи,теплую воду и 1ч.л сахара.Поставить в безветренное место на 10мин.Дрожжи должны поднятся.
На весь экран
В большую миску выложить муку,сделать в центре углубление,добавить разбавленные дрожжи,яйца,1/4 стак.сахара,слив.масло,мускат.орех,соль. Помогая деревян.ложкой смешать все это,затем руками месить примерно 8мин.,если надо добавлять муки.
В большую миску выложить муку,сделать в центре углубление,добавить разбавленные дрожжи,яйца,1/4 стак.сахара,слив.масло,мускат.орех,соль. Помогая деревян.ложкой смешать все это,затем руками месить примерно 8мин.,если надо добавлять муки.
На весь экран
Выложить тесто в смазанное раст.маслом блюдо ,закрыть пищев.пленкой и поставить в теплое место на 1час или 1 1/2 час.Тесто должно поднятся.
Выложить тесто в смазанное раст.маслом блюдо ,закрыть пищев.пленкой и поставить в теплое место на 1час или 1 1/2 час.Тесто должно поднятся.
На весь экран
Подготовим рабочую поверхность,припылим мукой.Выложим тесто и раскатаем ,не тонко.Затем вырежем крупной по диаметру стаканом круги.Примерно 20шт.
Подготовим рабочую поверхность,припылим мукой.Выложим тесто и раскатаем ,не тонко.Затем вырежем крупной по диаметру стаканом круги.Примерно 20шт.
На весь экран
Прикроем затем пищев.пленкой и оставим на расстойку на 15мин.
Прикроем затем пищев.пленкой и оставим на расстойку на 15мин.
На весь экран
Разогреем фритюрницу до 190гр. Выкладываем наше тесто в разогретое масло каждый раз порционно, по 4шт.за раз.Жарить по 40секунд.одну сторону,затем перевернуть и столько же 2ю сторону.
Разогреем фритюрницу до 190гр. Выкладываем наше тесто в разогретое масло каждый раз порционно, по 4шт.за раз.Жарить по 40секунд.одну сторону,затем перевернуть и столько же 2ю сторону.
На весь экран
Выкладываем донаты на блюдо с бумажным полотенцем,чтоб масло стекало и впитывало его.Встряхнем на донаты сахар.пудру.
Выкладываем донаты на блюдо с бумажным полотенцем,чтоб масло стекало и впитывало его.Встряхнем на донаты сахар.пудру.
На весь экран
Приготовим кондит.мешок,заполним джемом.
Приготовим кондит.мешок,заполним джемом.
На весь экран
Используя зубочистку или шпажки/шампура/ для шашлыков,протыкаем в середине доната отверстие и заполняем его джемом,небольшими порциями.
Используя зубочистку или шпажки/шампура/ для шашлыков,протыкаем в середине доната отверстие и заполняем его джемом,небольшими порциями.
На весь экран
Заполнив все донаты,подаем к столу.Оч.вкусные донаты получаются,дети заказали их снова.
Заполнив все донаты,подаем к столу.Оч.вкусные донаты получаются,дети заказали их снова.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Отправить
Tamilla Mammadova
Tamilla Mammadova
3 года назад

Скажите пожалуйста, а если с вечера поставить тесто-можно?по какому рецепту сделать тесто?и хранить в холодильнике?

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

Вкусняшка!pooh_lolflower

Апрель
Апрель
8 лет назад
Елена
Елена
8 лет назад

Получилось очень вкусно! Отличный рецепт! Возьму себе на вооружение. 👍👍👍

Апрель
Апрель
8 лет назад
Елена,

спасибо Елена👍flowerflower

Апрель
Апрель
8 лет назад

Лена,какая прелесть,вкусно правда,кончаются оч.быстро!!! спасибо что показалаheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Алечка, принимай фото отчет. Справедливости ради надо сказать, пекла не я, а моя сестра, но ели мы все вместе. Готовилась, аж двойная доза. Я сбилась со счету сколько съел мой муж, нахваливая такие пончики)))))😘😘😘

Апрель
Апрель
8 лет назад
Elen@Lat,

да двойная доза,самое то😀😀😀надо и мне увеличить в след.разpooh_lol

Показать еще комментарии